Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 27.02.2014, 14:00
Irinka_2014 Irinka_2014 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Irinka_2014 *
Планирование после внематочной беременности.

Добрый день!
Меня зовут Ирина. Мой возраст-25 лет, пол-женский, вес:47 кг., рост-170. Месячные идут с 14 лет, цикл стал стабильным(30 дней) после приема ОК(в течение 4-х месяцев),до этого был нестабильным. Продолжительность месячных-5 дней, относительно болезненные. Хроническое воспаление придатков несколько лет,последнее обострение было 2 года назад. Последние месячные-20 декабря 2013 г. Была чистка 31.01.2014 г. в связи с замршей маточной беременностью, 04.02.2014 г. выяснилось также,что есть наличие внематочной беременности(хгч стал расти после чистки), экстренно отправили на лапароскопию, в следствие чего удалили правую трубу вместе с плодным яйцом и рассекли спайки в левой трубе. (спайки образовались,как я предполагаю в следствие воспаление придатков,которые я,видимо,увы недолечила). Назначили курс магнитотерапии(который я уже прошла-10 процедур), свечи с индометацином(проставила),сейчас ставлю свечи с лонгидазой и пью вобензим.Прописали пить ОК "Новинет " 4 месяца.
У меня к Вам вопросы: 1.стоит ли пить ОК 4 месяца или можно через месяц проверить трубу методом ГСГ на наличие спаек и пробовать снова беременнеть? 2.прыгает температура от 36.6. до 37.2. Это нормально после операции или начинать бить тревогу?3. каковы мои шансы забеременнеть с одной трубой?
Жду ответа.Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.03.2014, 11:33
DrTatyana DrTatyana вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,750
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
1 особого смысла ни в приеме КОК, ни в проверке проходимости ГСГ нет
2 нормально
3 шансы есть, если беременность не наступит в теечние года - ГСГ и решение вопроса об ЭКО
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.