Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 05.02.2015, 20:06
Nalena77 Nalena77 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 25
Nalena77 *
КСС на 21 неделе

Женщина, 38 лет, беременность 21,4 недель.
УЗИ 16 недель - без особенностей
УЗИ 20 недель - Особенности: " Ширина тел боковых желудочков головного мозга d=s=10 мм"
В структуре сосудистых сплетений включения сетчатой структуры; в левом размером 19x9 мм, в правом 15x7 мм. Лоханки почек плода d=s=4 мм"

Врач УЗИ сказал не паниковать и что такое часто бывает и обычно к 22 неделе кисточки рассасывается, но бывает и позже.Ничего не предпринимать.

Сегодня побыла на консультации при РД по другому вопросу, и попросили последнее УЗИ, увидев особенности предложили посмотреть эту часть на своем аппарате. УЗИ-специалист сказал что кисты у нас очень большие и вряд-ли вообще рассосутся, и что это признак перенесенной внутриутробной инфекции и порекомендовал попить 10 дней амоксилав 0,5 по 2 таблетки либо ампициллин.
Насколько оправдано такое лечение?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.02.2015, 11:32
Nalena77 Nalena77 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 25
Nalena77 *
Очень жду Вашего ответа, доктора! Заранее большое спасибо
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.02.2015, 15:59
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,701
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,673 раз(а) за 4,573 сообщений
Здравствуйте.
УЗИ-специалисты не назначают лечение. Лечение не требуется.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.02.2015, 19:59
Nalena77 Nalena77 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 25
Nalena77 *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
УЗИ-специалисты не назначают лечение. Лечение не требуется.
На контрольном УЗИ через 2 недели картина следующая:
" КСС слева 15х9, КСС справа 7 мм, ширина боковых желудочков головного мозга s=d=8,7 мм
Почечные лоханки справа 7,3 слева 6,7"
Узи специалист сказал что малыш может просто не пописал, Гениколог вообще ничего не рекомендует. Брюсь пропустить время, почему лоханочки так сильно увеличелись? Очень боюсь пропусть время для лечения.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.02.2015, 21:28
Nalena77 Nalena77 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 25
Nalena77 *
Пересмотрела весь интернет, нигде не встречала сочетание этих 3-х особенностей, места себе не нахожу а врачи молчат, никто не может объяснить что происходит с моим мальчиком
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.02.2015, 12:48
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,701
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,673 раз(а) за 4,573 сообщений
Полностью УЗИ выкладывайте, лучше скрин или фото.
ТОРЧ инфекции? Скрининг?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.02.2015, 18:10
Nalena77 Nalena77 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 25
Nalena77 *
1) Анализы на Торч-инфекции сдавала давно, при постановке на учет Г они устроили, так как были антитела на все, кроме токсоплазмоза. Токсоплазмоз контролирую раз в месяц. На 14 и 16 неделе был рецидив герпеса на губе. Лечение- виферон 500000 x 2 раза в день x 5 дней.
Сейчас сдала анализы на герпер-группу методом ПЦР (мазок+кровь+слюна), жду результата.

