Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.05.2025, 16:51
Soul3939 Soul3939 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Soul3939 этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Замена прозрачного хрусталика

Здравствуйте!
Мне 44г, 15 лет назад была лазерная коррекция, близорукость-6,5. Вдаль проблем нет. В последнее время появилась пресбиопия, левым глазом не вижу телефон, книгу и аналогичные вещи ни на каком отдалении, как ни отодвинь, жить на одном правом глазу крайне неудобно. Также есть астигматизм. Хотела поставить мультифокальные торические ИОЛ, в частной клинике готовы взять меня с радостью. Но я сходила на консультацию к одному из ведущих хирургов города, зав отделением гор больницы, член RSCRS, причем он в т ч и в этой клинике оперирует, где меня берут. И он меня буквально огорошил тем, что на базе моей оперированной роговицы, никакой расчет хрусталика не гарантирован, даже в супер опытных руках! и якобы в мире сейчас растет такая проблема с такими как раз пациентами (ну как я понимаю, просто первые поколения массовых ласиков начали дорастать до катаракты). В итоге, он мне операцию не рекомендует!
Подскажите , реально есть проблемы с корректным расчетом после ласика или мне стоит обратиться в Москву , где просто больше практики?
Старый 05.05.2025, 17:03
Постоянный участник

Обследование
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2940.jpeg
Просмотров: 12
Размер:	1.72 Мб
ID:	264953  
Старый 06.05.2025, 14:41
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 532 раз(а) за 499 сообщений
Ophthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если вас не смущают повышенные риски отслойки сетчатки (с возможным оперативным лечением последней) или, как указал ваш врач, повышенный шанс непопадания рефракции в цель - операция в принципе выполнима. Риски минимальны, но они есть.
Старый 06.05.2025, 16:50
Постоянный участник

Смущают, отсюда и вопрос.
Подскажите, пожалуйста, почему еще и по сетчатке риски? Там ничего кроме инея никогда не было, меня без коагуляции пустили и на лэсик, и в роды.
Старый 09.05.2025, 10:46
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 532 раз(а) за 499 сообщений
Ophthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Близорукость высокой степени - независимый фактор риска по отслойке. Риск минимальный, но он выше, чем у остальных.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра