Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 26.10.2017, 20:57
Аватар для chibisova67
chibisova67 chibisova67 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 83
chibisova67 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Khomitskaya Посмотреть сообщение
Вот перед сном измерите и, если будет больше 120/70 мм рт ст, примите пролонгированный нифедипин, это же не короткий нифедипин, он не роняет резко АД, а снижает его постепенно.
Спасибо огромное, очень выручили меня
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 27.10.2017, 22:44
Аватар для chibisova67
chibisova67 chibisova67 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 83
chibisova67 этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый вечер, сегодня принимала все по схеме: утром вальсакор+ Конкор 2, 5, в 19 -00 измерила давление-135/ 80 выпила Нифекард XL 30 через час стали "гореть уши" , давление 150 /90, приняла каптоприл 25, через пол часа оно стало 182 - максонидин 0, 4 и вызвала скорую Приехала неотложная помощь, давление не падало, она сделала мне магнезию+ фуросемид, подождала до 150 и уехала. Сейчас уже 130.
Вопрос такой, эти скачки свяязаны с новой терапией, но она сильнее прежней или ..? Врач неотложки сказала ваша гипертония не лечится, это уже изношены сосуды,теперь так и будете жить..
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 27.10.2017, 23:08
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,152
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,797 раз(а) за 1,718 сообщений
Цитата:
Сообщение от chibisova67 Посмотреть сообщение
Добрый вечер, сегодня принимала все по схеме: утром вальсакор+ Конкор 2, 5, в 19 -00 измерила давление-135/ 80 выпила Нифекард XL 30 через час стали "гореть уши" , давление 150 /90, приняла каптоприл 25, через пол часа оно стало 182 - максонидин 0, 4 и вызвала скорую Приехала неотложная помощь, давление не падало, она сделала мне магнезию+ фуросемид, подождала до 150 и уехала. Сейчас уже 130.
Вопрос такой, эти скачки свяязаны с новой терапией, но она сильнее прежней или ..? Врач неотложки сказала ваша гипертония не лечится, это уже изношены сосуды,теперь так и будете жить..
связано с тем, что новая терапия еще не достигла пика эффекта, помните, я писала, что эффект оценивается через 2 недели, не раньше. Наберитесь терпения, подбор антигипертензивной терапии длительный процесс.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 27.10.2017, 23:13
Аватар для chibisova67
chibisova67 chibisova67 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 83
chibisova67 этот участник положительно характеризуется на форуме
Есть надежда,что все- таки оно станет стабильным через пару недель? Тогда Вы меня успокоили, спасибо огромное)))
Доктор, мне очень неудобно писать по каждому изменению, нет ли тут на форуме системы поощрений для врачей или каких -либо платных консультаций? На форуме 003.ру такое практикуется вроде бы, очень бы хотелось Вас поблагодарить.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 28.10.2017, 00:15
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,152
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,797 раз(а) за 1,718 сообщений
Цитата:
Сообщение от chibisova67 Посмотреть сообщение
Есть надежда,что все- таки оно станет стабильным через пару недель? Тогда Вы меня успокоили, спасибо огромное)))
Доктор, мне очень неудобно писать по каждому изменению, нет ли тут на форуме системы поощрений для врачей или каких -либо платных консультаций? На форуме 003.ру такое практикуется вроде бы, очень бы хотелось Вас поблагодарить.
спасибо, ничего не нужно, у нас здесь все бесплатно.

Само главное, чтобы Вы набрались терпения.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 28.10.2017, 18:28
Аватар для chibisova67
chibisova67 chibisova67 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 83
chibisova67 этот участник положительно характеризуется на форуме
Сегодня целый день давление от 105/63 до 90 на 60 как сейчас, значит я опять пропускаю вечерний Нифекард XL ? Как же мне с ним быть, назначен для ежедневного употребления, а давление часто низкое вечерами. Или мерить и дальше и, если поднимется до 120 хотя бы выпить? А если не поднимется,так и пить эпизодами..
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 28.10.2017, 18:47
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,152
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,797 раз(а) за 1,718 сообщений
Цитата:
Сообщение от chibisova67 Посмотреть сообщение
Сегодня целый день давление от 105/63 до 90 на 60 как сейчас, значит я опять пропускаю вечерний Нифекард XL ? Как же мне с ним быть, назначен для ежедневного употребления, а давление часто низкое вечерами. Или мерить и дальше и, если поднимется до 120 хотя бы выпить? А если не поднимется,так и пить эпизодами..
давайте сегодня в этом режиме, САД перед сном - 120, пьем, меньше пропускаем, а завтра посмотрим динамику. У меня просьба сделайте сегодня измерения АД и ЧСС в 21:00, перед сном, после просыпания утром и в 14:00, и выложите завтра.

