Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология > Герпес - диагностика и лечение

Ответ
 
  #1  
Старый 04.12.2017, 22:00
unice unice вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2014
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 4
unice *
Глазной герпес у ребенка 10 месяцев

Добрый день. Шесть дней назад у ребенка (10 месяцев) появился первый прыщик под глазом, на следующий день корочка и еще прыщик. Ребенка ничем эти высыпания не беспокоили. На третий день корочки и покраснение увеличилось, было несколько прыщиков. Показали педиатру, она назначила Ацикловир 5%, офтальмолог подтвердила это лечение. За два выходных дня сыпь сильно распространилась, от ацикловира отказались, т.к. от него был сильный отек, т.е. ничем не лечили. Сегодня сыпь перешла и на верхнее веко, идет к носу и вниз, все новые и новые пузырики, переживаю чтобы инфекция не попала в глаз. Все это озвучила дерматологу сегодня, она, хотя была сильно озабочена, но сказала, что вряд ли попадет в глаз. Назначила такое лечение: примочки Мирамистином (нам проще брызгать на глаз, она разрешила так), Виферон свечи и Виферон мазь. Также назначила Панавир мазь, как аналог Ацикловиру, но я от него отказалась, т.к. прочитала, что он противопаказан при офтальмогерпесе. Ребенка сыпь и корочки как будто не беспокоят, она почти не трогает и не трет глаз, терла после Ацикловира, еще и поэтому от него отказались. Очень переживаю, чтобы не пошла инфекция на глаз, прочла про Офтальмоферон, но сама не решаюсь, есть ли необходимость, ведь врач сказала, что нет. Прошу прокомментировать наше лечение.



Последний раз редактировалось unice, 04.12.2017 в 22:12.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.12.2017, 08:04
unice unice вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2014
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 4
unice *
Ночью плохо спала, вертелась, постанывала, висела на груди, хотя глаз не трогает. Он весь распух, глазная щель маленькая. Если раньше герпес был достаточно далеко от глаза, то сейчас распухли непосредственно веки. Теряю самообладание.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.12.2017, 11:09
unice unice вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2014
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 4
unice *
Показала малышку окулисту. Случай тяжелый, сказала, что такого не видела. Но роговица пока не задета. Не знала, что посоветовать, сказала капать окомистин и она еще будет консультироваться. Сейчас укладывала ее спать, вижу, что пузырики все распространяются, уже и возле носа один вскочил. И по всему верхнему веку, видимо будет обширнейшее поражение. После окомистина белок покраснел, ребенок чуть капризный, хнычет, пытается трогать глаз, но не очень настойчиво. Спрашивала у окулиста насчет целесообразности стационара, сказала, что это очень опасно в таком возрасте. Хотелось бы показать еще какому-то специалисту, который именно этим занимается. Но не знаю куда обратиться, к какому врачу.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.12.2017, 17:02
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 23,720
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 8,999 раз(а) за 8,908 сообщений
Записей в дневнике: 1
Выложите фото.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.12.2017, 19:16
unice unice вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2014
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 4
unice *
Окулист перезвонила, сказала, что раз есть покраснение белка, то лучше поехать на консультацию в гор. больницу в глазное отделение, написала направление. Приехали туда уже поздно, нам сказали приезжать завтра, когда будет детский врач. Посмотрели мельком глаз - роговица не затронута. Дорога было очень долгая и тяжелая, три часа в пути, в такси, в верхней одежде. Измучились обе. Уже появились ранки, боюсь чтобы не присоединилась бактериальная инфекция. В целом ребенок относительно спокоен, играет, смеется. Глаз припухший, белок покрасневший. Сейчас капаем окомистин, свечи виферон, мазь виферон. Фото с соской сделано днем, остальные сейчас. Более четкие фото могу сделать, когда она будет спать, если необходимо.
Изображения
Тип файла: jpg DSCN0246.JPG (157.9 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN0251.JPG (169.2 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN0254.JPG (160.3 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN0252.JPG (172.7 Кб, 17 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.12.2017, 19:23
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 23,720
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 8,999 раз(а) за 8,908 сообщений
Записей в дневнике: 1
Бак.инфекция уже присоединилась.
Начните мазь с антибиотиком: бактробан, банеоцин 2 р в день тонким слоем, от виферона толку нет.
Не мочите.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.12.2017, 21:10
unice unice вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2014
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 4
unice *
Не опасно, если Банеоцин попадет в глаз?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.12.2017, 21:23
unice unice вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2014
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 4
unice *
Очень велика вероятность, что мазь попадет в глаза. Все-таки она трет его, все равно мазать? Корка под глазом уже очень толстая, темная.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.12.2017, 09:29
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 23,720
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 8,999 раз(а) за 8,908 сообщений
Записей в дневнике: 1
Надо мазать тонким слоем.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.12.2017, 10:16
unice unice вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2014
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 4
unice *
То есть, если мазь попадет не значительно, то это не страшно? Если будет раздражение, чем промывать, раз мочить нельзя?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.12.2017, 11:00
unice unice вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2014
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 4
unice *
Опять ездили к окулисту в глазную больницу. В глазах ничего нет. Назначили капать витобакт, мазать зовиракс глазной (нигде не могу найти!). И отправили к инфекционистам. Ребенок измучился долгими разъездами, в инфекционку страшно ехать, не хочу, в поликлинике инфекциониста нет. Можно ли давать ацикловир в таблетках? Стоит ли ехать в инфекционную больницу, сдать ли срочно и платно анализы крови на герпес или еще какие-то? Банеоцин пока не решаюсь мазать, не узнав, чем промывать, если вдруг что.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 06.12.2017, 11:02
unice unice вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2014
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 4
unice *
Вот так сейчас выглядит.
Изображения
Тип файла: jpg DSCN0255.JPG (182.8 Кб, 27 просмотров)
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 06.12.2017, 12:33
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 10,431
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 5,033 раз(а) за 4,923 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не надо давать ацикловир ни в таблетках, ни в мази - уже бесполезно
как подтверждено, что ребенок переносит герпетическую инфекцию?
Банеоцин надо уже решиться, пока не развились осложнения
промывать водой
__________________
С уважением, Наталья Григорьевна.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 06.12.2017, 12:35
unice unice вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2014
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 4
unice *
Помазала Банеоцином на сон. Только под глазом. Верхнее веко возможно мазать? Там скоро тоже пойдут корочки вероятно. Возле самого глаза можно? Никак не подтверждено. Постараюсь сегодня сдать кровь.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 06.12.2017, 12:38
unice unice вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2014
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 4
unice *
Вот так. Освещение как будто немного искажает общую картину. По субъективным ощущениям становится лучше немного, по ср. со вчерашним днем, перестали образовываться новые очаги. Впрочем ни в чем не уверена.
Изображения
Тип файла: jpg DSCN0257_cr.jpg (125.9 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN0258.JPG (156.7 Кб, 12 просмотров)
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.