Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 03.05.2020, 14:42  
Olula Olula вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 11 Olula *
ДТЗ лечение

Здравствуйте, уважаемые консультанты форума.
Женщина 45 лет, рост 175 см. Вес до болезни 65 кг, на момент постановки диагноза 63кг, сейчас 67-68 кг.
В феврале 2020 тахикардия, скачки давления, утренняя головная боль, тремор рук, потливость, диарея. Двумя врачами была отправлена на консультацию к невропатологу. Принимала успокоительные сборы, анаприлин. Как только появились силы сама сдала анализы и сделала узи.
28.02.2020
Узи: железа без образований, резко повышен кровоток, общий объём 27,7 мл.
Небольшая офтальмопатия левого глаза.
ТТГ 0,01 (0,4-4,0)
Т3 18,1 (2,62-5,7)
Т4 36,3 (9,0-19,1)
ДТЗ II степени.
Тирозол 30 -20 дней
На 18 день аллергия на тирозол. Зодак.
Принято решение чуть ускорить сокращение дозы тирозола.
Тирозол 20-2 недели, 15-2 недели.
24.03.2020
ТТГ 0,01
Т3 6,7 (2,62-5,7)
Т4 15,4 (9,0-19,1)
Антитела к р ТТГ 24,74 (<1,0)
24.04.2020
ТТГ 0,38
Т3 4,3 (2,62-5,7)
Т4 10,6 (9,0-19,1)
Сейчас тирозол 10 и эутирокс 25.
Самочувствие нормальное. За весом приходится тщательно следить.
С 06.05 планируется тирозол 5 и эутирокс 25.
Вопросы:
1. долго ли можно тянуть на антигистаминных (зодак)? Лечение предстоит длительное.
2. Не мала ли доза эутирокса ?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 03.05.2020, 19:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,015 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. попробуйте отменить
2.не принципиально
Важны атрТТГ через полгода - чтобы понять , есть ли перспектива выздоровления на консервативной терапии
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 03.05.2020, 21:23  
Olula Olula вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 11 Olula *
Спасибо, что не оставили без внимания.
Арттг сдам, как вы сказали.
Отменять не хочу, хочу лечиться)). На тирозоле, как вы писали, лечение проходит лучше. С антигистаминным жить можно, только в инструкции (таблетки зодак) нет информации о длительности приема. Лечащий врач посоветовала либо переходить на пропицил, либо подождать, возможно, на тирозоле 5 жить будет можно и без антигистаминных.
Хотела спросить ваш опыт: будет ли поддерживающая доза пропицила так же хороша, как тирозол?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 03.05.2020, 21:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,015 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пропилил- препарат второй линии, у него свои заморочки.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 03.05.2020, 21:50  
Olula Olula вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 11 Olula *
Спасибо. Вот и лечащий врач предлагает самой принимать ответственность за своё лечение)). С вашего позволения, ещё вернусь к этому вопросу, если на пятёрке аллергия не уйдёт.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 03.05.2020, 21:51  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,015 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Аллергия тем и интересна, что от дозы не зависит, а вот точно ли на тирозол или на наполнитель или вообще на апельсины из Марокко...
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 03.05.2020, 22:20  
Olula Olula вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 11 Olula *
Точно на тирозол. Пробивается и через зодак. К сожалению, сейчас нельзя провести эксперимент с тирозолом из аптек Германии, Франции и тд. Одна таблетка антигистаминных в день. Вообщем, ничего сложного. Если без них, то днём ещё можно жить, но вот ночью приходится чесаться, а не спать. Если аллергия от дозы не зависит, то нужно думать, мне, что делать, чтобы было хорошо.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 04.05.2020, 06:29  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,015 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно с мерказолилом.
Но мир прост и незамысловат - аллергия на важный препарат- шаг 1 - антигистаминные, шаг два- смена бренда, шаг три - смена препарата ( пропилил), шаг три - смена лечения ( РЙ/ операция)
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 31.05.2020, 21:55  
Olula Olula вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 11 Olula *
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума. Здравствуйте, Галина Афанасьевна.
Подскажите, пожалуйста, как рассчитывается дозировка тироксина при схеме «блокируй/замещай»?
Увеличение веса. На форуме неоднократно задавали этот вопрос и ответ я очень хорошо помню. Но я спортивный с достаточной мышечной массой человек, до болезни брадикардия, и к своему весу относилась всегда щепетильно. Сейчас при базовой потребности 2400 кал потребляю 1600-1800. Ниже опуститься не могу-протяну ноги. Из последних сил держу вес 68,5 при росте 175. До болезни 65 кг, во время 62.
Сейчас тирозол 5 и эутирокс 25.
Т4 - 11,4 (9-19)
Т3 - 4,4 (2,63-5,7)
ТТГ - 0,25 (0,4-4,0)
Лечусь 3 месяца.
Не улучшит ли мой метаболизм добавка тироксина?
Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 31.05.2020, 22:04  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,015 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пробуем ещё раз- предельно простой способ, классический - 30 мг тирозола 4-5 недель, потом добавляем к этой дозе тироксин 1,6 мкгх кг реальной массы и не заморачиваемся 12-18 мес.
Вариант отечественный (лучше в платной поликлинике) приходим каждые месяц, недоблокируем или недозамещаем, и с умным видом отвечаем на вопросы о метаболизме ну очень спортивным людям.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 31.05.2020, 22:28  
Olula Olula вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 11 Olula *
Честное пионерское, ничего почти не поняла.
Начала с 30мг, снижала, сейчас 5.
Тироксин 1,6 умножить на 68= Мне сейчас нужно 100 мг тироксина и 5 тирозола? Лечащий врач настаивает на 25.
Ответить с цитированием
  #12
Старый 31.05.2020, 22:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,015 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, конечно- Вы идёте по типовой отечественной произвольной схеме, классическая проста и незамысловата - заблокировали и полностью заместили,схема 30 все 18 мес + полное замещение. Тироксин дозируется в мкг
3
У Вас - недоблокируй и недозамещай, впрочем, жизнь покажет, сейчас все неплохо.По сути Вы шли по схеме « блокируй» с постепенным снижением дозы - ну а сейчас имитация замещения, этотчистая эмпирика
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый 31.05.2020, 23:30  
Olula Olula вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 11 Olula *
Галина Афанасьевна,
При 5 мг тирозола можно добавить тироксин до 50 мкг?
Ситуация с весом тоже волнует, понимаю, что это незначительный побочный эффект и для врача это смешно: вес, волосы
Ответить с цитированием
  #14
Старый 01.06.2020, 06:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,015 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее к 5 мг уже ничего не надо добавлять.Сиуация волнует почему ? Она волнуе 99.99999999999999999999 % женщин мира- нышешние условия жизни не способствуют чреневековой хрупкости , а выпадающие волосы - дань тиротоксикозу
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 01.06.2020, 11:08  
Olula Olula вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 11 Olula *
Спасибо, что отвечаете на вопросы.
Волосы перестали выпадать сразу, как Т4, Т3 пришли в норму.
Но вес при дефиците калорий растёт, несмотря на анализы. Чувствую небольшую задержку жидкости (пальцы рук, веки). Сейчас потребляю большее количество воды и овощей, чтобы не болел желудок от голода. Может, мне поработать в этом направлении? Порекомендуйте, пожалуйста, легкий диауретик.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:28.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.