|
|||
|
|||
Долгие менструации после родов
Екатерина Анатольевна, уважаемые врачи, добрый день.
Моя тема по беременности и родам 2024 тут https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=493852 Обращаюсь с проблемой менструального цикла На данный момент 41 год вес 68 менструации до родов с 14 лет не обильные по 4 дня 1 роды 2010 мальчик экс 41 неделя 3150 50 2 роды 2024 девочка экс 34 неделя 1423 35 После родов прошло 5 месяцев ( с малышкой ттт все хорошо – уже весит 4900 и 61 см (родилась 1423 и 35 см)) С ГВ у нас не сложилось, пробовала 2 месяца – перешли на ИВ. С 1го месяца дочери принимаю АД элицея по 1,5 таблетки в день по назначению психотерапевта в Перинатальном Центре ( после тяжелых родов была послеродовая депрессия), принимать буду до августа 2025 Так же принимаю: Эутирокс 100 ( ттг от марта 1,2) Солгар 1 капсула Вит С 1 капсула Первые месячные пришли через 2 месяца после родов. Скудные. Вторые месячные – как обычно на 30 день после первых. Сначала скудно 2 дня потом обильно 6 дней потом средняя обильность еще 6 дней – итого почти 2 недели, не могу сказать что прям сильно обильные – но крайне долго(( Третье месячные – сейчас – уже идут 15 дней, первые дни скудно – потом алые выделения уже 10 дней, сходила тут у нас к гарнизонному врачу ( мы по месту службы мужа в тверской области), прописала транексам 1000 3 рд 2 дня – но пока все равно идут – хоть и поменьше. Узи сделала – но у нее очень слабая аппаратура, сказала эндометрий тонкий, все нормально, типа так цикл после родов нормализуется… Планирую в мае выехать в тверь сделать узи и сдать если нужно какие то анализы, переживаю , как то странно второй месяц месячные по 2 недели(( Подскажите, как быть в этой ситуации, что сдать? И что начать принимать? Анамнез по части онкологии на случай рассмотрения КОК Тетя по маминой линии РМЖ + рак яичников – умерла в 49 лет Бабушка по маминой линии рак прямой кишки умерла в 55 лет Дед по маминой линии инсульт – умер после второго инсульта Бабушка по отцовской линии РМЖ – умерла в 92 года Отец – меланома, оперирован 8 лет назад, ттт на данный момент в ремиссии После родов у меня на ногах чуть появились венозные сеточки, до родов делали узи вен = все было в норме Буду очень благодарна за рекомендации что делать в такой ситуации |
|
||||
|
||||
Смотреть пролактин.
Для сворачивания ГВ что принималось, сколько и когда? Гемоглобин, ферритин? Зачем витамин С? дозировка? Транексам все дни кровотечения, а не 2. Узи надо в нормальном месте. Исключать неблагополучие в эндометрии, кисты в Я. Ближайшие дни. Тогда можно поговорить о дюфастоне как гемостазе
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, добрый день, спасибо за быстрый ответ
ГВ свернулось само собой, ничего не пила, дочь толком не прикладывалась, я сцеживалась 2 месяца молокоотсосом, максимум за раз получалось 25-35 мл, кормила из бутылочки, сейчас при нажатии на сосок чуть молока все еще выделяется вит с аскорбат кальция 100 мг вместе с 1 капс солгара для лучшей усвояемости железа ферритин от марта 32 (15-150) гемоглобин 141 (120-140) пролактин не сдавала сейчас получается 18 ДЦ, наконец алые выделения закончились, чуть мазня есть в следующий цикл тогда начну транексам в 1 ДЦ 1. на какой ДЦ лучше сдать пролактин и сделать УЗИ? 2. нужно ли что то выпить от ГВ? спасибо еще раз за Ваше внимание 🌸🌸🌸 |
|
||||
|
||||
Подождите с транексамом.
Вит С отменить. Только железо. Пролактин сдать ближайшие 3-4 дня. Узи омт - как первые чистые дни после АМК
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, добрый вечер.
Спасибо, поняла. Постараюсь в ближайшее время сдать пролактин и сделать узи. С праздниками Вас☀️☀️☀️ |
|
||||
|
||||
спасибо! Взаимно )
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, добрый день.
Сдала анализы: Пролактин 155 (109-557) Ферритин 39 (15-204) ТТГ (на дозе 100) - 0.062 (0.4-4) Получается эутирокс надо уменьшать до 75 или даже 50? Что делать когда начнётся следующий цикл? Сразу начинать транексам? На узи смогу попасть 19 мая |
|
||||
|
||||
У эутирокса есть дозировка 88 мкг
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, добрый вечер, спасибо большое за внимание к моей теме, если перейти на 88 через какое время посмотреть ттг? Все же разница небольшая, опасаюсь вдруг и эта дозировка будет держать уровень ниже нормы( как вспомню эти ощущения когда у меня был тиреотоксикоз до удаления щж так дурно делается(
|
|
||||
|
||||
Шаг- 2 мес
Тиротоксикоз есть сейчас- что будем вспоминать? Но в принципе субстрата для спора нет - после родов возвращаются на добеременную дозу Оценка ТТГ проводится через 2 мес при смене дозы
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, спасибо за быстрый ответ)) , купила дозировку 88.
Сдам через 2 месяца Надеюсь может и цикл нормализуется при нормальном ттг |
|
||||
|
||||
Да, транксам на пару циклов.
Свежий мазок на флору ещё нужен. Железо продолжать 2-3 мес
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, добрый день, поняла, сделаю, спасибо большое 🧡