Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 26.10.2017, 21:00
Nerehta Nerehta вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: Нерехта
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 4
Nerehta *
Уважаемые доктора, кто-нибудь просмотрите мою тему. Пожалуйста!
23 октября в 2 часа ночи проснулась от параксизма МА. Может быть апноэ или скачок АД - не знаю, не измеряла. Закончился приступ в 14 часов 25 октября подъемом резким АД 150/70 на 1-2 мин, сердце "дрягалось" часто и сильно, было обильное горячее потооделение, лицо покраснело, в голове пульсировало. Резко все отхлынуло и восстановился ритм. АД - 90/54, 100/60, ЧСС - 52-60 в течении последующих суток после восстановления ритма.
Очень бы хотелось услышать ответы на мои вопросы.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 27.10.2017, 16:04
Nerehta Nerehta вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: Нерехта
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 4
Nerehta *
Уважаемые доктора, хотя бы ответьте, есть ли блокада. Было два случая в моей истории болезни, что ставили блокаду, а ее не было (по словам другого врача) Мне важно же это, принимаю сотагексал и ЧСС бывает в иные дни 48-49.
Если честно, я не понимаю, почему игнорируется моя тема. Что я не так делаю?. Я могу предполагать, что это тот случай, что ничего не сделаешь и "как кривая вывезет", но минимальные советы для облегчения все-таки можно дать? Например, что принимать для стабилизации АД, я принимала моноприл, может к нему вернуться. Вообщем, не знаю, что еще писать. Тогда закройте тему, чтобы я зря не надеялась. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 28.10.2017, 11:22
Аватар для ALMISz
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,233
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 489 раз(а) за 482 сообщений
ALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вроде бы все отвечено...
Вновь выложенные сведения - это признаки небольшого гипотиреоза.

Какая именно блокада Вас так волнует?
__________________
Сизов Алексей Михайлович
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 28.10.2017, 12:39
Nerehta Nerehta вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: Нерехта
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 4
Nerehta *
Добрый день! Благодарю за ответ!
Вот мои вопросы.
2. Какие порекомендуете препараты для стабилизации АД. Моноприл отменили. При скачках, поскольку они буквально на несколько минут (от 1-5-7). каптоприл.Может есть смысл вернуться к моноприлу?
3. На ЭКГ брадикардия AV 1-2 ст блокада на представленой ЭКГ, а я продолжаю пить сотагексал. Кроме случаев параксизма ЧСС 48-49. Это не вследствие приема сотагексала? Может дозу нужно изменить? Тяжело же так. Как быть?
Принимаю Прадакса 150, правильная дозировка?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 29.10.2017, 22:44
Аватар для ALMISz
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,233
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 489 раз(а) за 482 сообщений
ALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Капотен годится как средство скорой помощи. В качестве плановой терапии годится любой другой -прил. В т.ч. Моноприл.
2. АВ-блокада 1 ст. не есть основание для беспокойства. Брадикардия на ЭКГ покоя еще не показатель. Правильнее судить с учетом суточных частот пульса по холтеру. Прямого запрета на прием Соталола в присланных данных нет.
3. 150 мг х 2 р/д, отвечено ранее.
__________________
Сизов Алексей Михайлович
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 30.10.2017, 05:41
Nerehta Nerehta вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: Нерехта
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 4
Nerehta *
Благодарю!
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 23.12.2017, 09:35
Nerehta Nerehta вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: Нерехта
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 4
Nerehta *
Уважаемы доктора, снова к вам обращаюсь.
С неделю назад периодически появляется внутренняя дрожь во всем теле, слабость и не большой при этом подъем АД. (130/75). Дня через 4 не спала 28 часов (словно что-то изнутри мешает)дрожь стала постоянная, слабость, ощущение, что кружится голова (именно ощущение, потому что не мотало). Голову словно надули чем-то, но она тяжелая была). Весь организм словно под наркозом (состояние, когда выходишь из наркоза. Вроде все соображаешь, но тело как не твое). Чувствовала все мышцы (не болели, но ощущала)словно мясо отошло от костей (извините за такое сравнение).Возникали боли по телу в разных местах (никогда такое не бывало со мной) То внизу живота, то между лопатками, то внизу спины, то в руках. Иногда было ощущение, что прямо на ходу на тысячные секунды засыпала на ходу. Температура нормальная. Ни каких катаральных явлений не было, ЖКТ - все нормально. Руки и ноги как лед, а лицо по ощущениям горело, но были слегка розовые щеки. Был шум в голове и некоторая оглушенность (слабая).
За два дня попрошло, оставалась только слабость и чувствовала мышцы. Сегодня опять ухудшение, пока не знаю насколько. Сходила на прием. АД 110/65, температура нормальная, ЧСС 58. Дали сдать анализы, запись на 26 января!!!!
Принимаю ПРАДАКСА 150 утром и вечером, сотакексал 40 утром и вечером, росувастатин 10.
Уважаемые доктора, что-то необычное для меня со мной происходит.
Скажите пожалуйста, не может ли это быть побочных реакций от этих таблеток, что принимаю. Начиталась конечно всякого, но по-профански судить не хочу, хотелось бы услышать ваше мнение. Какие сдать анализы и на какие показатели сделать упор. У нас делают не все, но есть возможность съездить в ДНК лабораторию в область.
Заранее благодарна.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 23.12.2017, 16:57
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 11,379
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,108 раз(а) за 3,924 сообщений
Цитата:
Сообщение от Nerehta Посмотреть сообщение
Иногда было ощущение, что прямо на ходу на тысячные секунды засыпала на ходу.

Принимаю ПРАДАКСА 150 утром и вечером, сотакексал 40 утром и вечером, росувастатин 10.
Соталол очень проаритмогенное лекарство. Во время его приема нужно контролировать интервал QTc.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 23.12.2017, 18:08
Nerehta Nerehta вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: Нерехта
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 4
Nerehta *
Т.е бежать делать ЭКГ? А как с приемом. Вот сейчас время вечернего приема.
А статины могут давать подобные побочные эффекты? Я из принимаю на фоне хороших показателей по холестерину
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 23.12.2017, 18:31
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 11,379
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,108 раз(а) за 3,924 сообщений
Вы его с октября принимаете, поэтому бежать не обязательно.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 23.12.2017, 18:40
Nerehta Nerehta вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: Нерехта
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 4
Nerehta *
С апреля. Но в данный момент уже вторая неделя происходит непонятное, о чем выше написала. Надо же что-то предпринять.

И еще вопрос: как часто делать ЭКГ?
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 23.12.2017, 18:42
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 11,379
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,108 раз(а) за 3,924 сообщений
До начала соталола и первые три дня его приема.
QTc больше 500 мс - отмена.
Прирост QTc больше 60 мс от исходного - отмена.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 23.12.2017, 18:49
Nerehta Nerehta вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: Нерехта
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 4
Nerehta *
Благодарю!
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 24.12.2017, 09:20
Nerehta Nerehta вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: Нерехта
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 4
Nerehta *
Уважаемый Александр Иванович!
Есть ли смысл принимать сотогегсал, если рекомендовано ритм не восстанавливать.
Состояние ужасное (пост № 22), а ритм срывается в среднем раз в неделю и длится сутки. Ранее принимала беталок ЗОК, может перейти на него, регулируя ЧСС и оставить ФП в постоянной форме?
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (51.4 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 2.JPG (103.9 Кб, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 24.12.2017, 12:40
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 11,379
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,108 раз(а) за 3,924 сообщений
Я бы так и сделал.
Плюс нужно худеть.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.