Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 28.07.2020, 11:40  
frau_helen frau_helen вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.08.2011
Адрес: Тула
Сообщений: 7 frau_helen *
Рост ТТГ и прием КОК

Добрый день!
На фоне нарушений менструального цикла сдавала в т.ч. анализ на гормоны щитовидной железы в феврале этого года.
Результаты:
- ТТГ - 3,7 мкме/мл (норма лаборатории 0,27-4.4)
- Т4 - 14,43 пмоль/л (норма лаборатории 10,8-22)
- Анти-ТПО - 9,62 ме/мл (норма лаборатории 0-34)

Гинеколог сказал, что 3,7 для молодой женщины (34 года) - много, рекомендовал консультацию эндокринолога.

Ранее "не доходили руки" до консультации, появилась возможность сейчас записаться, решила сдать анализы повторно, чтобы прийти со свежими результатами (но в др. лаборатории):
- ТТГ - 5,7 мкме/мл (норма лаборатории 0,4-4)
- Т4 - 13,3 пмоль/л (норма лаборатории 10,3-24,5)
- АТ к ТПО - 0,3 ме/мл (норма лаборатории 0-9)

В апреле была гистероскопия (удаление полипа) + 3 месяца Ярины (сейчас уже не принимаю).

Может ли быть повышение ТТГ связано с приемом КОК?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 28.07.2020, 17:19  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,044 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вряд ли. Проверьте ТТГ через два-три месяца.
Вне планирования беременности при ТТГ до 10 мМе/л лечение не обязательно.
Кстати, гинеколог не прав - ТТГ 3.7 мМе/л нормален в любом возрасте.
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 28.07.2020, 17:55  
frau_helen frau_helen вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.08.2011
Адрес: Тула
Сообщений: 7 frau_helen *
Спасибо большое!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.