Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.08.2017, 05:05
UmnayaElza UmnayaElza вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.06.2013
Адрес: Томск
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
UmnayaElza *
Гипертонический криз?

Добрый день, женщина, 41 год, рост 163, вес 53 кг. В феврале 2017 удалена щитовидная железа полностью после длительного ДТЗ. Тема на тиронете дтз и беременность. Еще до удаления в октябре 2016 в путешествии случился приступ: резко поплохело, предобморочное состояние, нехватка воздуха, голова как не своя. Померяли давление что то 130/80. Мое нормальное 90-85/60-55. Выпила каптоприл, случайно оказался к соседей. Потом приехал врач, делали узи сердца и экг сказали все в норме, голова еще несколько дней как будто не ел и кружится. И страх еще и боли слева в области сердца были. Зимой до удаления щж также в путешествии в горах утром проснулась с головной болью, давление было немного выше моего, принимала андипал. Посчитала что горная болезнь. Оба раза смена часовых поясов и недосып. Вчера после бессоной ночи повторилось опять. Только давление было 115/70. Легла на пол открыла окно. Давление быстро упало стало легче. Выпила пустырник. На след день врач сказала что это сосуды и прописала пирацетам и витамины, к кардиологу не направила. Скажите к какому врачу следует обратитьс и какие анализы сдать? Что принимать если вдруг опять???
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.08.2017, 11:09
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 11,389
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,111 раз(а) за 3,927 сообщений
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=106766

Андипал (Бендазол + Метамизол натрия + Папаверин + Фенобарбитал) не является лекарством для нормализации артериального давления. Это снотворное с анальгетиком.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.08.2017, 12:01
UmnayaElza UmnayaElza вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.06.2013
Адрес: Томск
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
UmnayaElza *
Ссылку отправили на правила создания темы, вроде все прочитала и все правила соблюдаю🤔 У бабушки был инсульт дважды, у мамы гипертонич, другая бабушка кажется тоже имела проблемы с сердцем. Что то более подробное сообщить не могу тк сама никогда не имела проблем с давлением, вообще кроме дтз ничем не болела. Ну еще хр холецистит и тонзилит с детства, но не беспокоит. Трое детей одному 3 года и оч неспокойный ребенок. Не пью не курю питаюсь правильно, спортом временно не занимаюсь много сил отнимает младший ребенок. Раньше ходила в зал. С холестирином никогда проблем не было. Оч тяжело переношу недосыпы, поэтому стараюсь соблюдать режим сна в 23 отбой и подьем в 7.30. Иногда и днем сплю. Если сплю меньше то невысыпаюсь. Вроде все. В период тиреотоксикоза до операции бывали сердцебиения и учащенный пульс, снижала анаприлмном разово. Хотела разобраться с этими приступами, знать бы с чеготначать, какие анализы сдать, оценку ситуации в целом получить- опасно или я зря беспокоюсь?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.08.2017, 13:38
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 11,389
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,111 раз(а) за 3,927 сообщений
Если кроме слов нет никаких данных обследования, то Вам нужно идти очно к кардиологу, а не сидеть в интернете.

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18545

Цитата:
В каких случаях не имеет смысла обращаться за интернет-консультацией?

- Впервые возникшие, острые жалобы у больного, не осмотренного врачом. Боли в животе, боли в груди, одышка, внезапно возникший отек, воспаление и т.д. В таком случае мы можем ПЕРЕЧИСЛИТЬ вероятные причины, но делать этого смысла нет, поскольку осмотр врача ОБЯЗАТЕЛЕН.

В каких случаях имеет смысл обращаться к врачам РМС?