Какую дозу вальсакора Вы принимаете?
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 28.10.2017, 18:49
Аватар для chibisova67
chibisova67 chibisova67 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 83
chibisova67 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Khomitskaya Посмотреть сообщение
давайте сегодня в этом режиме, САД перед сном - 120, пьем, меньше пропускаем, а завтра посмотрим динамику. У меня просьба сделайте сегодня измерения АД и ЧСС в 21:00, перед сном, после просыпания утром и в 14:00, и выложите завтра.
Обязательно и спасибо!!
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 28.10.2017, 18:51
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,152
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,797 раз(а) за 1,718 сообщений
Цитата:
Сообщение от chibisova67 Посмотреть сообщение
Обязательно и спасибо!!
еще, если примите сегодня Нифекард XL, то завтра уменьшите дозу вальсакора утром в 2 раза
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 28.10.2017, 18:52
Аватар для chibisova67
chibisova67 chibisova67 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 83
chibisova67 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Khomitskaya Посмотреть сообщение
еще, если примите сегодня Нифекард HL, то завтра уменьшите дозу вальсакора утром в 2 раза.
Поняла, 80 мг пополам, он правда без перепонки. И еще я стала принимать валерианку, ( против тревоги) хочу 3 раза в день, два выпила уже.
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 28.10.2017, 18:54
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,152
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,797 раз(а) за 1,718 сообщений
Цитата:
Сообщение от chibisova67 Посмотреть сообщение
Поняла, 80 мг пополам, он правда без перепонки.
ничего страшного, на его фармакокинетике это не скажется
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 31.10.2017, 19:32
Аватар для chibisova67
chibisova67 chibisova67 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 83
chibisova67 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Khomitskaya Посмотреть сообщение
ничего страшного, на его фармакокинетике это не скажется
И снова здравствуйте) Я в тот вечер попала снова по скорой в Боткинскую с приступом холецистита и камнями, от операции отказалась и уже дома, но Ваши рекомендации выполнила.
28 го 104 на 65 днем 63 пульс 10 -30 утра
112/68 72 в 13 -20

106/73 17 -00
133/68 в 20 -00
155/80 80 пульс в 21 -43
перемерила через 10 мин 120 на 70 63 пульс
выпила Нифекард
29 утром 90/60 пульс 72 выпила половину Валькасора
днем 106 на 60
вечером 120 /75
30 весь день норма
сегодня тоже пониженное,осталась на 40 валькасора+ 2, 5 Конкор вечером Нифекард 30
Сегодня выписалась с очень странным давлением 128/ 45, мерили аппаратом реанимационым, врач сказал на нижнее не обращать внимание, но я испугалась, он перемерил через пять минут оно поднялось до 65.
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 15.11.2017, 21:30
Аватар для chibisova67
chibisova67 chibisova67 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 83
chibisova67 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Khomitskaya Посмотреть сообщение
ничего страшного, на его фармакокинетике это не скажется
Добрый вечер, можно еще вопрос?
Терапию оставила как есть, но последние три дня вечером около 20 -00 давление поднимается до 140 -150, так как оно держится все время в пределах 90 -115, то повышение чувствую сразу. Приходится сбивать капотеном, но читала,что не нужно. Что -нибудь добавить вечером или увеличить дозу Нифекарда?
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 15.11.2017, 22:05
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,152
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,797 раз(а) за 1,718 сообщений
а почему отказались от холецистэктомии, это неправильно. Кстати, боли при холецистите могут сопровождаться повышением АД.

По терапии, в итоге, что Вы принимаете - утро Вальсакор 40 мг, конкор 2,5 мг и вечером нифекард 30 мг? 140-150 снижать капотеном не нужно, даже если чувствуете дискомфорт. Какая ЧСС? Если от 70 и выше, увеличьте конкор до 5 мг утром. Как дела с посещением психотерапевта?
__________________
С уважением

Последний раз редактировалось Yariko, 15.11.2017 в 22:16.
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 15.11.2017, 22:21
Аватар для chibisova67
chibisova67 chibisova67 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 83
chibisova67 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Khomitskaya Посмотреть сообщение
а почему отказались от холецистэктомии, это неправильно. Кстати, боли при холецистите могут сопровождаться повышением АД.

По терапии, в итоге, что Вы принимаете - утро Вальсакор 40 мг, конкор 2,5 мг и вечером нифекард 30 мг? 140-150 снижать капотеном не нужно, даже если чувствуете дискомфорт. Какая ЧСС? Если от 70 и выше, увеличьте конкор до 5 мг утром. Как дела с посещением психотерапевта?
Свою ошибку отказа я уже осознала и ссобираюсь сейчас в плановом порядке удалять лапароскопически, просто страх перед операцией ужасный.
Чсс 59 -63
Психотерапевта не посещала еще, частников побаиваюсь, что думаете по поводу районного ПНД?
а болей холециститных нет и первый приступ мне диагностировали как кишечную колику, получается этот был единственным. Завтра иду на Холтер.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.