Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 14.11.2015, 12:47
Katarina123 Katarina123 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.03.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 5
Katarina123 *
кровоподтеки на шейке матки

Добрый день! Мне 37 лет, женского пола, 48 кг, 158 см рост. Месячные начались в 12 лет, регулярные, без болезненные, по 6 дней продолжительностью. Медикаментозный аборт - один (пузырный занос 14 лет назад). Беременность и роды одни. ььЗамораживаниеьь эрозии шейки матки 8 лет назад, конизация шейки матки 6 лет назад. Обследуюсь у гинеколога регулярно, раз в полгода-год.
На последнем осмотре (20 день м.цикла) доктор обнаружил на шейке матки два кровоподтека, с очагом дисплазии на одном из них. Взяты анализы цитология и анализ выделений.
До результатов анализов доктор назначил на 10 дней свечи Депантол, так как кровоподтеки похожи на механическое повреждение, по словам доктора - кровоподтеки ььвисятьь на шейке(хотя секс был дней за 10 до осмотра, спокойный, без неприятных ощущений). Свечку одну поставила на ночь - она жутко жжет, сильный зуд от нее. Это норма для этих свечей или лучше отменить?
Сегодня получены результаты анализов:
бактериоскопия - гарднерелла и папиломавирус, лейкоциты 54 -56, флора смешанная, койлоциты.
Цитология - инфекция, воспаление, пролиферация цилиндрического эпителия, ЦИН-1.

Подскажите, пожалуйста, может ли папиломавирус вызвать такие кровоподтеки на шейке? Если нет, то на что это похоже, ничего травмирующего не происходило.
После свечей Депантол неприятный зуд, стоит ли продолжать либо заменить на что-то? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.11.2015, 14:10
Izzo Izzo вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 16.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 42 раз(а) за 41 сообщений
Izzo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Сложно сказать, что имел в виду врач под словом "кровоподтеки". Другое дело, что обнаружена ЦИН-1 и вирус папилломы человека, а значит Вам нужна очная консультация врача и лечение.
Свечи могут давать жжение, если после второго использования жжение будет таким же сильным, то лучше заменить на другие.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.11.2015, 23:48
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
лечение сменить - оптимально на клиндамицин вагинально или метронидазол
после лечения - повторить цитологию лучше жидкостную
Про эндометриоз шейки матки ничего не говорилось?
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:46.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.