Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 19.08.2019, 22:44  
Tanusssik Tanusssik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.08.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 58 Tanusssik *
Спасибо,но как не заморачиваться,если мне полгода плохо по разному в зависимости от гормонов.и плюс к этому,когда у меня так меняются туда-сюда гормоны,начинает беспокоить глаз.у меня отекают мышцы глаз и когда снижают дозировку тирозола или гормоны выравниваются проходит.я просто очень чувствую по своему состоянию и глазу изменения гормонов.очень тяжело (
Спасибо,я все поняла,что вы написали)
Пойду завтра консультироваться,а там посмотрим.если что напишу)
Ответить с цитированием
  #17
Старый 19.08.2019, 23:26  
Tanusssik Tanusssik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.08.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 58 Tanusssik *
Пришли антитела к рецепторам ТТГ :>1,норма >1.это же хорошо? только чего тогда так гормоны пляшут?
Ответить с цитированием
  #18
Старый 20.08.2019, 06:41  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,906 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Татьяна, Вы перепутали знак в анализе, ну и задали абсолютно бессмысленный вопрос.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19
Старый 20.08.2019, 06:41  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,906 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AnnaSa Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Первое, прочитайте, пожалуйста информацию здесь: http://thyronet.rusmedserv.com/patsi...olezn-Greyvsa/.

По поводу ваших вопросов:
ТТГ упал, потому что 5 мг вашей железе оказалось мало, и вы вышли из-под блокирующего воздействия тирозола. ТТГ меняется медленно, со временем вы вновь заблокируетесь, но это происходит небыстро.
Чтоб вообще непонятного в ответе?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20
Старый 20.08.2019, 06:43  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,906 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tanusssik Посмотреть сообщение
Спасибо,но как не заморачиваться,если мне полгода плохо по разному в зависимости от гормонов.и плюс к этому,когда у меня так меняются туда-сюда гормоны,начинает беспокоить глаз.у меня отекают мышцы глаз и когда снижают дозировку тирозола или гормоны выравниваются проходит.я просто очень чувствую по своему состоянию и глазу изменения гормонов.очень тяжело (
Спасибо,я все поняла,что вы написали)
Пойду завтра консультироваться,а там посмотрим.если что напишу)
Поскольку Вы плохо понимаете ситуацию, и ошибочно ВСЕ измене6ия самочувствия приписываете в принципе незначительным колеба6иям уровня гормонов, лечение будет осложнено.
Вы « заворачиваетесь» не в том направлении. И Ваше представление о ситуации мешает Вам.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 20.08.2019, 07:11  
Tanusssik Tanusssik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.08.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 58 Tanusssik *
Доброе утро.Я вас услышала.спасибо
Ответить с цитированием
  #22
Старый 20.08.2019, 16:09  
Tanusssik Tanusssik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.08.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 58 Tanusssik *
Добрый день.Была я сегодня у своего эндокринолога.Сказала,что антитела отрицательные это очень хорошо,а гормоны назначила мне 15 мг на 3-4 недели потом сдать ттг,т3 св и т4 св,ОАК,кальций ионизированный и сделать КТ орбит,так как в марте делала были немного уплотнены мышцы правого глаза.и от выпадения волос назначила пантогар по 2-3 капс в день 3 месяца. подскажите ,на ваш взгляд,хватит мне 15 мг или все таки 20 мг надо.я ее спросила,она сказала достаточно.и что думаете по поводу анализов?заранее спасибо.отпускаю ситуацию и просто лечусь)
Ответить с цитированием
  #23
Старый 20.08.2019, 17:33  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,906 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какие гормоны Вам назначили, вы о чем?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #24
Старый 20.08.2019, 18:13  
Tanusssik Tanusssik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.08.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 58 Tanusssik *
простите тирозол 15 мг.я уже просто очумела от гормонов прыгающих и у меня уже все гормоны.я знаю,что тирозол это не гормон)
Ответить с цитированием
  #25
Старый 20.08.2019, 20:06  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,906 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уже лучше.
Я никак не пойму причины Ваших метаний - если Вы знаете, что задача тирозола - остановить продукцию тироксина, то какая сила мешает Вам понять, что дозировка может быть недостаточной для быстрой остановки избыточного биосинтеза, но спустя некоторое время станет достаточной, и можно будет либо уменьшить дозу, либо добавить тироксин
Честно слово, по уровню интеллектуального напряжения это было бы равно рыданиям по поводу того, что суп пересолен/ недосолен.
Невозможно предугадать заранее, удастся ли надежно победить ДТЗ, но здесь идёт проба и подбор лечения.
Попробуйте не мешать себе выздоравливать разными страхами
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #26
Старый 20.08.2019, 21:11  
Tanusssik Tanusssik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.08.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 58 Tanusssik *
Я очень стараюсь,но меня напугали в клинике Филатова за глаза.сказали,что чем дольше гормоны не в норме и прыгают от гипо к гипер,тем хуже для мышц глаз.у меня просто реально ,когда один месяц гормоны были в норме,проблем с глазом не было.а когда прыгают гормоны,начинает тянуть,ныть,я его все время ощущаю.вообщем дискомфорт.вот и боюсь развития офтальмопатии. сейчас вот опять наинает расплываться когда долго смотрю в монитор или телефон.а работа связана с компом.вот сказали сделать в сентябре КТ орбит,может тоогда успокоюсь.вот поэтому и дергаюсь за гормоны(знаю,что надо отпустить ситуацию

