Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 11.04.2018, 18:41
Sidni85 Sidni85 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Владимир
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
Sidni85 *
Невынашивание в 1 триместре и обоснованность назначения метипреда

Добрый вечер! Мне 32 года. Цикл регулярный, 29 дней, месячные с 14 лет, установились сразу, умеренные, 5—7 дней. В анамнезе криодеструкция эрозии ш/м (2011 г), лапароскопия по удалению параовариальной кисты слева, одновременно проверка проходимости маточных труб и гистероскопия (2016 год), делались в процессе обследования причин бесплодия в течении года половой жизни без предохранения. По результатам:трубы проходимы, наружный эндометриоз 1 степени, полипозная форма железистой гиперплазии эндометрия с активной инфильтрацией стромы. У мужа по спермограмме немного снижена подвижность сперматозоидов, повышены лейкоциты. Проведена терапия, показатели в норме. Мне Проведена гормональная терапия Жанином в течении 3 месяцев. Мужские гормоны в норме. С января 2017 планирование беременности 3 цикла на дюфастоне со своей овуляцией только в правом яичнике, на 4 цикл после отмены жанина стимуляция клостилбегитом, беременность двойней, на 7 неделе замер один эмбрион, принимала дюфастон, актовегин, 1/4 метипред, на 8 нед замер второй, медикаментозное прерывание. Обследовалась на torch инфекции, иппп, мужские гормоны, афс синдром, гемостаз, гормоны щитовидной железы все в норме. Через полгода ( ноябрь 2017 г) самостоятельная беременность на 2 цикл после отмены Джес+, на дюфастоне, на 5—6 неделе кровотечение, гематома небольшая, лежала в стационаре кололи этамзилат и папаверин. Коагулограмма в норме. На 10—11 нед неполный самопроизвольный выкидыш, предположили замершую по размерам матка на 7—8 недель. Выскабливание 16 января 2018 без осложнений. Инфекций нет, hla типирование — 3 совпадения, муж гомозитный, генетической тромбофилии нет, генетика метаболизма Фолатов — ген mthfr 1298 полиморфизм в гомозигота, mtrr 66 полиморфизм в гетерозиготе. В цикле с выскабливанием новая беременность ( март 2018). На сроке 6 нед отслойка, лечили этамзилатом и папаверином. На сроке 7—8 нед кровотечение, на УЗИ отслойку не увидели, лечение этамзилатом и папаверином, в сроке 8—9 кровотечение, отслойку не увидели, лечение то же. На данный момент срок 10—11 нед, УЗИ в норме, плацентация по задней стенке, выделений нет. С 6 недели принимаю утрожестан 200 мг 2 р/день вагинально, ангиовит, магне б6. 17 0н прогестерон на 6 нед 3,8 ( нормы 1,2—5,6 нг/мл), тестостерон 0,47 ( нормы 0,08—0,48) на 10 нед — 17 он прогестерон 2,05 ( нормы 1,2—5,6 нг/мл), тестостерон 0,53 (нормы 0,08—0,48). Гомоцистеин, д димер в норме. Назначили метипред по 1/2. Насколько обоснованно такое назначение, учитывая невынашивание в анамнезе и то, что 17 он в норме, а тестостерон повышен незначительно?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.04.2018, 18:52
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,015
Поблагодарили 23,010 раз(а) за 21,843 сообщений
Метипред не улучшает вынашивание и вредит развивающемуся плоду
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.04.2018, 08:35
Sidni85 Sidni85 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Владимир
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
Sidni85 *
Спасибо за ответ! А незначительное повышение тестостерона может представлять угрозу замирания или прерывания беременности?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.04.2018, 09:37
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,692
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,669 раз(а) за 4,569 сообщений
Не может.
Не надо сдавать бесполезные анализы, чтобы потом не огорчаться их результатам.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:28.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.