Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.11.2014, 14:31
natasha060680 natasha060680 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.01.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 7
natasha060680 *
Повторная внематочная ?

Добрый день! Женщина 34 г, рост 167 ,вес 75кг.
Месячные регулярные с 13лет. Роды в 2004г . В 2010г замершая Б на сроке 6 недель. В 2013 внематочная беременность, лапароскопия, трубу сохранили. Далее ОК Ярина до сентября 2014. Первый цикл после отмены 28 дней. Дата первого дня последних месячных 24.10.2014. Во второй цикл мажущие выделения за 4 дня до месячных. Положительный тест в 1 день задержки. УЗИ в 1 день задержки : желтое тело слева, матка не увеличена, эндометрий 11мм, яйца не обнаружено. ХГЧ на 2 день задержки 371,46.(2-3 нед)
Вопрос такой: ХГЧ при внематочной отстает в темпах сразу, или на малых сроках соответствует норме?Могла ли яйцеклетка пройти через оперированную трубу? Есть ли смысл ждать или сразу идти на лапару?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.11.2014, 22:50
DrTatyana DrTatyana вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,750
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
Может быть различный рост ХГЧ
Нужен контроль ХГЧ каждые 2 дня пока и наблюдение врача
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.11.2014, 13:27
natasha060680 natasha060680 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.01.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 7
natasha060680 *
ХГЧ в динамике:
22.11.2014 371,46 мЕд/мл
26.11.2014 2016,8 мЕд/мл

Значит ли что внематочная исключена или может замедлиться? Нужно ли еще сдавать хгч?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.11.2014, 14:44
DrTatyana DrTatyana вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,750
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
Это означает, что можно смело идти на прием для проведения уз-исследования через пару дней
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:29.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.