по кт заключение от 29.03:КТ-картина умеренного относительного утолщения нижних и медиальных глазодвигательных мышц OD\OS

диагноз в клинике Филатова:экзофтальм на обоих глазах,связанный с нарушением функции щитовидной железы.правый 18 мм,левый 17 мм.если честно,кроме более широкой глазной щели не я ,не эндокринолог не видит экзофтальма.зрение 1,0.симптом Грефе слабо позитивный справа.ширина глазной щели на 2 мм больше справа.
предлагали проколоть под глаза дексаметазон 10 дней,пото 4 укола дипроспана через каждые 3 недели,а потом сделать чистку крови(честно забыла как называется).я это все изложила эндокринологу,она сказала ничего этого не делать.а через полгода повторить кт орбит

и еще вопросы,
1)если сейчас нормализовались антитела к рецепторам ттг,для глаз должно быть улучшение,ведь именно они атакуют мышцы и клетчатку.я верно понимаю и что в принципе уже не должно ухудшаться с глазами?
2)сейчас у меня пульс 75-80,пь эгилок 25 мг 3 раза в день.давление от 90\60 до 115\75.но сейчас когда в покое чувствую сердцебиение.это может быть связано с гормонами ттг и т3св.?кардиограмму делала ,все в норме.синусовый ритм,пульс 80.горизонтальное ЭОС.неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
а гормоны нормализуем)

заранее благодарю за внимание)
Ответить с цитированием
  #27
Старый 21.08.2019, 08:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,906 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ эндокринная офтальмопатия ухудшается, если курят и если нет стойкого эутиреоза - но это не повод выдавать истерики
2/врач разумно решила отказаться от ретробульбарных инъекций, в равной степени вряд ли нужен плазмаферез ( забытое Вами слово), но вряд ли нужно непрерывно КТикать орбиты
3/ если в обоих анализах атрТТГ определяли одними и теми же наборами, прогноз улучшается
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #28
Старый 21.08.2019, 09:03  
Tanusssik Tanusssik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.08.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 58 Tanusssik *
1)не курю,буду стараться)
2)значит не будем
3)определяла в начале заболевания и через 3 мес, и через 6 мес в одной лаборатории

спасибо большое за внимание
Ответить с цитированием
  #29
Старый 22.08.2019, 16:34  
Tanusssik Tanusssik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.08.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 58 Tanusssik *
Добрый день.
Уважаемые доктора.Появилось еще пару вопросов:
1)На фоне больной щитовидки уже около 4 мес очень выпадают волосы.я уже даже подстриглась коротко,не помогло.врач порекомендовал пропить пантогар 3 мес.стоит или нет?
2)может ли ангина спровоцировать снижение ттг и повышение т3 св на тирозоле,когда гормоны уже были в норме?просто перед тем,как 2 мес назад,упал до 0,01 ттг у меня была сильнейшая ангина.и через неделю после нее я сдавала ттг и т4 св

Что можете подсказать и порекомендовать по этим двум вопросам?
Заранее,благодарю.
Ответить с цитированием
  #30
Старый 22.08.2019, 16:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,906 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Тиротоксикоз сам по себе скверно влияет на волосы, вряд ли рекомендованный препарат решит проблемы, но Вы не можете ничего не делать
2. Может ли ангина обострить течение ДТЗ?
Наверное, может - а кокой из этого практический вывод?
Могло ли лечение ангины ( тот же аспирин) повлиять на ТТГ ?
Могло.
Не повлияет ли пантовигар на уровень ТТГ? Скорее нет, но минимум за неделю до оценкигормонов лучше отменить
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:18.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.