Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.08.2017, 19:40
dimonn dimonn вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: Minsk
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 13
dimonn *
Гипертензия?

Доброго времени суток.Мужчина 34,рост 182,вес 110,отец был гипертоником,умер в 59 лет,периодически бывают скачки давления.Однажды,после свадьбы друга(принял приличное количество алкоголя)на утро давление 180\110,но я его не ощущал.Да и так,голова\сердце не беспокоят.Но такое давление заставило меня немного подумать,я бросил пить и курить,купил велотренажёр,стараюсь быть более активным,скинул за месяц со 110 до 100 вес и не планирую останавливаться.Посетил терапевта,сделал все анализы,терапевт выписал Лизиноприл,но после него у меня сердце билось до 140ударов,отменили и назначили Конкор 2.5 1т в сутки,когда делал узи сердца,перекинулся парой слов с кардиологом и она сказала,что конкор не первая линия помощи,я пошёл к другому кардиологу,он сказал пить Конкор и смотреть по состоянию,так вот Конкор мне помогает,но ЧСС после пробуждения 48 и в течении дня 50-60 немного пугает,давление 110\70,но чувствую неплохо,потом кардиолог отменяет Конкор и назначает мне Тритаце по 2.5 и постепенно до 5(зависит от давления)Тритаце давление держит,пульс немного шалит,но терпимо.Однако лицо горит так,как будто после бани,при конкоре такого не было.Уважаемые врачи,подскажите,как мне добиться оптимального лечения?
Изображения
Тип файла: jpg b44464fda809.jpg (185.1 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg cd3e96d586b0.jpg (201.2 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 4637dad33b04.jpg (186.3 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 68466f8baaa0.jpg (172.1 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg dae994a2eecb.jpg (196.6 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.08.2017, 19:43
dimonn dimonn вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: Minsk
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 13
dimonn *
ещё фото
Изображения
Тип файла: jpg d4d65553548c.jpg (195.9 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg e018f3a1f527.jpg (161.4 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 13ada86bbbbf.jpg (228.5 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 01ef0b078abe.jpg (143.3 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 310142a8e4ef.jpg (183.6 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.08.2017, 19:44
dimonn dimonn вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: Minsk
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 13
dimonn *
дальше
Изображения
Тип файла: jpg 14311c0c9e10.jpg (149.2 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg f5ead147699a.jpg (158.5 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 698632f2e346.jpg (157.8 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 31fe71475648.jpg (170.1 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.08.2017, 20:37
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,312
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,887 раз(а) за 1,805 сообщений
антигипертензивную терапию подбирают медленно, методом проб, можно и тритаце, и можно конкор, равно как любой другой бета-блокатор и ингибитор АПФ. Согласно европейским рекомендациям, что бета-блокаторы (конкор), что ингибиторы АПФ (тритаце) относятся к 5 базовым классов препаратов для лечения АГ. Другое дело, что бета-блокаторы лучше назначать пациентам с сопутствующей ИБС, ХСН и тахикардией. Вообще то, тритаце не вызывает флеш-синдром, но если у вас такая реакция, можно попробовать другой ингибитор АПФ или сартан, но решать очному врачу, нет оснований ему не доверять. Продолжайте худеть. Что у Вас с липидным спектром?
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.08.2017, 20:56
dimonn dimonn вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: Minsk
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 13
dimonn *
Я сделал всё,что мне написал кардиолог,вот что он мне назначил,тут есть липидный спектр?не силён в этих терминах,извиняйте...Конкор отменили из-за чрезмерного снижения показателей?назначали и из-за тахикардии,Конкор я принимал сразу 2.5,после снижения чсс,мне сказали делить таблетку и посмотреть на состояние,я так и делал,но ничего не менялось,последнюю половинку я выпил во вторник,давление и пульс были низкими,а след половинку я выпил аж в субботу,когда давление стало 130\84,врач сказал так нельзя и пришлось ехать снова за новым рецептом...
Изображения
Тип файла: jpg 00736a0c7868.jpg (205.3 Кб, 31 просмотров)

