Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 14.06.2018, 09:42
beroliga beroliga вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.06.2018
Адрес: Киев
Сообщений: 2
beroliga *
Повышен ТТГ как "починить"?

Добрый день!
Мне очень нужен совет специалиста-эндокринолога:
мне 35. мой вес до родов 86 кг. после родов - 107 и по чуть чуть ростет - как я ни борюсь.
в 10.2016 родила ребенка (грудью не кормлю с апреля 2017.). После окончания кормления обнаружила уплотнение в груди (киста) - но когда делали узи - маммолог заподозрила повышение гормона. Сдала анализ..
глюкоза в крови - 4,0
дегидроепиандростерон-сульфат (DHEA-S) - 57,1
Инсулин - 11,6
индекс HOMA-IR - 2,06
Прогестерон - <0,20
Тиреотропный гормон - 4,85

После этого пошла к эндокринологу - он направил на анализ пошире:
Т3 - 2,9
Т4 - 0,988
Пероксидаза щитовидной железы - 18,82
ТТГ - 4,35
анализ сдавала оба раза в один день цикла.
После повторного посещения доктора - назначил узи щитовидки и Л-тироксин.. я то дальше пойду - но волнуюсь - начинать ли мне пить таблетки (гормоны как я понимаю) или еще обследоваться? (боюсь набрать вес еще больше)
простите за возможные ошибки в названиях анализа - если что поправлю...

Возможно важно: у меня постоянное депрессивное состояние (возможно изза сор с мужем-возможно изза гормонов), частые головные боли..
собственно изза последних я опасаюсь проблем с гипофизом.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.06.2018, 20:53
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,818
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 5,342 раз(а) за 5,142 сообщений
Если Вы не планируете беременность, ТТГ нормален, и никакой коррекции не требует. Причиной избыточной массы тела не является.
Депрессия часто сопровождается нарушением пищевого поведения и вполне может быть причиной нарастания веса.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.06.2018, 20:59
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,990
Поблагодарили 23,492 раз(а) за 22,290 сообщений
Более того, повышение ТТГ идет из-за ожирения и его расценивают как защитный механизм организма в ответ на набор веса.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.06.2018, 04:51
beroliga beroliga вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.06.2018
Адрес: Киев
Сообщений: 2
beroliga *
подскажите, так мне стоит пить л-тироксин? вопрос об усилении диеты вместе с ростом физ нагрузок я уже поняла..
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.06.2018, 05:14
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,990
Поблагодарили 23,492 раз(а) за 22,290 сообщений
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
никакой коррекции не требует
-----
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.