Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология > Алопеция (облысение)

Ответ
 
  #1  
Старый 08.12.2016, 14:15
Vikanda Vikanda вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 8
Vikanda *
Выпадение волос на фоне ОК

1. Виктория 30-лет, 50-кг., 160-см..
2. Жалобы и коротко - историю развития заболевания. -
Хочу уточнить, нормально если в день выпадает от 28-38 волос. Мою раз в при дня, в день мытья выпадает от 60-88 волос, зависит от сезона, осень весна больше длится это 2-3 недели. В день мытья так считаю:1- расческа утро (сплю с легкой "гулькой" подушка чистая); 2- мытье, волосы из стока; 3- расческа на сухие волосы, сохнут волосы сами, без фена. Делаю пучок с которым хожу весь день; 4- расческа вечер.

На фоне отмены приема ОК и начало его приема начинают лезть волосы. Причём на фоне приёма тоже лезут. То больше то меньше. На форе приема "Билары" на второй месяц приема волосы лезть перестали, (66-шт. в день мытья) потом опять началось (до 93-шт. в день мытья).

3. Длина ваших волос в настоящее время и, если знаете, максимальная длина, на которую способны отрастать ваши волосы.- длина волос ниже лопаток 50-см, максимальная длинна до локтя 58/60-см..


4. При жалобах на выпадение волос - из 20 выпавших волос подсчитайте количество волос, в зависимости от их длины (например: при длине волос 15 см., среди выпавших 5 волос длиной до 5 см., 10 волос длиной до 10 см., 5 волос длиной 15 см.) -17-18 длинных 45-50см, 2-3-коротких до 10-см.


5 Если есть - данные проведенных исследований - октябрь сдавала гормоны на отмене "Ярины", пролактин, эстрадиол, тестостерон (общий). Тестостерон завышен.


6. Для женщин
- регулярность менструального цикла - дисфункция яичников, высокий тестостерон. Без приема ОК-антиандрогенных цикла нет-

- наличие или отсутствие избыточного роста волос в гирсутных зонах - на висках, над верхней губой, на подбородке, плечах и между лопаток, молочных железах (вокруг сосков), на внутренней поверхности бедер. - до начала приема ОК были волосы вокруг сосков, на фоне приёма ОК волосы вокруг сосков перестали расти. Даже в период отмены ОК больше не вырастают.

- Наличие родов и беременностей -нет-

- Прием и отмена гормональных контрацептивов и других средств -с 2008-2010-год пила "Диане-35", на фоне отмены волосы лезли 4-ре месяца по 110-140-шт. в мытьё головы (утро расчёска-слив-расческа-расческа вечер), по 50-день если не мыть голову(расческа утром-пучок-расческа вечер) .

2010-16 пила "Ярину". Август-октябрь отмена "Ярины" по причины появления "мазни" на первой недели приема по рекомендации врача гинеколога-эндокринолог. Делала УЗИ органов малого таза, на предмет эндометриоза, УЗИ в норме. На отмене также лезли волосы по 110-140-шт. в мытьё головы (утро расчёска-слив-расческа-расческа вечер), по 50-день если не мыть голову(расческа утром-пучок-расческа вечер) . Ноября начала пить "Билару", по рекомендации врача гинеколога-эндокринолога, но она мне не подошла (тошнота и расстройств органов желудка). Волосы перестали лезть через месяц начала приёма "Белары". Врач рекомендует вернуться к "Диане-35". Волосы опять начали лезть.

7. Прием лекарственых препаратов сейчас и в прeдыдущие 6 месяцев - нет-

8. Любые острые заболевания (ОРЗ, ангина, воспаление легких, кишечные инфекциии...), хирургические вмешательства, выраженные стрессовые ситуации, травмы - за последние 6 месяцев - отмена "Ярины".-

9. Частота мытья головы, периодичность окраски волос - раз в два дня, крашу хной раз в два месяца-

10. Наличие зуда и перхоти кожи волосистой части головы - нет-

11. Проводимое лечение - гормональные ОК. УЗИ раз в пол года. Анализ крови общий. Витамины "перфектил" четыре раза в год. Раз в пол года курс поливитаминов.

Последний раз редактировалось Vikanda, 08.12.2016 в 14:51.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.12.2016, 15:29
Hologram Hologram вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 09.08.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 459
Поблагодарили 164 раз(а) за 163 сообщений
Hologram этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHologram этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vikanda Посмотреть сообщение
Хочу уточнить, нормально если в день выпадает от 28-38 волос.
Нормально.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.03.2017, 20:35
Vikanda Vikanda вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 8
Vikanda *
Ранняя стадия АГА???

