Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 14.02.2018, 17:48
iamme iamme вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 9
iamme *
Цитата:
Сообщение от Yariko Посмотреть сообщение
да, бета-блокатор предпочтителен для контроля ЧСС.
там, по-моему, на холтере были большие периоды без сердцебиения, поэтому не назначили бета-блокатор. Если не ошибаюсь. А здесь в больнице не делали холтер. Может быть это причиной не назначения бета-блокатора в тот раз? (Просто тот доктор, выписавший дигоксин+валз вместо конкора_рамиприла, был опытный, а тут в больнице я даже не знаю кто и почему назначил. Я ему задавала вопрос о бетаблокаторах на повторном визите - и он их не рекомендовал)

Цитата:
Сообщение от Yariko Посмотреть сообщение
Мальтофер, если назначили, значит, нужен. Видимо, есть анемия.
да, анемия есть. Но почему надо контролировать ОАК? Мальтофер сгущает кровь и может вызвать инсульт или иное? И как его контролировать - в самом начале для регулировки дозы или вообще всегда, с какой частотой?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 14.02.2018, 18:07
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
Цитата:
Сообщение от iamme Посмотреть сообщение
там, по-моему, на холтере были большие периоды без сердцебиения, поэтому не назначили бета-блокатор. Если не ошибаюсь. А здесь в больнице не делали холтер. Может быть это причиной не назначения бета-блокатора в тот раз? (Просто тот доктор, выписавший дигоксин+валз вместо конкора_рамиприла, был опытный, а тут в больнице я даже не знаю кто и почему назначил. Я ему задавала вопрос о бетаблокаторах на повторном визите - и он их не рекомендовал)
Вы издеваетесь, если лечащий врач не в курсе, откуда должен знать виртуальный консультант, который не видел ни протокола суточного мониторировании ЭКГ по Холтеру, ни пациентку.
Может быть, чтобы не задавать подобные вопросы, Вы сподобитесь пообщаться с лечащим врачом.


Цитата:
Сообщение от iamme Посмотреть сообщение
да, анемия есть. Но почему надо контролировать ОАК? Мальтофер сгущает кровь и может вызвать инсульт или иное? И как его контролировать - в самом начале для регулировки дозы или вообще всегда, с какой частотой?
Как зачем, чтобы оценивать результат лечения и принимать решение о дальнейшей терапии длительности, дозе и тд. Я не понимаю, в чем проблема сдать общий анализ крови? Можно вызвать Инвитро (она есть в Магнитогорске) или другую частную лабораторию на дом, они возьмут кровь.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 14.02.2018, 18:22
iamme iamme вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 9
iamme *
А, они на дом приезжают? Спасибо, не знала.

Дело в том, что я не знаю, смогу ли поговорить с лечащим врачом (пока я в другом городе, поеду на след. неделе). Родственников просила взять на бумажку с текущим списком лекарств и дать трубку врачу задать вопросы, но не состоялось. Им сказали, что придет участковый терапевт и ответит на все вопросы. (Терапевт, кстати, не пришел).
А тот врач из частной клиники, который назначил дигоксин вместо конкора - к нему запись за несколько месяцев, тупо не могли попасть на прием, и сейчас не можем (тем более я там наездами). Предлагают звонить после 25 февраля записываться на январь.
Но я поняла, виртуально этот вопрос не решить.

Еще один тупой вопрос по оак и мальтоферу: оак надо контролировать, потому что какая-то угроза есть (сгустить кровь, например) или чтоб понять, хватит ли железа? В общем безоапсен ли мальтофер?

