Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 12.01.2018, 13:21
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По результатам данной спирометрии все прилично, но она и не информативна для текущего момента. Кстати, зачем Вы ее делали летом?

Относительно ХОБЛ, есть его четкое определение Традиционно понятие ХОБЛ объединяет хронический бронхит и эмфизему легких. Хронический
бронхит обычно определяется клинически как наличие кашля с продукцией мокроты на протяжении по крайней мере 3 мес. в течение последующих 2 лет. Я так понимаю, это не Ваш случай.
Что у Вас на декабрьской рентгенограмме легких?
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 12.01.2018, 20:11
Просто Гость Просто Гость вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 28
Просто Гость *
Летом потому, что пульмонолог назначила слелать через год. В 2016 тоже динамически смотрели, а в 2015 пришла из-за того, что сильно увеличилмсь в объеме менингоцеле, тактика веления М. : при увеличении надо проверять ФВД и если оно плохое, то оперироваться.

У меня с 2016 по 2017 какое то прямо силь стремительное падение - чуть ли не 400 мл по соотношению. Было 83%, стало 76. Но в 2015 параметры были хуже, чем в 2016.

Но это я только сейчас увидела, пульмонолог этим летом посмотрев, сказала, что все ок и отпустила, сказав, что не надо динамики.

С классическим определением ХОБЛа не мой случай. Я до осени почти два года вообще не болела. Такое было впервые в жизни, наверное, ни одной простуды. Я собственно поэтрму то и думала на нетипичную пневмонию, что на обострение бронхита грешить не было оснований, т.к. не было никакого хронического бронхита. Все впервые. Просто у меня уже столько редкостей и нестандартностей, что на этрм фоне рассматриваю и такую вот возможную манифистацию, раз мне исключили пневмонию.

На данный момент у меня кашель впервый раз за два года около месяца, нечастый, практически без мокроты, но мокрота как белая пена.

После первого вдоха Симбикорта мне стало легче, почти исчез свист в легких, достаточно долго стала глубоко дышать, кашель, вроле, немного изменился с надеждой на переход во влажный.

Рентгена не было. Я сказала врачам, что у меня была большая лучевая нагрузка(больше 6мЗв) в 2017 и я готова на облучение только если это, действительно, очень надо. Все врачи говорили, большой необходимости нет.

Вот сейчас с рентгеном та же ситуация: врачи говорят, что в принципе нужно, дали направление, а при более детальном распросе говорят, что это просто подтверждение, что бронхи спазмированы.

Я сейчас не знаю делать рентген или нет? У меня запись на 17 число. Или подождать пару недель симбикорта и уже тогда делать: и фвд, и рентген?

Сегодня выпила первую половинку таблетки верапамила(изоптина) в 240 мг, т.е 120 мг т.к. не смогла найти дощы в 80мг. Пульс пока высоковат. Во время сна был 76-78-80, на конкоре обычно 60-68.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 12.01.2018, 20:17
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
Есть четкое определение ХОБЛ с описанием конкретных фенотипов A,B,C,D, если клиника не соответствует ни одному из 4 фенотипов, значит, речь идет о другом заболевании. Пока данных за ХОБЛ нет. Функцию внешнего дыхания нужно сделать обязательно. Если в течение 3 дней на 120 мг верпамила ЧСС не станет оптимальной, можете увеличить до 240 мг.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 12.01.2018, 20:21
Просто Гость Просто Гость вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 28
Просто Гость *
Спасибо большое!

Про верпамил поняла.

Направление на ФВД уже на руках, нужно только выбрать время.

Как думаете, когда правильнее его провести? На симбикорте или спустя какое то время после окрнчания приема? Мне его назначили на 2-3 недели.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 12.01.2018, 20:27
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
Цитата:
Сообщение от Просто Гость Посмотреть сообщение
Спасибо большое!

Про верпамил поняла.

Направление на ФВД уже на руках, нужно только выбрать время.

Как думаете, когда правильнее его провести? На симбикорте или спустя какое то время после окрнчания приема? Мне его назначили на 2-3 недели.
через некоторое время после прекращения
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 12.01.2018, 22:06
Просто Гость Просто Гость вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 28
Просто Гость *
Цитата:
Сообщение от Yariko Посмотреть сообщение
Есть четкое определение ХОБЛ с описанием конкретных фенотипов A,B,C,D, если клиника не соответствует ни одному из 4 фенотипов, значит, речь идет о другом заболевании. Пока данных за ХОБЛ нет. Функцию внешнего дыхания нужно сделать обязательно. Если в течение 3 дней на 120 мг верпамила ЧСС не станет оптимальной, можете увеличить до 240 мг.
Мне пока вчера симбикорт не выписали и не поставили j42 хронический бронхит, сказав о возможности перехода в хроническую обструкцию, я о ХОБЛе не думала.