День добрый.

День добрый.
30-лет, пол женский, рост 160, вес 50.
Месячные с 12-лет, цикла не было, месячные скудные, безболезненные. Беременности, родов, абортов не было.
Имею гиперандрогению. Дисфункции яичников.

В 21-год обратилась к гинекологу с жалобами на нерегулярный цикл, "лишних волос" на лице и теле и прыщей не было. Врач назначил анализ на гормоны и УЗИ, там и нашла высокий тестостерон, все остальные гормоны в норме по УЗИ все в порядке. Направили к гинекологу-эндокринологу, она назначила "Диани-35" на 6-месяцев, переносила препарат без побочек. После по рекомендации врача был перерыв на 4-ре месяца, потом анализ на гормоны и УЗИ. УЗИ хорошее, уровень тестостерона повышен как до лечения.
На отмене лицо, грудь, спину, плечи обсыпало прыщами, волосы лезли клоками.

Назначали "Ярину", жалоб на "Ярину" не было, переносила без побочек. В февраля 2016-года появились коричневые выделения на первой неделе приема, но не каждый цикл. Пошла к врачу в мае, сделали УЗИ, УЗИ хорошее. Врач рекомендовал допить пачку и перерыв на 2-3-месяца чтобы сдать гормоны и УЗИ.
Отмена было в виде выпадения волос, прыщей слава богу не было.

Сдала гормоны, тестостерон повышен, все остальные гормоны в норме, УЗИ хорошее.

Врач рекомендовал "Белару" на 3-месяца и повторную консультацию. "Белара" не подошла, тошнота и мазня была на протяжение всего периода приеме. Врач рекомендовал вернуться к "Ярине".

С декабря 2016 пью "Ярину" в январе началась мазня на первой неделе приеме, в феврале мазни нет, врач рекомендовал пить "Ярину" дальше.

Теперь про волосы.
Была у трихологу так как через три месяца после отмены+ начала приёма ОК начал падать волосы.

Сдала ТТГ, сывороточное железо, ферритин, трансферрин, цинк все в норме. Кровь на инфекции все нормально. Общий анализ крови норма.

По ФТГ на две зоны.
"Диффузное телогеновое выпадение волос. Истончение волос в андроген чувствительной зоне".


ФГГ.
Первая зона:
Анагеновых 95% (93 на 40.71 кв мм)
Телогеновых 5% (5 на 40.71 кв мм)

Терминальных среди анагеновых 91%
Терминальных среди телогеновых 60%

Веллус среди анагеновых 9%
Вуллу среди телогеновых 40%

Плотность/см2
Всего 251 (100%)
Терминальные 226 (90%)
Веллус 25 (10%)



Вторая зона:
Анагеновых 77% (60 на 40.71 кв мм)
Телогеновых 23% (18 на 40.71 кв мм)

Терминальных среди анагеновых 93%
Терминальных среди телогеновых 78%

Веллус среди анагеновых 7%
Вуллу среди телогеновых 22%

Плотность/см2
Всего 196 (100%)
Терминальные 177 (90%)
Веллус 20 (10%)

Всего подсчитано/41 кв мм
Всего 80 (100%)
Терминальные 72 (90%)
Веллус 8 (10%)



Вопрос:
У меня ранняя стадия АГА???
Я потеряю волосы???
Я слежу за волосами, "сезонные линьки" есть, но объём не уменьшался, истончение я не вижу, волосы растут быстро, они у меня длинные, чуть выше локтя и росту длиннее.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.03.2017, 20:41
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,261
Поблагодарили 21,237 раз(а) за 20,180 сообщений
И какой смысл множить темы в разделе?
И какую цифру ферритина Вы называете нормой?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.03.2017, 20:47
Vikanda Vikanda вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 8
Vikanda *
65 (разброс от 13.0-150.0 нг.мл) Трихолог сказал норма.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.03.2017, 20:49
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,261
Поблагодарили 21,237 раз(а) за 20,180 сообщений
тогда сыв. железо и ожсс/трансферрин в цифрах? какая СОЕ в ОАК?

PS. Дублежка тем ускорит получение не ответа, а бана на форуме.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.

