Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 05.12.2017, 22:27
LISica1985 LISica1985 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Дорогобуж
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 6
LISica1985 *
Ожирение и анализы

Здравствуйте. Меня зовут Елена. Мне 32 года. Рост 172 вес 112 кг. До 22 лет я весила 65 кг, после первых родов поправилась на 20 кг. Вторые роды были через 1.8 мес. Рожать пошла 100 кг. После вторых родов сбросила до 85кг. Долго кормила грудью в это время двух детей. Через 1,5 года перенесла сильный стресс и за месяц потеряла 13кг. Позже за год набрала снова до 85 кг. После был аборт и вес начал стремительно расти.(по гинекологии потом все хорошо) Дошел до 105-107. Получилось за пол года набрала 20 кг и до сегодняшнего дня еще +.. Были попытки худеть и диетами и подсчетами калорий, домашние занятия, спортзал, вес стоит на месте. Обратилась к эндокринологу. сделала УЗИ щитовидки(у бабушки по маме был рак)-расположение обычное, форма типичная, правая доля 19*20*51 V-10,1 левая доля 17*16*48 V-6.8 Общий обьем 16,9. заключение диффузные изменения. Сдала анализы по поводу набора веса.
ТТГ 4,27(0,27-4,2)
Т3 5,56(3,1-6,8)
Т4 17,2(10,8-22)
кортизол 528,8(171-536)
инсулин 12,29(2,6-24,9)
лептин 15,1(3,7-11,1)
фосфор в сыворотке 1,29(0,81-1,45)
анти-тпо 37,37(0-34)
тестостерон (0,80-1,670)
гспг 41(32,4-128)
пролактин 363,9(102-496)
паратиреоидный гормон 86,42(15-65)
витамин Д гидрокси (кальциферол)13,94(30-70).
Врач прописала эутирокс 25, глюкофаж 1000*2р д день, альфа д3-0,5 в день. Калории стараюсь считать 1400-1600.. Жирное жареное не ем, сладкое по утрам. Спорта пока нет, тяжело с таким весом. Подскажите что можно еще предпринять, врач сказала если через 2 месяца результата не будет никакого пропишет таблетки по снижению веса. Прошел месяц, вес увеличился на 5 кг, при обычном питании. Это мой максимальный вес. Очень хочу похудеть!!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.12.2017, 00:44
Dr_Jara Dr_Jara вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 760
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 321 раз(а) за 309 сообщений
Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
эутирокс не причем, тем более в такой дозе, глюкофаж тем более.
а вот попробовать орлистат или сибутрамин возможно.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.12.2017, 01:03
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 60,912
Поблагодарили 23,924 раз(а) за 22,694 сообщений
ТТГ у людей с ожирением выше, чем с норм. весом (как С-реакт. белок, фибриноген и тп. острофаз. показатели), и самонормализуется при коррекции веса
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:30.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.