Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Кистозные образования яичников

Ответ
 
  #1  
Старый 05.06.2010, 15:41
zolyshka36 zolyshka36 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
zolyshka36 *
Эндометриодная киста?

женщина 36л,рост 160 вес 60 месячные с 13 лет регулярные цикл 26-28 регулярный месячные 5 дней лет до 30 болезненные сейчас нет,постоянного партнера сейчас нет беременность не планирую в ближайшее время,в ноябре был пролечен ВПЧ 2 типа,повторный анализ его не обнаружил,инфекций нет,небольшая эроззия,из-за которой в общем-то у врача и оказалась.
Была на УЗИ на 21-й день цикла с подозрением на диагноз аденомиоз,он не подтвердился,зато обнаружена эндометриотная киста левого яичника.Вот результат:тело матки недеформировано,контуры четкие,эхоструктура однородная,размеры тела матки 48*41*47 мм,полость матки недеформирована,структура эндометрия нормальная трехслойная,ширина эндометрия9,9мм.
Яичники:
правый размеры 39*15,5*26,3 мм структура нормальная фолликулы по переферии 4-5 мм,в ср\с желтое тело 18*13 мм.
левый:44*34*39 мм в н/п эхогенное образование 38*31,5 мм с ровным четким контуром,умеренно неоднородным содержимым.
Диагноз-эндометриодная киста левого яичника.Врачом назначено лечение-ОК диане-35 3 мес,если не поможет то операция.Отправила на кровь СА-125,но пока не сдала.Никакие боли не беспокоят и киста себя никак не проявляла,на УЗИ была впервые,поэтому сказать как она там давно не могу.Возникли следующие вопросы:
1.эндометриодная киста убирается только хирургически насколько тогда целесообразно назначение ОК?
2.если она бессимптомная насколько можно отложить хирургическое вмешательство?(чувствую себя абсолютно здоровой)
3.запрет на занятия активным спортом необходим?
Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.06.2010, 13:13
swarex swarex вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 172 раз(а) за 169 сообщений
swarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1)ОК эндометриоидную кисту не уберут.Возможно врач не может исключить функциональную кисту,тогда OK могут быть эффективны.
2)Если СА-125 будет в норме,можно наблюдать с контролем УЗИ 1 раз в 3 месяца, но лучше конечно выполнить лапароскопию.Она будет являться как лечебной,так и диагностической,так как не все очаги эндометриоза видны на УЗИ.
У Вас были беременности и роды?
3)Никто не может дать гарантию,что не произойдет разрыв кисты.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.06.2010, 18:02
zolyshka36 zolyshka36 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
zolyshka36 *
спасибо за ответ нет беременностей и абортов не было,просто я как-то боюсь ОК принимать очень много побочек у них,возможна ли ошибка при УЗИ?ну и судя по отзывам о лапароскопии процентов 50 что ты после будешь еще более больной чем до...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.06.2010, 21:00
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Хуже и опаснее оставлять эндометриоидную кисту у себя в животе. Более того, эндометриоидные кисты в 1% случаев превращаются в рак яичников.

Не хотите - ничего не делайте.

П.С. Весь мир принимает оральные контрацептивы, и они намного здоровее нашей нации. У Вас устаревшие данные, как минимум, лет так на 50-60. Будьте здоровы!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.