Последний раз редактировалось dimonn, 11.08.2017 в 21:12.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.08.2017, 22:35
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,312
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,887 раз(а) за 1,805 сообщений
в списке есть общий холестерин, триглицериды, ЛПНП, ЛПВП, это есть липидный спектр, но нет результатов. Относительно конкора отменили, и ладно. Если плохо переносите тритаце, есть флеш-синдром (покраснение лица), скажите очному врачу, он предложит другой ингбитор АПФ или сартан.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.08.2017, 12:06
dimonn dimonn вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: Minsk
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 13
dimonn *
Нет цифр,но терапевт сказал,что всё в норме,если цифры важны,могу уточнить их.Спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.08.2017, 14:46
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,312
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,887 раз(а) за 1,805 сообщений
Цитата:
Сообщение от dimonn Посмотреть сообщение
Нет цифр,но терапевт сказал,что всё в норме,если цифры важны,могу уточнить их.Спасибо за ответы.
важны

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а):
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.08.2017, 09:08
dimonn dimonn вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: Minsk
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 13
dimonn *
Доброго времени суток,кардиолог в отпуске,не с кем проконсультироваться.Подскажите,пожалуйста,сейчас давление в течении дня 125/135-80,пью тритаце 2.5 около недели,есть смысл увеличивать дозу до 5?Сегодня постараюсь взять цифры на липиды эти.Еще вопрос по физ нагрузкам .6 дней в неделю кручу велотренажер по программе сжигания жира 35-40 мин при пульсе 135-140,постоянно хожу пешком,в день выходит около 3км,норм нагрузка или убрать что-то?Чуыствую себя хорошо,засыпаю быстро и сон хорошийПочему спросил про дозу тритаце,буквально пару раз поднималось до 138,но это единожды и повторное измерение показывает 130,а в первые дни было стабильно 125/80.

Последний раз редактировалось dimonn, 16.08.2017 в 09:45.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.08.2017, 15:29
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,312
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,887 раз(а) за 1,805 сообщений
Цитата:
Сообщение от dimonn Посмотреть сообщение
Доброго времени суток,кардиолог в отпуске,не с кем проконсультироваться.Подскажите,пожалуйста,сейчас давление в течении дня 125/135-80,пью тритаце 2.5 около недели,есть смысл увеличивать дозу до 5?
нет, не нужно, целевой уровень АД - менее 140/90 мм рт ст
Если нормально переносите нагрузку, продолжайте также
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.08.2017, 18:29
dimonn dimonn вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: Minsk
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 13
dimonn *
Вот данные по анализу крови,не знаю,что там терапевт говорила,что все в норме,если даже я вижу,что некоторые позиции высокие.
Изображения
Тип файла: jpg 866d745a332b.jpg (120.1 Кб, 81 просмотров)
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 17.08.2017, 01:09
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,312
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,887 раз(а) за 1,805 сообщений
следует обратить внимание на ЛПНП, он высокий, Ваша цель - менее 3,0 ммоль/л. Также триглицериды высоковаты. Статины пока не нужны, нужно соблюдать диету и увеличить физическую активность.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 17.08.2017, 06:49
dimonn dimonn вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: Minsk
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 13
dimonn *
Здравствуйте,да,я на диете,нагрузки переношу хорошо,нет жалоб после занятий.еще месяц до приема кардиолога,перед посещением пересдам этот анализ.Спасибо Вам огромное,что находите время на ответы!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 18.08.2017, 09:44
dimonn dimonn вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: Minsk
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 13
dimonn *
Забыл закинуть обратную сторону страницы узи сердца,прикреплю,для полноты картины.при пробуждении,давление почти всегда 117-120/80,в течении дня поднимается до 125/135,нижнее почти всегда 79-80,максимум 84,пью утром 2,5 тритаце и больше ничего.Продолжаю дальше худеть,цель скинуть вес до 80-85кг,удачи мне и всем нам
Изображения
Тип файла: jpg 8e3c604cda3e.jpg (104.4 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось dimonn, 18.08.2017 в 11:15.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 18.08.2017, 13:04
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,312
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,887 раз(а) за 1,805 сообщений
Цитата:
Сообщение от dimonn Посмотреть сообщение
Забыл закинуть обратную сторону страницы узи сердца,прикреплю,для полноты картины.при пробуждении,давление почти всегда 117-120/80,в течении дня поднимается до 125/135,нижнее почти всегда 79-80,максимум 84,пью утром 2,5 тритаце и больше ничего.Продолжаю дальше худеть,цель скинуть вес до 80-85кг,удачи мне и всем нам
хорошо
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:22.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.