Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.03.2025, 16:01
Kiboune Kiboune вне форума Пол мужской
Серфер

Kiboune *
Резкое ухудшение зрения за две недели.

День добрый. Ездил в другой город по работе, нечем было заняться там в гостинце и каждый вечер в телефоне сидел. Где-то через неделю заметил что всё словно как во сне двоится и мыльно, особенно при плохом освещении. Списал это на то что это просто мое плохое зрение такое, очки я с собой в поездку не взял, да и не ношу их хоть у меня и -2 на левом и -2.5 на правом, и на то что это всё из-за простуды, после работы на морозе.

Когда приехал домой, заметил что я на мониторе своего компьютера, который у меня установлен на расстоянии вытянутой руки, не могу чётко различить время в углу экрана, да и вообще весь текст на экране размазывается немного вертикально. Только практически вплотную к монитору всё становится чётко. Ещё три недели назад такого не было, всё читалось нормально и не раздражало. Я так же заметил что вывеска магазина из моего окна, теперь вообще для меня не читабельна и такого тоже не было.

Я уже сходил к одному офтальмологу, объяснил ему ситуацию, он просто глянул глаза так, без всяких приборов, сказал что всё нормально, выписал Тобрадекс и продал мне Опти-фри. Сказал прокапать Тобрадекс неделю и Опти-фри месяц. С тех пор прошло пять дней и никаких улучшений не чувствую, только чувствую что заплатил ни за что. К вечеру правый глаз ещё порой немного болит в районе брови. Иногда есть боли в районе виска.

Я собираюсь ещё раз сходить к этому же офтальмологу послезавтра, так как выбор в моем городе не большой, а в поликлинике всё расписано на три недели, но может тут кто подскажет что это может быть такое?
Или может кто посоветует какие мне тесты затребовать у офтальмолога, чтобы он провёл, чтобы выяснить ситуацию с глазами?
Старый 11.03.2025, 19:22
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума

Поблагодарили 935 раз(а) за 876 сообщений
BASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте! Нужно обратиться к офтальмологу, который проведет нормальное обследование и заодно объяснит причины ухудшения. К сожалению, гадать не можем ничего не зная о пациенте, кроме того, что у него снизилось зрение.
Старый 12.03.2025, 08:17
Серфер

Kiboune *
А что обязательно должно включать в себя "нормально обследование", чтобы я мог сказать чтобы врач обязательно провёл? А то в прошлый раз как-то просто глянул в глаза на пять минут и выгнал
Старый 12.03.2025, 15:32
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума

BASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обычно врач пишет заключение и выдает его на руки пациенту. Нормальное минимальное обследование это: проверка остроты зрения, рефрактометрия, осмотр переднего и заднего отдела глаза (на широком зрачке) под биомикроскопом (щелевая лампа). Уходя от врача вы должны понимать, что послужило причиной снижения остроты зрения и как это лечить.
Старый 13.03.2025, 13:03
Серфер

Kiboune *
Wink

Сходил в другую клинику, там вроде всё проверили. Сказали что спазм, думаете верно, сказали купить Мидримакс. Думаете верно? И Мидримакс хорошее средство?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Gl6QUF7XcAAqZMZ.jpeg
Просмотров: 64
Размер:	587.3 Кб
ID:	263506  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Gl6QVPuWgAA6GMz.jpeg
Просмотров: 54
Размер:	323.5 Кб
ID:	263507  
Старый 13.03.2025, 16:34
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума

Да, по представленным данным это привычно избыточное напряжение аккомодации (ПИНА) на фоне миопии слабой степени. «Мидримакс» — то, что вам нужно. И дозируйте свое общение со смартфоном.
Старый 17.03.2025, 12:19
Серфер

Kiboune *
Unhappy

Наткнулся вот на такое мнение по поводу состава Мидримакса. Действительно ли всё так? Может для снятия спазма нужно что-то другое?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2025-03-17 14.18.18.png
Просмотров: 32
Размер:	72.6 Кб
ID:	263592  
Старый 17.03.2025, 16:30
optomate optomate вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 574 раз(а) за 561 сообщений
optomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лечащий врач сделал назначение. Его поддержал доктор BASS.
Цитата:
по представленным данным ... «Мидримакс» — то, что вам нужно.
На форуме нет гадалок. Сомневаетесь, ищите второе, третье... очное мнение.

Комментарии к сообщению:
BASS одобрил(а):
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра