Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 08.12.2018, 18:38
Galla777 Galla777 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.12.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Galla777 *
Остановка в сбросе веса. Худею с отметки 218 кг

Женщина, 50 лет. Рост 174, вес 115 кг.
ТТГ 2,2, холестерин 3,67, глюкоза 5,5, АЛТ 19, все анализы в норме.
Помогите. пож-та советом. Я 8 лет занимаюсь снижением своего веса, правильно питаюсь, занимаюсь дома 2 раза в неделю комплексом упражнений, который самостоятельно придумала и успешно внедряю в жизнь. Также 1 раз в неделю бассейн и массаж.
За эти 8 лет потеряно 103 кг от исходного веса 218 кг. Снижение веса происходит не быстро, но обратно он не набирается, иногда только застывает на месте. Но через 2 недели-месяц снова начинает двигаться вниз. Ни разу не срывалась, задалась целью в 80 кг и иду к ним не реагируя на трудности. Но последний год у меня очень застойный в плане его снижения, удалось похудеть только на 4 кг. До этого вес уходил в первые годы по 20 кг, затем 10 кг в год. Я обратилась к диетологу, чтобы меня проконсультировали по диете, она на данный момент составляет 1200 калорий со сбалансированными жирами-белка-углеводами-клетчаткой - я пользуюсь электронной программой подсчета калорий. Диетолог мне однозначно посоветовал сделать бариатрическую операцию на желудке, ссылаясь на то, что больше я не похудею, раз вес так мало сдвинулся за последний год. А если и похудею, то ни за что его не удержу, обязательно сорвусь. И она до конца не верит, что раз я не худею, наверняка пропускаю между делом какие-нибудь "вкусняшечки". Второй диетолог также сделал упор на недоверие ко мне в плане питания и удивление, что я смогла настолько самостоятельно похудеть, что это мои фантазии и также посоветовал операцию, т.к. в моем возрасте с таким весом быть опасно.
Я очень расстроилась, т.к. за эти годы мой образ жизни полностью изменился и мой внешний вид меня радует. Конечно есть места с отвисшей кожей, но это ерунда по сравнению с обретенной легкостью, и эти места неплохо скрывает одежда. Регулярное посещение бассейна и массажей также помогают в этом вопросе. Моя цель 80 кг!
Неужели обязательно делать такую операцию и без нее я больше не смогу похудеть? Неужели так опасен мой вес в 115 кг, с которым я продолжаю и дальше бороться и не собираюсь сдаваться? С учетом того, что я очень тщательно слежу за питанием и "вкусняшечек" не допускаю ни под каким видом! Или эта операция как-то может повлиять на снижение веса не в смысле переедания, его нет, а на обмен веществ, например?
У меня началась пременопауза, может она повлиять на уменьшение скорости сбрасывания веса? Как можно еще повлиять на снижение веса? Физические нагрузки увеличить сильно не могу, есть определенные проблемы с сосудами головы и суставами. Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.12.2018, 12:18
Аватар для Fedenko
Fedenko Fedenko вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: moscow
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 75 раз(а) за 63 сообщений
Fedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если у вас получается худеть самостоятельно, продолжайте сами. В таком случае операция не нужна. Если вес начнет возвращаться, тогда можно подумать об операции. Все просто. Желаю вам успеха.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:17.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.