Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 24.10.2017, 19:55
Аватар для chibisova67
chibisova67 chibisova67 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 83
chibisova67 этот участник положительно характеризуется на форуме
Пока я там была три дня после реанимации мне давали энап 5 мг без мочегонного, через три часа был подъем давления, вечером давали еще 5 мг и через 3 часа опять нифекард, на моих препаратов такого не было.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 24.10.2017, 19:59
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
Цитата:
Сообщение от chibisova67 Посмотреть сообщение
Т е Нифекард принимать? Мне его назначали 8 лет назад, но кардиолог строго настрого отменил его и заменил Нолипрелом. И аспирины при моем эрозивном гастрите можно? Еще сказали сдать на щитовидную железу гормоны, показлось, что она увеличена и сказали при приступах удушья использовать нитраты, а они сильно снижают давление, что делать если в последнем приступе оно у меня было 80 на 40, мне старшно пробовать это дома одной.
это пролонгированный нифекард, а не короткий. Это очень эффективный антигипертензивный препарат, широко применяемый. Не нужно применять короткий, врач Вам отменил короткий.
Что касается антиагрегантов (аспирина и клопидогрела), не о том думаете и не того боитесь. У Вас была нестабильная стенокардия, то есть двойная антиагрегантная терапия в течение 12 месяцев показана в обязательном порядке, это вопрос продления жизни и профилактики инфаркта миокарда. Сейчас европейские рекомендации качество мед помощи при ОКС рекомендуют оценивать по назначению двойной антиагрегантной терапии при выписке из стационара. Если есть эрозивный гастрит в анамнезе, к двойной антиагрегантной терапии добавляют ингибиторы протонной помпы (омепрозол, эзомепразол, пантопрозол и тд). ТТГ посмотреть нужно. При приступах стенокардии - аспирин и при адекватном АД - да, нитраты. Рекомендации соответствуют международным рекомендациям по ведению нестабильной стенокардии, так что все адекватно.
Цитата:
Сообщение от chibisova67 Посмотреть сообщение
Пока я там была три дня после реанимации мне давали энап 5 мг без мочегонного, через три часа был подъем давления, вечером давали еще 5 мг и через 3 часа опять нифекард, на моих препаратов такого не было.
Эффективность антигипертензивной терапии оценивают не в течение 3 дней, а не ранее, чем через 2 недели от ее начала. Но я бы диуретик добавила бы, если, как Вам рекомендовали, на валсартане с пролонгированным нифекардом АД через 2 недели не будет поддерживаться менее 140/90 мм рт ст.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 24.10.2017, 20:02
Аватар для chibisova67
chibisova67 chibisova67 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 83
chibisova67 этот участник положительно характеризуется на форуме
Доктор, по поводу стенокардии, СП сказала ,давайте мы напишем боли за грудиной и ком чтобы вас точно положили, а то не возьмут, у меня не было этих симптомов и в реанимации я тоже просила прислушаться ко мне, вроде бы слушали , но написали с моих слов совсем другое. Стенокардию оставили под вопросом, терапевт сказала, что ей не кажется, что я ее больная, что скорей всего щитовидная железа дала такие симптомы, вот и боюсь..
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 24.10.2017, 20:10
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
Цитата:
Сообщение от chibisova67 Посмотреть сообщение
Доктор, по поводу стенокардии, СП сказала ,давайте мы напишем боли за грудиной и ком чтобы вас точно положили, а то не возьмут, у меня не было этих симптомов и в реанимации я тоже просила прислушаться ко мне, вроде бы слушали , но написали с моих слов совсем другое. Стенокардию оставили под вопросом, терапевт сказала, что ей не кажется, что я ее больная, что скорей всего щитовидная железа дала такие симптомы, вот и боюсь..
чего боитесь?

Вы СМП зачем вызывали? У Вас впервые появились боли в грудной клетке? Впервые возникшие боли в грудной клетке в течение 1 месяца с соответствующими изменениями ЭКГ - это нестабильная стенокардия.