Последний раз редактировалось Dr.Vad, 02.03.2017 в 21:47.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.03.2017, 22:47
Vikanda Vikanda вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 8
Vikanda *
ТТГ - 2.45 (норма 0.27-4.20 мкМЕ/мл)
Сывороточное железо - 19.03 (норма 6.6-26.0 мкмоль/л)
Ферритин - 65 (норма 13.0-150 нг/мл)
Трансферрин - 3,8 (норма 2.0-3.6 г/л)
Цинк - 14.63 (норма 9.0- 15.0 мкмоль/л)
Витамин "Д" - 62.4 нг\мл (норма 30.0 -100.0 нг\мл )

По мнению врача все в норме.

Кровь на инфекции и общий анализ крови по мнению врача норма.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.03.2017, 23:17
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,261
Поблагодарили 21,237 раз(а) за 20,180 сообщений
французы пишут, что такое иногда бывает на фоне опред. КОК, быть может Вам следует сменить КОК или перейти на др. виды контрацепции:

Contracept Fertil Sex (Paris). 1985 Dec;13(12):1265-8.
[Hair loss during treatment with oral contraceptives].
[Article in French]
Lehucher-ceyrac D, Weber-buisset, Puissant A.
Oral contraceptives with a dominant androgen component can cause or worsen androgen-dependent alopecia in women. This diagnosis can only be made if other causes of alopecia (which can occur at the same time as treatment with oral contraceptives) have been excluded. The patient's endocrine profile must be investigated sometimes, this being in order to detect any excess production of androgens. These types of alopecia call for the stopping of the oral contraceptive...
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.03.2017, 23:44
Vikanda Vikanda вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 8
Vikanda *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
французы пишут, что такое иногда бывает на фоне опред. КОК, быть может Вам следует сменить КОК или перейти на др. виды контрацепции:

Contracept Fertil Sex (Paris). 1985 Dec;13(12):1265-8.
[Hair loss during treatment with oral contraceptives].
[Article in French]
Lehucher-ceyrac D, Weber-buisset, Puissant A.
Oral contraceptives with a dominant androgen component can cause or worsen androgen-dependent alopecia in women. This diagnosis can only be made if other causes of alopecia (which can occur at the same time as treatment with oral contraceptives) have been excluded. The patient's endocrine profile must be investigated sometimes, this being in order to detect any excess production of androgens. These types of alopecia call for the stopping of the oral contraceptive...
Я была у гениколога-эндокринолога, она сказала, что можно заменить "Ярину" на аналог( доза гормонов как и у "Ярина"). Переводить меня на ОК с более высоким уровнем гормонов она не хочет, говорит УЗИ хорошее, побочек нет, смысла повышать нет.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.03.2017, 00:04
Vikanda Vikanda вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 8
Vikanda *
Отменять ОК я боюсь.
Без ОК мой тестостерон (общий) - 2.44 (норма 0.29-1.67 нмоль/л)
Тестостерон свободный норма.
Пролактин ноома.
Эстрадиол норма.
ДГТестостерон не сдавала, гениколог-эндокринолог сказала, что этот анализ бестолковый.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 03.03.2017, 00:06
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,261
Поблагодарили 21,237 раз(а) за 20,180 сообщений
Может, тому врачу и все равно, как Вы будете выглядеть с залысинами или в парике - ведь волосы выпадают не у нее, как Вы поступите с данной вышеозвуч. информацией - Ваше дело
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 03.03.2017, 08:08
Vikanda Vikanda вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 8
Vikanda *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Может, тому врачу и все равно, как Вы будете выглядеть с залысинами или в парике - ведь волосы выпадают не у нее, как Вы поступите с данной вышеозвуч. информацией - Ваше дело
Так мне врач и предложил другой ОК с другим действующих веществ, но с прежнем уровнем гормонов???
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 03.03.2017, 08:10
Vikanda Vikanda вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 8
Vikanda *
ОК пью больше для коррекции гормонального фона чем для контрацепции.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 03.03.2017, 15:56
Vikanda Vikanda вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 8
Vikanda *
Трихопол в качестве лечения назначил "Ревивоген" на андрогензависимую зону, на 3-4 месяца, на 4-й месяц повторное ФТГ.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 05.03.2017, 12:56
Hologram Hologram вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 09.08.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 459
Поблагодарили 164 раз(а) за 163 сообщений
Hologram этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHologram этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vikanda Посмотреть сообщение
У меня ранняя стадия АГА???
Я потеряю волосы???
Цифры ФТГ говорят больше о реактивном выпадении, однако сильные колебания уровня гормонов ускоряют развитие АГА.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.