Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.02.2018, 22:37
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
frau555 *
Микро инсульт?

Я прошу прощения, не ставьте меня в бан! Мне нужна помощь! Очень переживаю за свою маму, ей 65 лет- проживает отдельно от меня в другом городе. Сегодня Ее увезли на скорой, дело в том, что уже неделю плохо себя чувствовала и никому не говорила. Ходила на работу. Она очень худенькая. Вес 50 кг, рост 158. Всегда пониженное давление в основном. Принимает тироксин 75 мкг . Никаких таблеток не принимает постоянно кроме тироксина. Всю неделю как оказалось на левой руке у неё было низкое давление 90/50 на левой руке, обморочное состояние, при наклонах темнело в глазах, а в какую то ночь на днях она проснулась от того, что рука онемела левая. Потом отошла. Состояние как пьяная. Потом случайно померила давление на правой руке , а оно нижнее на левой 50, а на правой 75. Я ей из другого города вызвала скорую. Так как она боится врачей давление подскочило др 220/100. ЭКГ скорая сняла сказали что в норме, пульс 70. Сейчас она лежит в больницею. Капельниц не ставили, сейчас написала мне , что вечером и измерили давление и на левой руке оно 80/60, вина правой 140/100. Разве такое быть может? Сама она ничего не понимает в интернете, чтоб обратиться . Это микро инсульт? Я не знаю что делать с ней?! Окажут ей в Ее деревне адекватную помощь или забирать в питер её. Скажите, пожалуйста , такое давление о чем говорит!? Спасибо.

Последний раз редактировалось frau555, 04.02.2018 в 23:29.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.02.2018, 12:44
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
frau555 *
Маме назначили принимать бетагестин 24 мг и эналаприл 2,5мг. Утром давление на левой руке стало 90/60, а на правой 100/80. Есть смысл заменить на Бетасерк и ренитек?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.02.2018, 14:23
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 11,389
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,111 раз(а) за 3,927 сообщений
Бетасерк/бетагистин - в мусор, это пустышка с недоказанной эффективностью.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.02.2018, 20:52
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
frau555 *
Что то от назначения не лучше, давление 180/80 держиться. Теперь к моче её внимание направили. Пока лежит будут давать этот бетагестин, выйдет, покупать не буду ей.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.02.2018, 15:21
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
frau555 *
Может быть все таки хоть один доктор прокомментирует назначения!?
Изображения
Тип файла: png IMG_7071.PNG (734.4 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: png IMG_7072.PNG (688.7 Кб, 16 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.02.2018, 16:11
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 11,389
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,111 раз(а) за 3,927 сообщений
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.03.2018, 20:24
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
frau555 *
Уважаемые доктора, очень не хочется писать тему в эндокринологии, маму перевела я в другую клинику и все более менее проясняется с Ее состоянием.
Врачи склоняются к диагнозу Феохромацитома. На основании анализа крови на
Метанефрин 91,2 ( 0-65)
Норметанефрин 417,1 (0-196)
После сделали Кт, что то увидели в районе надпочечников, на узи не увидели ничего.
Завтра сдаёт лёжа кровь на Ренин.
Записана на апрель на суентиграфию, так как повышен паратгормон 135,80
Понижен вит Д 9,5
Повышен общ Са и ионизированный
Понижен фосфор 0,81
Ттг 1,06.
В данный момент давление нормализовалось 110/60.
Узи щитов железы показало узел, На Мрт не поняли где он.
В данный момент дают препарат блокирующий выработку адреналина, как я поняла.

Уважаемые доктора, после операции гипертензия может исчезнуть?
Существуют ли какие нибудь анализы генетические может быть чтобы я, как дочь, смогла бы проверить заранее себе на какие либо подобные патологии и предупредить их.
Так как у самой имеется компенсированный гипотериоз, как и у мамы.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.03.2018, 21:53
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
Цитата:
Сообщение от frau555 Посмотреть сообщение
Уважаемые доктора, после операции гипертензия может исчезнуть?
Существуют ли какие нибудь анализы генетические может быть чтобы я, как дочь, смогла бы проверить заранее себе на какие либо подобные патологии и предупредить их.
Так как у самой имеется компенсированный гипотериоз, как и у мамы.
может. Нет, таких генетических анализов нет
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.03.2018, 11:09
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
frau555 *
Скажите, пожалуйста, хирург осмотрел снимки кт, скащал такую фразу маме- ей удалить надпочечник вряд ли станет лучше. Мол , Вы настроены на операцию- если Нет, чего тогда терять время!!?
То есть могут не удалять такое? Операция это не гарантия , что станет самочувствие лучше?!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.03.2018, 11:17
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
frau555 *
Удаляют всегда весь надпочечник? Мама звонит и говорит, что если состояние не улучшится зачем оперировать, а может и хуже станет...сомневается в нужности операции теперь. С кем же проконсультироваться дополнительно в необходимости данной операции?!

Последний раз редактировалось frau555, 06.03.2018 в 11:45.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.03.2018, 11:47
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
frau555 *
Хирург в итоге скащал Мрт не будет- я не знаю, что резать..
🤷♀ Как такое может быть?! Я так понимаю Ее выпишут тогда- какие надо пройти доп. Обследования, чтобы было понятно Что резать и Где?!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 06.03.2018, 12:13
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
frau555 *
Подскажите, пожалуйста, кто в Спб разбирается и умеет оперировать Фео?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 06.03.2018, 14:58
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
из того, что Вы пишите, ничего не понятно. Какой-то поток сознания. Правильно я понимаю, что при на КТ или МРТ объемного образования не нашли? В 10% случаев феохромоцитома локализуется вне надпочечника. Или все-таки нашли? Что Вы подразумеваете под улучшением состояния? Нормализацию АД? Пожалуйста, выложите скан или фото выписки.

В Санкт-Петербурге никого не знаю, в Москве нужно обращаться в ЭНЦ, там помогут и с диагностикой, и оперативным вмешательством.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 06.03.2018, 18:29
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
Цитата:
Сообщение от frau555 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, кто в Спб разбирается и умеет оперировать Фео?
Вы читать умеете?
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 06.03.2018, 19:26
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
frau555 *
К сожалению на руках только фото в вацапе которые мне прислала мама из стационара, а редактировать их не знаю как, сверху уже данные выложила и получается накосячила.
У меня в голове только то, что передаёт мама после обхода и немного того, что лично говорила мне доктор.
Доктора на узи ничего не увидели, сделали КТ- что то увидели. Но хирург не понимает локализацию. И естественно не берётся оперировать.
Нормализация АД- при подобранной терапии в данный момент.
По утрам в данный момент беспокоит шум в голове и мутность/ нечеткость/размытость в глазах, длится это до обеда.
Почитала на форуме- поняла, что оперировать надо, что люди себя чувствуют Нормально после операции- тогда почему хирург сомневается мол может стать хуже.
Есть какие нибудь обследования где чётко определяется локализация опухоли?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.