|
|||
|
|||
Синовит и силовые упражнения
Диагноз при осмотре: синовит / теносиновит.
Женщина, 39 лет, вес — 55 кг, рост — 160 см. Вредные привычки отсутствуют. Хожу в спортзал, занимаюсь силовыми тренировками. В детстве меня часто мучила боль в области запястья при письме ручкой. Со временем кисть продолжала болеть, но ничего не происходило. Примерно 1,5 года назад на кисти появилась шишка, которая временами болела. Шишка плотная, но мягкая. Однажды, при физических нагрузках, она как будто лопнула (или распределилась) внутри, и боль прошла. Однако вскоре снова появилась шишка, начала давить на сухожилия, и я чувствовала дискомфорт по всей руке, как будто она “отсыхает” и я перестаю её чувствовать. Обратилась к врачу, сделали УЗИ. Сказали, что в этой области скопилась жидкость и требуется полостная операция для её удаления. Это было год назад. Операция прошла успешно и без осложнений, всё зажило. Почти год меня не беспокоил данный диагноз. Но спустя 9 месяцев снова появилась шишка. Временами она побаливает (создает дискомфорт) при сгибании кисти, работе за компьютером или наборе текста большим пальцем на телефоне. Когда сжимаю кулак чувствую как будто натяжение сухожилия. При отжимании чувствую дискомфорт и даже небольшую боль в шишке. При других силовых упражнениях особо не чувствую, разве что когда делаю жим штанги к груди. На тренировки хожу пол-года один-два раза в неделю, а шишка появилась пару месяцев назад. Основной вопрос: можно ли заниматься силовыми упражнениями и как снизить риск в будущем нового образования, если я сейчас схожу к врачу и снова ее удалят. Какая профилактика снижения риска появления. Также после операции в выписке указали, что образование доброкачественное, но никакой пробы вроде не брали (потому что выписку дали через несколько часов после операции). Спасибо заранее 🙏 Выписка после операции: • Госпитализация: 31 мая 2024 года • Дата операции: 31 мая 2024 года • Основной хирург: Нгок • Ассистент хирурга: Уан • Предоперационный диагноз: ганглиозная (синовиальная) киста правого лучезапястного сустава • Окончательный диагноз: ганглиозная киста правого лучезапястного сустава • Метод: хирургическое удаление кисты • Анестезия: местная анестезия + внутривенная седация |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ортопеды ответят более предметно, если тему перенесут в раздел ортопедии. |