2) Скрининг 12 недель
3) УЗИ 20 недель
4) УЗИ 22 недели + почки

Последний раз редактировалось Nalena77, 13.02.2015 в 19:39.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.02.2015, 21:17
Nalena77 Nalena77 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 25
Nalena77 *
По Узи еще беспокоит что бедро почти не выросло а плечи вымаханули на 24-25 недель.
Очень жду Ваши рекомендации
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.02.2015, 07:52
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,521
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,151 раз(а) за 5,007 сообщений
Ничего страшного по данным УЗИ нет. Это даже не расширение лоханок, а просто доктор измерил и написал их ширину - она в норме
Про боковые желудочки - наблюдать, поводов для беспокойства нет
Контроль УЗИ необходим в 28 нед желательно в специализированном месте
Измерение бедра и плечевой кости - очень вариабельно и сильно зависит от положения плода, так что разногласия часто встречаются
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 14.02.2015, 08:36
Nalena77 Nalena77 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 25
Nalena77 *
Цитата:
Сообщение от DrTatyana Посмотреть сообщение
Ничего страшного по данным УЗИ нет. Это даже не расширение лоханок, а просто доктор измерил и написал их ширину - она в норме
Про боковые желудочки - наблюдать, поводов для беспокойства нет
Контроль УЗИ необходим в 28 нед желательно в специализированном месте
Измерение бедра и плечевой кости - очень вариабельно и сильно зависит от положения плода, так что разногласия часто встречаются
Доктор, спасибо Вам большое!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 15.02.2015, 11:22
Nalena77 Nalena77 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 25
Nalena77 *
Сначала не стала писать, так как было ужасно стыдно за свою слабость, но мозг мой не выдерживает.
Во вторник сходили с мужем к генетику (еще до того как получила Ваши рекомендации), который сообщил что есть определенный процент риска ХА, решение нужно было принять прямо сразу, так как срок для амнио уже практически истек а кордо намного опаснее + еще и муж настоял. Как в тумане согласилась, даже не понимала что делаю. С собой были анализы с постановки на учет -по этому на процедуру взяли сразу через минут 30, никто не просил у меня общий анализ крови и мочи и мазок, не спрашивал про простуду а я не знала что это имеет значения. Во время поцедуры малыш дергался, даже показалось что до иглы достал, хотя врач говорит что он не достал, очень вначале из-за этого переживала, потом пришла и начиталась относительно передачи инфекции и как на зло в тот же вечер простуда обострилась, очень сильно переживаю сейчас: и за результаты, и за дерганье малыша во время процедуры и за простуду. Сегодня прочитала на заграничных сайтах что всем после амнио назначают антибиотики для предотвращения инфицирования, правда у меня уже пошло 5 дней. Имеет ли сейчас смысл принять профилактические средства в виде антибиотиков? Какие? Контрольное УЗИ и предварительные результаты только дня через 3 дня. Завтра с утра пойду самостоятельно и сдам общий анализ мочи и крови. Я понимаю что такое решение требовало намного более внимательного и тщательного подхода, но что сделано уже не изменить, что посоветуйте сделать сейчас в целях профилактики, если конечно еще что-то возможно сделать.

Последний раз редактировалось Nalena77, 15.02.2015 в 11:35.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 15.02.2015, 12:40
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,521
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,151 раз(а) за 5,007 сообщений
нет, ничего делать сейчас не надо
ДЛя выполнения амниоцентеза ничего из перечисленного вами не нужно - нужно знать резус фактор матери, чтобы антирезусный иммуноглобулин ввести и все.

Вы семьей приняли решение о проведении амниоцентеза как о процедуре, дающей максимальную информацию о наличии/отсутствии хромосомной патологии.
Многие делают эту процедуру просто чтобы иметь больше информации о здоровье плода.
Процент осложнений после амниоцентеза низкий и обычно составляет 1-2%
Вам нужно сейчас больше отдыхать и перестать нервничать - судя по тексту, вы находитесь в сложном психологическом состоянии - подумайте о профессиональной помощи
Сдать общий анализ крови и мочи хорошая идея просто из-за того, что Вы простужены и беременны, а не из-за амниоцентеза
Надеюсь, что результат будет нормальным
Напишите о результате, если Вам это будет удобно

Комментарии к сообщению:
Assandra одобрил(а):
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 16.02.2015, 00:40
Nalena77 Nalena77 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 25
Nalena77 *
Не указала в начале темы что мне поставили ГСД на 7-й неделе, пока на диете, но последнее время стала появляться сильная жажда, по глюкометру все в норме. Вечером измеряя кетоны в моче, случайно взяла полоску на глюкозу -которая сразу показала высокое содержание сахара в моче, что означает что сахар в крови превзошел почечный барьер, я просто его не поймала, стало плохо, разболелся живот и поясница, вызвали скорую, в РД сделали УЗИ; угроза, тонус, попросила сказать как там лоханки почек у плода, уже 9,3 -как так может быть за 5 дней? Сейчас лежу с капельницей магнезия, завтра анализы тут уже наверное будут брать.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 16.02.2015, 15:53
Nalena77 Nalena77 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 25
Nalena77 *
Пришли анализы на герпер группу по ПЦР. Еще сильнее расстроенна, выявили очень большой показатель ГВЧ -6 типа в слюне (36000), и следы в моче (2), мазок и кровь чисто. Все остальное чисто. Никто и никогда раньше не предлагал мне сдавать на этот ГВЧ 6 типа, я в панике. Показала врачу в больнице (ординатору), он вообще не знает что это такое, а лечащий врач все время занят.
Когда я сдавала все это неделю назад, спросила у врача- вирусолога, что такое ГВЧ 6 типа, на что она мне сказала лучше тебе не знать. Сказать что я обескуражена - ничего не сказать, я просто в панике.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 16.02.2015, 17:06
Nalena77 Nalena77 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 25
Nalena77 *
Наконец добралась до лечащего врача, кроме виферонов ничего посоветовать не смог, сказал после выписки езжайте в институт Габричевского, вирусолога я Вам вызвать не могу. Сейчас не выписывают, так как шейка сократилась за 5 дней с 45 до 31, возможно поставят пессарий.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:58.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.