Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 25.04.2019, 10:15  
Nataliamish Nataliamish вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.08.2018
Адрес: Волгоград
Сообщений: 43 Nataliamish *
ТТГ у подростка ниже референса

Здравствуйте, уважаемые врачи ранее обращались Подросток девочка 17 лет https://forums.rusmedserv.com/showth...=1#post2714971 ,тема была закрыта.Ещё раз обращаемся за помощью. Мониторили ТТГ
17.05.2018 ТТГ 6,58 (норма 0.47-3,41)Назначен тироксин 50мкг.
1.08.2018 ТТГ 0,004 (норма 0.47-3,41) Тироксин отменён на 2 мес.
1.10.2018 ТТг 7,2 (норма 0,47-3,41) Назначен тироксин 37,5мкг.
3.12.2018 ТТГ 3,77 (норма 0,47-3,41) Назначен тироксин 37,5 ,по выходным 50 мкг.
17.01.2019 ТТГ 2,36 (норма 0,47-3,41) Тироксин 37,5,выходные 50мкг.
7.03.2019 ТТГ 1,8 (норма 0.47-3,41) продолжаем 37,5/вых 50 мкг.
25.04.2019 ТТГ 0,14 (нормы те же)
Пожалуйста, скажите ,как дальше нам принимать тироксин, в какой дозировке? не хотим опять уйти в нули. К эндокринологу запись только через 10 дней.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 25.04.2019, 13:06  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,588 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Посетите в Волгограде ОЧНО врача Филиппову Юлию.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 25.04.2019, 14:00  
Nataliamish Nataliamish вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.08.2018
Адрес: Волгоград
Сообщений: 43 Nataliamish *
Спасибо огромное, мы полгода назад нашли замечательного эндокринолога в Волгограде.Просто мы с области,и быстро попасть на приём не получается,к сожалению.Поэтому просим помощи сейчас здесь.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 25.04.2019, 14:53  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,015 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
10 дней не принципиальны
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 25.04.2019, 15:56  
Nataliamish Nataliamish вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.08.2018
Адрес: Волгоград
Сообщений: 43 Nataliamish *
Правильно ли я понимаю,Галина Афанасьевна, что скорее всего наша фаза гипотиреоза закончена и скорее всего нам тироксин отменят? И могло ли железо солгар справоцировать падение ттг (в хорошем смысле слова)? Подняли ферритин до нормы.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 25.04.2019, 19:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,015 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В плохом смысле дефицит железа повышает ТТГ, в хорошем - субклинический гипотиреоз у детей и подростков вполне излечивается , в тч и спонтанно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 27.04.2019, 17:08  
Nataliamish Nataliamish вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.08.2018
Адрес: Волгоград
Сообщений: 43 Nataliamish *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна, можно последний вопрос? Не убрали нам тироксин,оставили 25мкг. Не опустится ли ещё ниже ттг (0,13) ? Уже разок опускался до 0,004. И может быть глупый вопрос,но всё же задам: офтальмопатия возможна только при ДТЗ? Просто у дочери опухают и болят глаза, были у аллерголога, она сказала попейте покапайте противоаллергические капли и если не помогут,то к офтальмологу.По анализам можно определить аллергия или нет?Спасибо.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 27.04.2019, 17:45  
Nataliamish Nataliamish вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.08.2018
Адрес: Волгоград
Сообщений: 43 Nataliamish *
вот оак
Изображения
Тип файла: jpg ОАК.jpg (187.1 Кб, 12 просмотров)
Ответить с цитированием
  #9
Старый 28.04.2019, 21:33  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,015 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Господи, но ведь только убрав тироксин, Вы cможете проблему, нет ди волнообразного течения
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 26.05.2019, 13:38  
Nataliamish Nataliamish вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.08.2018
Адрес: Волгоград
Сообщений: 43 Nataliamish *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Господи, но ведь только убрав тироксин, Вы cможете проблему, нет ли волнообразного течения
Здравствуйте,Галина Афанасьевна, мы принимали 1 месяц Тироксин в дозе 25 мкг.(т.к наш врач решила перестраховаться перед отменой) результат ТТГ 1.86 (норма 0,47-3,41) , св.Т4 12.13 (норма 10,2-15,5) .Скажите эта цифра достаточна,что бы отменить тироксин? Или есть смысл ещё принимать эту дозу? Дело в том ,что дочь уезжает на 2 месяца в другой город и к эндокринологу не попадёт.Хотим отменить без посещения врача.
Ответить с цитированием
  #11
Старый 26.05.2019, 14:56  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,015 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сейчас бесспорно можно отменить на 2 мес- если не планируется беременность
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 03.07.2019, 08:59  
Nataliamish Nataliamish вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.08.2018
Адрес: Волгоград
Сообщений: 43 Nataliamish *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Сейчас бесспорно можно отменить на 2 мес- если не планируется беременность
Здравтвуйте, я опять с вопросом, через 2 месяца после отмены ТТГ вырос до 5.33. Назначен тироксин 37.5 мкг., но вопрос в следующем: ребёнок сейчас находится в другом городе и в связи с расстройсвом кишечника назначено Бифиформ в капсулах.В анатации написано ЯВЛЯЕТСЯ ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИМ лек.средством.Можно ли нам с АИТ ,и не повлияет ли на всасывание тироксина. И врач сказала исключить панкреатит, температуры и болей нет, бифиформ практически убрал все неудобства со стулом. Нужно ли в срочном порядке сдавать кучу анализов или можно погодить
Ответить с цитированием
  #13
Старый 03.07.2019, 09:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,015 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет никаких проблем в связи с кратковременным назначением препарата
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 29.07.2020, 12:09  
Nataliamish Nataliamish вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.08.2018
Адрес: Волгоград
Сообщений: 43 Nataliamish *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Нет никаких проблем в связи с кратковременным назначением препарата
Здравствуйте, Галина Афанасьевна, я опять за Вашей помощью. 2 года гормоны были в норме , последний год на дозе 37.5 мкг и по выходным 50 мкг.
2 месяца назад на этой дозе ТТГ стал 5.33 (при норме до 4) Мне назначен л-тироксин 50мкг, по истечению 2 месяцев ТТГ 0,01 а св.Т4 17,84
Документ подцепила.Скажите, как мне изменить дозу?
Изображения
Тип файла: jpg 20200729_122555.jpg (284.9 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #15
Старый 29.07.2020, 16:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,015 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вернитесь на 37.5 - или 50 мкг через день- если Вы не получаете некие БАДы или средства для похудания или не сдаеете анализа на витаминах с биотином
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.