|
|||
|
|||
Резкое ухудшение зрения за две недели.
День добрый. Ездил в другой город по работе, нечем было заняться там в гостинце и каждый вечер в телефоне сидел. Где-то через неделю заметил что всё словно как во сне двоится и мыльно, особенно при плохом освещении. Списал это на то что это просто мое плохое зрение такое, очки я с собой в поездку не взял, да и не ношу их хоть у меня и -2 на левом и -2.5 на правом, и на то что это всё из-за простуды, после работы на морозе.
Когда приехал домой, заметил что я на мониторе своего компьютера, который у меня установлен на расстоянии вытянутой руки, не могу чётко различить время в углу экрана, да и вообще весь текст на экране размазывается немного вертикально. Только практически вплотную к монитору всё становится чётко. Ещё три недели назад такого не было, всё читалось нормально и не раздражало. Я так же заметил что вывеска магазина из моего окна, теперь вообще для меня не читабельна и такого тоже не было. Я уже сходил к одному офтальмологу, объяснил ему ситуацию, он просто глянул глаза так, без всяких приборов, сказал что всё нормально, выписал Тобрадекс и продал мне Опти-фри. Сказал прокапать Тобрадекс неделю и Опти-фри месяц. С тех пор прошло пять дней и никаких улучшений не чувствую, только чувствую что заплатил ни за что. К вечеру правый глаз ещё порой немного болит в районе брови. Иногда есть боли в районе виска. Я собираюсь ещё раз сходить к этому же офтальмологу послезавтра, так как выбор в моем городе не большой, а в поликлинике всё расписано на три недели, но может тут кто подскажет что это может быть такое? Или может кто посоветует какие мне тесты затребовать у офтальмолога, чтобы он провёл, чтобы выяснить ситуацию с глазами? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Нужно обратиться к офтальмологу, который проведет нормальное обследование и заодно объяснит причины ухудшения. К сожалению, гадать не можем ничего не зная о пациенте, кроме того, что у него снизилось зрение.
|
|
|||
|
|||
А что обязательно должно включать в себя "нормально обследование", чтобы я мог сказать чтобы врач обязательно провёл? А то в прошлый раз как-то просто глянул в глаза на пять минут и выгнал
|
|
|||
|
|||
Обычно врач пишет заключение и выдает его на руки пациенту. Нормальное минимальное обследование это: проверка остроты зрения, рефрактометрия, осмотр переднего и заднего отдела глаза (на широком зрачке) под биомикроскопом (щелевая лампа). Уходя от врача вы должны понимать, что послужило причиной снижения остроты зрения и как это лечить.
|
|
|||
|
|||
![]() Сходил в другую клинику, там вроде всё проверили. Сказали что спазм, думаете верно, сказали купить Мидримакс. Думаете верно? И Мидримакс хорошее средство?
|
|
|||
|
|||
Да, по представленным данным это привычно избыточное напряжение аккомодации (ПИНА) на фоне миопии слабой степени. «Мидримакс» — то, что вам нужно. И дозируйте свое общение со смартфоном.
|
|
|||
|
|||
![]() Наткнулся вот на такое мнение по поводу состава Мидримакса. Действительно ли всё так? Может для снятия спазма нужно что-то другое?
|
|
|||
|
|||
Лечащий врач сделал назначение. Его поддержал доктор BASS.
Цитата:
|