Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 31.05.2010, 16:31
Lamy Lamy вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 108
Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Lamy этот участник положительно характеризуется на форуме
Question Киста, если не рассосется?

Добрый день. Мне 32 года, рост 166, вес 61.
В анамнезе бесплодие по сочетанному фактору, эндометриоз, андрогения, гипролактинемия, Беременность 1 путем ЭКО+ИКСИ, роды на 31 неделе.
Недавно сделала УЗИ (сильные боли однократно внизу живота - в результате цистит с кровотечением, пиелонефрит). Во время УЗИ было также обнаружено образование правого яичника (на фоне приема жанина уже 8 циклов с 7ми дневным перерывом). на фоне всего имеются сейчас небольшие потягивающие боли справа, но не выраженные уже (еще и почка правая опущена).
Рез-ты УЗи:на 13 ДМЦ на фоне ОК:
матка в антефлексио, правильной формы, контуры ровыне, нормальных размеров ДТМ-45, ПЗМ -34, Поперечный - 47, Миометрий однороднй. М-эхо - 5 мм. ПЯ - 52*32*35, структура изменена за счет двухкамерного жидкостного образования (диаметр камер 26 и 32 мм), ЛЯ - 27*15*21, структура обычная.

1. Врач рекомендовала еще 2 цикла пропить жанин, но без перерывов, и если киста останется (контроль сделать после менструации, наступившей на фоне отмена жанина через 2 упаковки), то удалить оперативно. нужно ли будет ее удалять или просто смотреть может рассосется сама без приема ОК в естественных циклах (если не будет расти). Беременнеть еще планирую, скорее всего с ЭКО.

2. И второе - врач сказала, что я неправильно принимаю ОК, а именно делаю 7 дневный перерыв. т.е. в инструкции написано, в какой день начали прием первой пачки, в такой же и все последующие, т.е. если начала в понедельник, то спустя неделю снова в понедельник. Мне же врач сказала так, если я выпила таблетку последнюю в воскресенье, то начинать надо так же в воскресенье. и далее будет смещаться - закончила в субботу, новую пачку тоже в субботу., т.е. считать 7 суток с момента приема последней таблетки, иначе получается 8 суток (я же как в инструкции понимаю, что прием последней таблетки пролонгирует ее действие на сутки, и только со следующего дня начинается отсчет тех самых 7 дней перерыва). ну в принципе я принимала как в инструкции, а теперь сказали без пеервыва вообще. Но хотелось бы услышать мнение и по этому вопросу.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.05.2010, 20:56
megley megley вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 09.04.2006
Адрес: Бендеры
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 33 раз(а) за 30 сообщений
megley этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Если в упаковке 28 таблеток (последние 7 содержат железо), то принимать без перерыва.
Если в упаковке 21 таблетка, то после упаковки нужно делать 7 дней перерыва. Упаковка таблеток + перерыв в сумме должны составлять 28 дней.
Если в инструкции написано "начать с первого дня менструации", то это касается ТОЛЬКО первого месяца приема таблеток, а дальше не учитывать день менструации (главное отмечать была менструация или нет). Если менструация не наступила - тест на беременность, УЗИ, гинеколог.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.06.2010, 07:05
Lamy Lamy вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 108
Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Lamy этот участник положительно характеризуется на форуме
спасибо по поводу интсрукции. я так и понимаю сама. Но почему то врач говорит, что не верно. ну да ладно, надеюсь, это последние ОК и те без перерыва будут.

Вопрос о кисте ПЯ остается. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.06.2010, 06:54
Lamy Lamy вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 108
Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Lamy этот участник положительно характеризуется на форуме
Ув. доктора, если будет время, не оставьте вопрос без внимания. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.06.2010, 07:03
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Если киста не рассосется, целесообразнее перед ЭКО удалить.
Структуру кисты и ее строение можно изучить только после удаления. УЗИ - не телевизор.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.