Спасибо большое за Ваши ответы, надеюсь, что это другая болезнь и никакого ХОБЛа у меня не будет.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 14.01.2018, 23:14
Просто Гость Просто Гость вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 28
Просто Гость *
Добрый вечер!

С пульсом пока не совсем понятно: выше, чем был на 1,25 конкора, но уже ниже, чем в первые два дня(тогда он был при бодрствовании выше 90), правда, сегодня я была целый день дома. Завтра посмотрю как будет себя вести при активной жизни.

Посмотрела инструкцию по симбикорту, там в качестве осложнений в разделе частые идет - сердцебиение, а в разделе нечастые - тахикардия.

Может ли быть, что такой пульс из-за гормонального средства ? Я 2 недели его принимаю (до 25 примерно) и потом, надеюсь, перестаю.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 14.01.2018, 23:23
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
Цитата:
Сообщение от Просто Гость Посмотреть сообщение
Добрый вечер!

С пульсом пока не совсем понятно: выше, чем был на 1,25 конкора, но уже ниже, чем в первые два дня(тогда он был при бодрствовании выше 90), правда, сегодня я была целый день дома. Завтра посмотрю как будет себя вести при активной жизни.

Посмотрела инструкцию по симбикорту, там в качестве осложнений в разделе частые идет - сердцебиение, а в разделе нечастые - тахикардия.

Может ли быть, что такой пульс из-за гормонального средства ? Я 2 недели его принимаю (до 25 примерно) и потом, надеюсь, перестаю.
у ингаляционных кортикостероидов системные эффекты крайне редки. В побочных эффектах отражают все эффекты, которые отмечаются у пациентов, независимо от связи с препаратом. Подождите накопления эффекта препарата.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 05.02.2018, 09:42
Просто Гость Просто Гость вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 28
Просто Гость *
Добрый день!

Снова обращаюсь за помощью.

Симбикорт мне продлили еще на две недели, завтра иду к пульмонологу.

Изоптин, как и советовали, увеличила до 240. Не помогло, пульс скакал иногда до 120, в среднем был 93-95 и выше.

Посетила очного кардиолога, который назначил ивабрадин 2 раза в день по 5 мг и лозартан 25(или половину дозы). К этому врачу теперь раньше чем через два месяца не попасть.

Принимаю назначенное два дня.

Лозартан начала с 12,5 мг. На ивабрадине у меня сильно уменьшился пульс. В сидячем положении часто бывает 60-66. При этом пульсе давление 125-138/78-92

Такого медленного пульса у меня, кажется, не было и в детстве(всегда говорили о частом пульсе).

На 1,25 конкора пульс был в среднем 72-82(меньше 70 был всего пару раз), давление 95-120/75-82.

Прежде чем написать сообщение прочитала несколько тем по тахикардиям и увидела, что Александр Иванович не использует в своей практике ивабрадин и, конечно, возник вопрос какие таблетки тогда лучше использовать для снижения частоты сердечных сокращений и что вообще делать сейчас: увеличивать лозартан, уменьшать ивабрадин, переходить на другие таблетки?

Нормальный ли это пульс 60-66? Я пока только дома находилась, не знаю как будет под нагрузкой.



Вес 66-67 кг. Рост 165

ТТГ осенью был 3, 5, до этого год скакал до 5,25 и обратно.
Ферритин 53.
Гемоглобин 155-160.

Последний раз редактировалось Просто Гость, 05.02.2018 в 10:24.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 05.02.2018, 14:27
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
пульс до 55 - это норма. Я тоже не вижу смысла в ивабрадине, но учитывая, что ивабрадин Вы принимаете исключительно симптоматически и есть эффект, можно оставить. Не понятно назначение лозартана, у Вас повышалось АД? Лозартан на ЧСС не влияет. Приведенные цифры АД не требуют назначения антигипертензивных препаратов. АД менее 140/90 мм рт ст в покое - это норма. Не вижу показаний к назначению лозартана. Изоптин Вы прекратили пить? В принципе, с изоптином дозу можно было увеличивать до 480 мг. Я бы пошла по этому пути. Из антагонистов кальция еще возможно назначение дилтиазема.
__________________
С уважением

Последний раз редактировалось Yariko, 05.02.2018 в 15:03.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 05.02.2018, 17:13
Просто Гость Просто Гость вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 28
Просто Гость *
Спасибо большое за ответ, вы очень помогаете разобраться.

Вы не подскажите почему не видите смысла в ивабрадине? Из-за наличия других более современных и эффективных средств или есть еще причины по которым ивабрадин лучше не принимать?

Дело в том, что изоптин по ощущениям почти совсем не влиял на ЧСС, были сильные колебания, каких не было на конкоре.

