Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 23.09.2017, 10:12
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от nikmynik Посмотреть сообщение
Да, я просто пошел и сделал исследования платно, у кардиолога отдельно не был. Честно говоря, я шел туда с намерением просто проверить себя на всякий случай, думая что всему виной нервы, поэтому как-то растерялся. Теперь понимаю, что было глупо не сходить к кардиологу. Получается, мне нужно пойти на прием, также, просто на платной основе?
А зачем Вы исследования делали, если их врач не назначил? Исследования сами по себе без диагностической концепции в голове врача не имеют никакого смысла. Они нужны, чтобы опровергнуть или подтвердить диагностическую гипотезу. Вы можете сходить туда и бесплатно, для этого нужно направление из районной поликлиники.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 23.09.2017, 11:10
nikmynik nikmynik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 21
nikmynik *
Цитата:
Сообщение от Khomitskaya Посмотреть сообщение
А зачем Вы исследования делали, если их врач не назначил? Исследования сами по себе без диагностической концепции в голове врача не имеют никакого смысла. Они нужны, чтобы опровергнуть или подтвердить диагностическую гипотезу. Вы можете сходить туда и бесплатно, для этого нужно направление из районной поликлиники.
Я понимаю, но после похода в районную поликлинику я понял, что если не взять все в свои руки, то эта история никуда не приведет. Обладает ли молодой терапевт в поликлинике к которому я попал достаточной компетенцией? Сказала что на ЭКГ все нормально, померила пульс с давлением и отправила на узи почек, потому что в анализе мочи были следы белка, уролог сказал у вас ничего нет и на этом все. Была ли у нее какая-то гипотеза? Я, в общем, не жалуюсь на этих врачей, но у меня есть конкретная проблема - внезапная тахикардия которая меня напугала до такой степени, что уже второй месяц меня мучают нервы, поэтому я так и поступил. Я не знаю как работает этот механизм с направлениями из поликлиники, дадут ли его если я просто попрошу, или для этого нужны какие-то основания, поэтому пошел и сделал исследования платно. Вот как-то так.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 23.09.2017, 12:14
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 11,389
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,111 раз(а) за 3,927 сообщений
РЧА, если что, можно сделать бесплатно, по квоте.
Вот как бывает, а я и не подумал, что Вы без врачей по РКНПК ходите.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 23.09.2017, 20:09
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
Цитата:
Сообщение от nikmynik Посмотреть сообщение
Я понимаю, но после похода в районную поликлинику я понял, что если не взять все в свои руки, то эта история никуда не приведет. Обладает ли молодой терапевт в поликлинике к которому я попал достаточной компетенцией? Сказала что на ЭКГ все нормально, померила пульс с давлением и отправила на узи почек, потому что в анализе мочи были следы белка, уролог сказал у вас ничего нет и на этом все. Была ли у нее какая-то гипотеза? Я, в общем, не жалуюсь на этих врачей, но у меня есть конкретная проблема - внезапная тахикардия которая меня напугала до такой степени, что уже второй месяц меня мучают нервы, поэтому я так и поступил. Я не знаю как работает этот механизм с направлениями из поликлиники, дадут ли его если я просто попрошу, или для этого нужны какие-то основания, поэтому пошел и сделал исследования платно. Вот как-то так.
Молодой терапевт в поликлинике в любом случае обладает клиническим мышлением и знает о кардиологии больше Вас. Постарайтесь получить направление в РКНПК в районной поликлинике у кардиолога. Дальше решайте вопрос с артимологом в поликлинике РКНПК, либо свяжитесь с аритмологами, о которых Вам Александр Иванович писал выше. Год заканчивается, квоты тоже имеют свойство к концу года заканчиваться.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 23.09.2017, 20:44
nikmynik nikmynik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 21
nikmynik *
Цитата:
Сообщение от Khomitskaya Посмотреть сообщение
Молодой терапевт в поликлинике в любом случае обладает клиническим мышлением и знает о кардиологии больше Вас.