Цитата:
Сообщение от chibisova67 Посмотреть сообщение
И еще, НЕ СМОГЛА СДЕЛАТЬ тест с нагрузкой так как давление подскочило до 160 и так каждый раз перед кабинетом.
а это повод обратиться к психаиатру/психотерапевту для подбора противотревожной терапии, так как в нашей стране ни кардиолог, ни терапевт не имеют права их выписывать. В других странах это может сделать терапевт.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 24.10.2017, 20:16
Аватар для chibisova67
chibisova67 chibisova67 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 83
chibisova67 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Khomitskaya Посмотреть сообщение
чего боитесь?

Вы СМП зачем вызывали? У Вас впервые появились боли в грудной клетке? Впервые возникшие боли в грудной клетке в течение 1 месяца с соответствующими изменениями ЭКГ - это нестабильная стенокардия.
У меня периодически при ходьбе возникало чувство нехватки воздуха в самом конце горла, как будто рапирало изнутри, при остановке,одышка успокаивалась,так было несколько раз. А в тот день, случилось когда я работала за компьютером, я померила давление было 160 на 100 и вдохнуть было сложно, вызвали скорую, но боли и тем более за грудиной не было. А терапевт пощупав меня, сказала,что увеличена железа немного и может она дает такие ощущения. Я поэтому так много спрашиваю, чтобы не ошибиться с таким кол-м лекарств. Спасибо огромное за внимание.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 24.10.2017, 20:23
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
Цитата:
Сообщение от chibisova67 Посмотреть сообщение
У меня периодически при ходьбе возникало чувство нехватки воздуха в самом конце горла, как будто рапирало изнутри, при остановке,одышка успокаивалась,так было несколько раз. А в тот день, случилось когда я работала за компьютером, я померила давление было 160 на 100 и вдохнуть было сложно, вызвали скорую, но боли и тем более за грудиной не было. А терапевт пощупав меня, сказала,что увеличена железа немного и может она дает такие ощущения. Я поэтому так много спрашиваю, чтобы не ошибиться с таким кол-м лекарств. Спасибо огромное за внимание.
если имела место гипердиагностика (если! вспоминается спартанская история: македонский царь Филипп призвал спартанцев немедленно сдаться, потому что «если я захвачу Спарту силой, то беспощадно уничтожу всё население и сравняю город с землёй!». На это спартанские эфоры ответили одним словом: «Если».), под вопросом только двойная антиагрегантная терапия. Чтобы снять вопрос относительно ИБС, нужно сделать нагрузочный тест. Относительно щитовидной железы, я же спрашивала про ТТГ, Вы ответили, что все в норме, как давно делали?
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 24.10.2017, 20:26
Аватар для chibisova67
chibisova67 chibisova67 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 83
chibisova67 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Khomitskaya Посмотреть сообщение
если имела место гипердиагностика (если! вспоминается спартанская история: македонский царь Филипп призвал спартанцев немедленно сдаться, потому что «если я захвачу Спарту силой, то беспощадно уничтожу всё население и сравняю город с землёй!». На это спартанские эфоры ответили одним словом: «Если».), под вопросом только двойная антиагрегантная терапия. Чтобы снять вопрос относительно ИБС, нужно сделать нагрузочный тест.
Я очень постараюсь, серьезно, только добьюсь состояния когда я смогу опять отъезжать от дома , пока мне бы давление выровнять, так как я и сама уже рада сдаться психиатру, если б он вылечил.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 24.10.2017, 20:33
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
Цитата:
Сообщение от chibisova67 Посмотреть сообщение
Я очень постараюсь, серьезно, только добьюсь состояния когда я смогу опять отъезжать от дома , пока мне бы давление выровнять, так как я и сама уже рада сдаться психиатру, если б он вылечил.
