Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 06.04.2018, 09:01
Bure Bure вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.11.2017
Адрес: москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
Bure *
как выровнять гормоны

Уважаемые врачи, прошу дать совет, потому что одновременно наблюдаюсь у 2 специалистов (гинеколог по бесплодию) и эндокринолог (лишний вес, отсутствие цикла) и немного запуталась. 38 лет, вес 95 кг, рост 168.
В процессе подготовки к ЭКО в январе был восстановлен цикл на дюфастоне, однако, при низком АМГ 0,7 и плохой реакции клеток (не более 4-5 в 4 попытках ЭКО) было принято решение о донорской клетке. С января дюфастон не принимался (хотела делать гистероскопию) и цикл пропал. На сегодняшний день болит грудь, как при овуляции, отечность, резкая прибавка в весе, на приеме гинеколога-эндокринолога выявлено, что эндометрий 12 мм, и организм как бы "завис"на 2 фазе цикла. Доктор говорит о нехватке эстрогенов. Принимая во внимание,что свою клетку больше в ЭКО использовать не будем предлагают перейти на заместительную терапию. И худеть путем диеты.
1. Если я все же планирую подсадку в ЭКО -не рано ли переход на заместительную терапию?
2.Если организм "спит" во 2 фазе- достаточно ли вызвать цикл дюфастоном или лучше сразу дополнить эстрадинолы-хочу начать ременс принимать. Врач говорит, что пока я их получаю из жировой ткани, но видимо, уже мало.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.04.2018, 08:36
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 4,984
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 1,415 раз(а) за 1,371 сообщений
Вами не представлены данные , подтверждающие необходимость некой заместительной терапии. Каков уровень ФСГ?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.04.2018, 17:02
Bure Bure вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.11.2017
Адрес: москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
Bure *
Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
Вами не представлены данные , подтверждающие необходимость некой заместительной терапии. Каков уровень ФСГ?
конечно перед приемом врача я сдала все гормоны. фсг был 15.6 это с учетом, что цикла не было месяца 3. в январе после утрожестана и укола хгч ( хотели эко) был фсг 8, амг 0.7. в настоящий момент все же остановилась на решении дя, а значит нужен очень хороший эндометрий. на фоне дюфастона была коричневая мазня, боль в груди ушла, ушли отеки. парралельно проверилась у эндокринолога- оказалось инсулинорезедентность. сейчас в 1 фазе пью шалфей- говорят он повышает эстрогены. жутко хочу спать именно после приема настойки.
с 20 дня хочу снова утрожестан начать принимать.правильно я понимаю в моей ситуации только остается принимать 2 вида гормонов в 1 и 2 фазе.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.04.2018, 13:51
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 4,984
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 1,415 раз(а) за 1,371 сообщений
Более настораживает низкий уровень АМГ (прогноз по фертильности) и тяжелое ожирение. Заочно более сказать что-либо сложно. Снижайте вес.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:25.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.