Вы правы, я скорее ради ускорения процесса, и врач тут не виноват.

Но, вот вопрос - почему на таком же ЭКГ на 12 отведениях в поликлинике в отличие от РКНПК ничего не заметили?


А вообще, большое вам спасибо доктора за потраченное на меня время, вы мне очень помогли!
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 23.09.2017, 21:30
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
Цитата:
Сообщение от nikmynik Посмотреть сообщение
Вы правы, я скорее ради ускорения процесса, и врач тут не виноват.

Но, вот вопрос - почему на таком же ЭКГ на 12 отведениях в поликлинике в отличие от РКНПК ничего не заметили?


А вообще, большое вам спасибо доктора за потраченное на меня время, вы мне очень помогли!
потому что на ЭКГ из поликлиники нет укорочения PQ (140 мс), а на пленке РКНПК есть (108 мс), такое бывает при приходящем синдроме WPW
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 03.10.2017, 20:37
nikmynik nikmynik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 21
nikmynik *
Уважаемые доктора!
Я сходил на очный прием к кардиологу в ВКНЦ, сделали холтер, он сказал что у меня нет ничего серьезного, и ЭФИ делать смысла нет.
Ради второго мнения, посмотрите холтер пожалуйста, и скажите свое мнение, все таки мне нужно что-то предпринимать, или успокоиться и забыть обо всем?
Изображения
Тип файла: jpg холтер 001.jpg (156.1 Кб, 15 просмотров)
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 03.10.2017, 20:51
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 11,389
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,111 раз(а) за 3,927 сообщений
Цитата:
Сообщение от nikmynik Посмотреть сообщение
5. 3 раза, примерно, в течение 3 месяцев.
При такой частоте приступ легко может не попасть на Холтер (24 часа).
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 03.10.2017, 20:57
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
Цитата:
Сообщение от nikmynik Посмотреть сообщение
Уважаемые доктора!
Я сходил на очный прием к кардиологу в ВКНЦ, сделали холтер, он сказал что у меня нет ничего серьезного, и ЭФИ делать смысла нет.
Ради второго мнения, посмотрите холтер пожалуйста, и скажите свое мнение, все таки мне нужно что-то предпринимать, или успокоиться и забыть обо всем?
ЭФИ смысла делать нет
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 03.10.2017, 21:30
nikmynik nikmynik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 21
nikmynik *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
При такой частоте приступ легко может не попасть на Холтер (24 часа).
Это я понимаю, их в общем-то с тех пор больше не было, зарегистрировать их мне представляется крайне маловероятным. У меня бывают периодические неприятные ощущения в сердце, типа секундного перебоя в работе, но они меня так не пугают как та тахикардия.
А холтер, в целом нормальный? Вот эти паузы, это не страшно? И ЧСС ночью 47?
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 03.10.2017, 22:03
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 11,389
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,111 раз(а) за 3,927 сообщений
Макс 1535 - это не пауза. 47 ночью - норма.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 03.10.2017, 22:11
nikmynik nikmynik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 21
nikmynik *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Макс 1535 - это не пауза. 47 ночью - норма.
Ну, спасибо, обнадежили доктор!
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 03.10.2017, 22:24
nikmynik nikmynik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 21
nikmynik *
Цитата:
Сообщение от Khomitskaya Посмотреть сообщение
ЭФИ смысла делать нет
А насчет успокоиться и забыть ничего не сказали
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 04.10.2017, 00:10
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
Цитата:
Сообщение от nikmynik Посмотреть сообщение
А насчет успокоиться и забыть ничего не сказали
Успокоиться.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 04.10.2017, 14:39
nikmynik nikmynik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 21
nikmynik *
Ну я к тому, что мне можно жить обычной жизнью, подтягиваться на турнике и проч.? Если приступы тахикардии не будут больше беспокоить, то ничего не делать, а просто раз в год проверяться?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:51.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.