Вот утренние показания 2х дней после которых я перешла на ивабрадин плюс лозартан. 117/74/ 90 114/67/78 111/70/98 99/77/102 117/70/97


Мне поставили изолированную диастолическую гипертензию. 1ст 2 риск. В этой теме на первой странице есть СМАД, там зеленым выделенсон.

https://forums.rusmedserv.com/showpo...42&postcount=1

Диастолическое часто было больше 90.

Поэтому назначили конкор не только для снижения ЧСС, но и давления, дозу выше 1,25 я опасалась пить, т.к. систолическое стало низким.

У меня часто низкое пульсовое, иногда бывает 20-22.

Изоптин я прекратила пить одномоментно и перешла на комбинацию ивабрадин и лозартан(сейчас еще прочитала, что он "устаревший" препарат , слабенький и короткого действия и лучше что-то другое)

Скажите, пожалуйста, а большая доза изоптина не уронит совсем давление и как лучше для организма - большие дозы того же изоптина или меньшие других препаратов(если можно будет подобрать)? Я готова принимать лекарства, но меня сейчас напрягает, что при относительно нормальном давлении я уже выхожу на высокие дозы(конкор то помогал минимальной). Меня врачи начали спрашивать про гипотонию, а ее никогда не было. Это на приеме таблеток систолическое такое.

Дилтиазем какую дозу принимать?

Последний раз редактировалось Просто Гость, 05.02.2018 в 17:50.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 05.02.2018, 18:18
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
Цитата:
Сообщение от Просто Гость Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответ, вы очень помогаете разобраться.

Вы не подскажите почему не видите смысла в ивабрадине? Из-за наличия других более современных и эффективных средств или есть еще причины по которым ивабрадин лучше не принимать?
потому что это препарат с небольшой доказательной базой и необычным механизмом действия

Цитата:
Сообщение от Просто Гость Посмотреть сообщение
Дело в том, что изоптин по ощущениям почти совсем не влиял на ЧСС, были сильные колебания, каких не было на конкоре.
либо доза была недостаточной для Вас, либо препарат был некачественным

Цитата:
Сообщение от Просто Гость Посмотреть сообщение
Мне поставили изолированную диастолическую гипертензию. 1ст 2 риск. В этой теме на первой странице есть СМАД, там зеленым выделенсон.

https://forums.rusmedserv.com/showpo...42&postcount=1

Диастолическое часто было больше 90.

Поэтому назначили конкор не только для снижения ЧСС, но и давления, дозу выше 1,25 я опасалась пить, т.к. систолическое стало низким.
с текущими цифрами АД это не требует медикаментозной антигипертензивной терапии



Цитата:
Сообщение от Просто Гость Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а большая доза изоптина не уронит совсем давление и как лучше для организма - большие дозы того же изоптина или меньшие других препаратов(если можно будет подобрать)?
240 мг же не роняли, потом это делается постепенно 240-360-480
Цитата:
Сообщение от Просто Гость Посмотреть сообщение
Дилтиазем какую дозу принимать? Я, наверное, попробую его.
начинают со 90 мг - по 2 раза в день (180 мг/сут), постепенно, увеличивая до 360 мг, если нет эффекта на исходной дозе
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 05.02.2018, 19:17
Просто Гость Просто Гость вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 28
Просто Гость *
Цитата:
Сообщение от Yariko Посмотреть сообщение

с текущими цифрами АД это не требует медикаментозной антигипертензивной терапии
Про ивабрадин поняла, ухожу с него.

Хотела бы уточнить насчет вышеукащанной цитаты. Какие цифры считаются текущими, те, что на лекарствах или от 2016 года(конкор начала в октябре)?

Я на тот момент вела достаточно активный образ жизни, 10 тыс шагов 4-6 раз в неделю, питание было близким к идеальному, вес снизила до 58 кг(сейчас снова 67).

На этом фоне замеры давления были


Получается, что с такими цифрами можно без антигипертензивной обойтись?

Еще раз спасибо за то, что помогаете.

Я попробую еще раз изоптин из другой аптеки. Все де он длительного действия. Если снова не получится контролировать пульс, то перейду на дилтиазем.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 05.02.2018, 20:43
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,154
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,798 раз(а) за 1,719 сообщений
текущая - это то, что Вы приводили в предыдущем посте. В приведенные в августе цифры тоже не требуют обязательной медикаментозной терапии, можно обойтись только немедикаментозными мероприятиями - ограничение поваренной соли, физ активность. Да, и конкор 1,25 мг и лозартан 12,5 мг назвать терапией сложно, дозы микроскопические.

Вопрос: Вы принимали не пролонгированный изоптин? Если да, тогда понятно, почему не удерживалось ЧСС.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 05.02.2018, 21:07
Просто Гость Просто Гость вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 28
Просто Гость *
Про показатели поняла, спасибо.

Изоптин СР 240. Это пролонгированный?

Я его опять купила. Уже в другой аптеке.


Какой нужно покупать?

Последний раз редактировалось Просто Гость, 05.02.2018 в 22:23.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:45.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.