просто, без противотревожных препаратов АД может не получится поддерживать на целевом уровне
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 24.10.2017, 20:34
Аватар для chibisova67
chibisova67 chibisova67 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 83
chibisova67 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Khomitskaya Посмотреть сообщение
просто, без противотревожных препаратов АД может не получится поддерживать на целевом уровне
Может сама справлюсь? Это ж сколько таблеток нужно пить одновременно, как-то же еще нужно общаться, заниматься своим хобби итд)
Кстати,я прошла тут тесты на панические атаки, у меня невысокий уровень,А ТРЕВОЖНОСТЬ ДА, 7 из 9.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 24.10.2017, 20:36
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
Цитата:
Сообщение от chibisova67 Посмотреть сообщение
Может сама справлюсь? Это ж сколько таблеток нужно пить одновременно, как-то же еще нужно общаться, заниматься своим хобби итд)
Кстати,я прошла тут тесты на панические атаки, у меня невысокий уровень,А ТРЕВОЖНОСТЬ ДА, 7 из 9.
естественно, Вам решать, но тревожность без препаратов плохо лечится.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 24.10.2017, 20:50
Аватар для chibisova67
chibisova67 chibisova67 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 83
chibisova67 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Khomitskaya Посмотреть сообщение
естественно, Вам решать, но тревожность без препаратов плохо лечится.
Спасибо,я подумаю, правда не хочется официально, поищу тут специалистов.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 26.10.2017, 19:56
Аватар для chibisova67
chibisova67 chibisova67 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 83
chibisova67 этот участник положительно характеризуется на форуме
Доктор, еще вопрос, если можно. Начала терапию, врач в поликлинике сказал по основным препаратам утром Вальсакор+ Конкор, статины, вечером Нифекард 30 HL
Вы так же одобрили эту терапию, вчера я уже начала, все хорошо, а вечером у меня низкое давление 100 на 65 , пульс 55,боюсь пить этот Нифекард, как быть? Прочла про синдром отмены и делить его нельзя.
Так же пришли результаты спирографии , не знаю нужны они тут или нет и по Узи множественные узлы на щитовидке, гормоны жду.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 26.10.2017, 20:22
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
Цитата:
Сообщение от chibisova67 Посмотреть сообщение
Доктор, еще вопрос, если можно. Начала терапию, врач в поликлинике сказал по основным препаратам утром Вальсакор+ Конкор, статины, вечером Нифекард 30 HL
Вы так же одобрили эту терапию, вчера я уже начала, все хорошо, а вечером у меня низкое давление 100 на 65 , пульс 55,боюсь пить этот Нифекард, как быть? Прочла про синдром отмены и делить его нельзя.
Так же пришли результаты спирографии , не знаю нужны они тут или нет и по Узи множественные узлы на щитовидке, гормоны жду.
Вы во сколько спать ложитесь, если перед сном АД будет 120/60 и выше, принимайте нифекард HL, если ниже, то пропустите прием. От одного раза синдрома отмены не будет. Да, и я бы дозу конкора уменьшила в 2 раза.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 26.10.2017, 20:27
Аватар для chibisova67
chibisova67 chibisova67 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 83
chibisova67 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Khomitskaya Посмотреть сообщение
Вы во сколько спать ложитесь, если перед сном АД будет 120/60 и выше, принимайте нифекард HL, если ниже, то пропустите прием. От одного раза синдрома отмены не будет. Да, и я бы дозу конкора уменьшила в 2 раза.
Спасибо огромное, конкор уменьшу,тем более,что я и пила его по 2, 5 мг, а с 120 на 70 страшновато,так как оно меняется иногда внезапно, может оказаться через минуту уже 80 на 40, может хотя бы 130? При измерении трехкратном. Ложусь я поздно, могу за-полночь.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 26.10.2017, 20:51
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
Цитата:
Сообщение от chibisova67 Посмотреть сообщение
Спасибо огромное, конкор уменьшу,тем более,что я и пила его по 2, 5 мг, а с 120 на 70 страшновато,так как оно меняется иногда внезапно, может оказаться через минуту уже 80 на 40, может хотя бы 130? При измерении трехкратном. Ложусь я поздно, могу за-полночь.
Вот перед сном измерите и, если будет больше 120/70 мм рт ст, примите пролонгированный нифедипин, это же не короткий нифедипин, он не роняет резко АД, а снижает его постепенно.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.