В случаях, когда у больного имеются на руках результаты обследований, анализов, больной ранее был осмотрен врачом. В этих случаях мы можем пересмотреть и переосмыслить эти результаты, предоставить второе мнение относительно целесообразности тех или иных назначений, указать направление дообследования или необходимость дополнительных консультаций.
Иначе говоря, просмотреть пленку ЭКГ или рентгенограмму, оценить соответствие лечения диагнозу, указать диагнозы, которые врач должен иметь в виду, которые требуют исключения или дальнейшего дообследования.
Цитата:
Сообщение от UmnayaElza Посмотреть сообщение
С холестирином никогда проблем не было.
Это Вы сами так решили? Ориентируясь на какой именно холестерин?
Уже надоело писать, чтобы не писали слово "норма". Одна цифра говорит больше, чем Ваше многословное личное мнение о том как ее трактовать...
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.02.2018, 18:10
UmnayaElza UmnayaElza вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.06.2013
Адрес: Томск
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
UmnayaElza *
Добрый день, по вашей рекомендации летом обращалась к кардиологу. Сдала анализы- прилагаю (ОАК, Узи сердца, железо, гемоглобин), еще делали холтер и экг (без патологий). Поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, рекомендовали снизить дозу тироксина. Снизила до 75 мг (на этом фоне ТТГ в норме от 2,5-1,5), симптомы тахикардии и сердцебиения ушли, пульс нормализовался. Несколько дней назад появились странные симптомы- перебои или проскоки в сердце, особенно в положении лежа вечером перед сном и ночью если просыпаюсь. Обратилась к кардиологу, сделали ЭКГ (прилагаю), пульс показал пропуски, сделали холтер (пока не готов выложу 13.02). Вечерами перебои не дают уснуть повторяются каждые несколько минут. ТТГ от 29.01.18- 1.5 (что норма) однако менструация не пришла вовремя (что бывает если сбой в гормонах ЩЖ). И еще всю предыдущую неделю делала тюбаж по утрам по назначению гастроэнтеролога –описторхоз. Если можно прокомментируйте, уезжаю в командировку- немного страшновато- вечерние приступы. Ниже выкладываю имеющиеся анализы Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.02.2018, 18:52
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 11,389
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,111 раз(а) за 3,927 сообщений
Не вижу ни одного анализа.
Менструация не приходит еще много когда. Например, при беременности.
Описторхоз не лечится тюбажами.
Описторхоз лечится празиквантелом 25 мг/кг внутрь 3 раза/сут 2 суток.
Тюбажи - это что-то средневековое...
Если кошачья двуустка запущена (что у Вас на УЗИ печени - много паразитов?), то она может быть причиной большинства Ваших симптомов.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.02.2018, 19:26
UmnayaElza UmnayaElza вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.06.2013
Адрес: Томск
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
UmnayaElza *
Добрый день, по вашей рекомендации летом обращалась к кардиологу. Сдала анализы- прилагаю (ОАК, Узи сердца, железо, гемоглобин), еще делали холтер и экг (без патологий). Поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, рекомендовали снизить дозу тироксина. Снизила до 75 мг (на этом фоне ТТГ в норме от 2,5-1,5), симптомы тахикардии и сердцебиения ушли, пульс нормализовался. Несколько дней назад появились странные симптомы- перебои или проскоки в сердце, особенно в положении лежа вечером перед сном и ночью если просыпаюсь. Обратилась к кардиологу, сделали ЭКГ (прилагаю), пульс показал пропуски, сделали холтер (пока не готов выложу 13.02). Вечерами перебои не дают уснуть повторяются каждые несколько минут. ТТГ от 29.01.18- 1.5 (что норма) однако менструация не пришла вовремя (что бывает если сбой в гормонах ЩЖ). И еще всю предыдущую неделю делала тюбаж по утрам по назначению гастроэнтеролога –описторхоз. Если можно прокомментируйте, уезжаю в командировку- немного страшновато- вечерние приступы. Ниже выкладываю имеющиеся анализы Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg img001.jpg (1.64 Мб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg img0002.jpg (817.2 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg img00003.jpg (869.1 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg img00004.jpg (1.29 Мб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg img000005.jpg (1,017.8 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.02.2018, 19:29
UmnayaElza UmnayaElza вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.06.2013
Адрес: Томск
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
UmnayaElza *
Дополнительно прикрепляю сканы анализов
Изображения
Тип файла: jpg img0008.jpg (1.01 Мб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg img0009.jpg (968.3 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg img00010.jpg (437.6 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10.02.2018, 19:42
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 11,389
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,111 раз(а) за 3,927 сообщений
У Вас железодефицитная анемия. Начните прием препаратов железа II (ферретаб, актиферрин, тардиферрон, железо солгар и т.д.). Принимать 4-5 месяцев с последующим контролем ферритина. Ферритин нужно поднимать выше 50.
Аменорея при анемии бывает.

Не пропустите мой ответ в 16.52 по описторхозу.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.02.2018, 09:40
UmnayaElza UmnayaElza вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.06.2013
Адрес: Томск
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
UmnayaElza *
Спасибо за ответ, железо пробовала ферритин и ферафольгаму перенош плохо, описторхоз выявили зондированием, описторхи во первой и второй порции 2-3 в п.зр. В сибири этим никого не удивишь, у каждого второго описторхоз годами. Я читала форум про бильтриц д, но врач сказала лечить им прошлый век, надотвыводить механически по схеме с экарсолом. Вообще рыбу речную никогда не употребляла, воду сырую не пью, у мужа были описторхи лет 20 назад травили бильтрицидом, потом опять выявили лечил экорсолом, сейчас зондирование не нашло описторхов. Не поняла про 16.25, это другая тема? И вот вчера ночью впервые перебои в сердце не беспокоили, именно на левом боку когда лежу.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 11.02.2018, 09:48
UmnayaElza UmnayaElza вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.06.2013
Адрес: Томск
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
UmnayaElza *
А поняла про празиквантел, разница во времени у нас)). Узи печени разьве показывает описторхи? Мужу как раз из за плохих печеночных показателей нельзя второй раз лечиться бильтрицидом. Печень говорят не выдержит. У меня хронический холецистит, перенесла в детстве желтуху гепатит а, а так узи печени норм.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 11.02.2018, 11:21
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 11,389
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,111 раз(а) за 3,927 сообщений
Ферритин - это анализ крови, как его можно плохо переносить?
"Феррофольгаму" я и не думал называть.
Анемию нужно лечить, чем - перечислил, см. ниже. Можно еще лечить внутривенно (венофер, монофер, феринжект).

Кошачья двуустка (описторхоз) около 2 см в длину, ее хорошо видно на УЗИ.

Интенсивность "нашпигованности" ей печени видна как раз на УЗИ, а не на зондировании.

Празиквантел/бильтрицид - единственное средство лечения описторхоза по всем существующим адекватным международным руководствам. Экорсол и механическое выведение = полный бред. Паразиты могут выйти из протоков, но из ткани печени никакой средневековый "тюбаж" их не выведет.
И печень 2 дня бильтрицида выдержит. "Оберегая" от бильтрицида печень, Вы ее же и калечите, т.к. описторхоз одно из предраковых состояний.
То, что зондирование не нашло их у мужа, не означает, что их нет.

Итого:
1. Лечите анемию.
2. Убивайте описторхоз.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.