Последний раз редактировалось iamme, 14.02.2018 в 18:38.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 14.02.2018, 18:34
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
Цитата:
Сообщение от iamme Посмотреть сообщение
А, они на дом приезжают? Спасибо, не знала.
.
да, есть такая платная услуга.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 21.03.2018, 11:22
iamme iamme вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 9
iamme *
Подскажите, можно ли пить конкор ам 2.5+2.5 при пульсе 56? Она пила дигоксин 0.25, но пульс стал 39, после этого отменили дигоксин.
Сейчас два дня только валз, ксарелто и аторвастатин - и пульс 56. Давление 139 на 80 вроде. (С дигоксином было больше!)
Мнения врачей разнятся - один сказал, что ничего не надо при таком пульсе (ни дигоксин, ни конкор), другой посоветовал половину дигоксина, третий - половину конкора. Хотели уже попробовать полтаблетки конкора, но нашли в противопоказаниях - пульс меньше 60. Так пробовать пить или нет?
Мне что-то страшно даже половину ей дать попробовать - посмотреть как подействует - или это неопасно?
(Отменили прием после приезда скорой - заболело сердце, тот врач то и указал на пульс и дигоксин - брызгал на язык какой-то спрей для поднятия пульса и посоветовал конкор ам, а затем участковый половину дигоксина посоветовал)

Последний раз редактировалось iamme, 21.03.2018 в 11:39.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 21.03.2018, 11:32
iamme iamme вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 9
iamme *
Цитата:
Сообщение от Yariko Посмотреть сообщение
да, бета-блокатор предпочтителен для контроля ЧСС. Мальтофер, если назначили, значит, нужен. Видимо, есть анемия.
это значит, что он не уронит пульс, как дигоксин или наоборот уронит?
мальтофер принимает.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 21.03.2018, 13:36
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
Цитата:
Сообщение от iamme Посмотреть сообщение
Подскажите, можно ли пить конкор ам 2.5+2.5 при пульсе 56? Она пила дигоксин 0.25, но пульс стал 39, после этого отменили дигоксин.
Сейчас два дня только валз, ксарелто и аторвастатин - и пульс 56. Давление 139 на 80 вроде. (С дигоксином было больше!)
Мнения врачей разнятся - один сказал, что ничего не надо при таком пульсе (ни дигоксин, ни конкор), другой посоветовал половину дигоксина, третий - половину конкора. Хотели уже попробовать полтаблетки конкора, но нашли в противопоказаниях - пульс меньше 60. Так пробовать пить или нет?
Мне что-то страшно даже половину ей дать попробовать - посмотреть как подействует - или это неопасно?
(Отменили прием после приезда скорой - заболело сердце, тот врач то и указал на пульс и дигоксин - брызгал на язык какой-то спрей для поднятия пульса и посоветовал конкор ам, а затем участковый половину дигоксина посоветовал)
Вы так путано пишите. Пульс 56 у нее на приеме конкора? Она, вообще, конкор принимала? На приеме конкора какой пульс?
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 21.03.2018, 13:51
iamme iamme вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 9
iamme *
Цитата:
Сообщение от Yariko Посмотреть сообщение
Вы так путано пишите. Пульс 56 у нее на приеме конкора? Она, вообще, конкор принимала? На приеме конкора какой пульс?
Нет, конкор еще не принимала!

56 на третий день после отмены дигоксина. Принимает сейчас только ксарелто, валз, аторвастатин, мальтофер.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 21.03.2018, 13:53
iamme iamme вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 9
iamme *
На дигоксине пульс опускался до 39.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 21.03.2018, 14:54
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
тогда, не нужно принимать конкор
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 22.04.2018, 09:15
iamme iamme вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 9
iamme *
до апреля пульс еще бывал ниже 60, но в последнее время он около 70. Значит ли это, что надо вернуть дигоксин либо начать конкор ам?

(Давление в 90% ниже 140/80).
(Не исключаю, что причина повышения пульса еще в том, что двигаться стала больше, после физ. нагрузки довольно долго наблюдается повышенный пульс)
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 22.04.2018, 14:43
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
не нужно, оставляйте как есть. Вы лучше скажите, что там в общем анализе крови и липидный спектр на фоне терапии препаратом железа и статина, соответственно.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:52.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.