Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Кистозные образования яичников

Ответ
 
  #1  
Старый 21.02.2010, 20:02
Olga_MS Olga_MS вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Обнинск
Сообщений: 3
Olga_MS *
Планирую беременность, есть параовариальная кита, нужно ли ее убирать до беременности

Добрый день, мне 26 лет и я планирую беременность.
Гинекологи нашли параовариальную кисту. Размеры 3,7х2,9 см. Находится справа отдельно от правого яичника. Имеет дочернюю кисту.
Заключение сделано на основании МР-исследование органов малого таза.
Врачи рекомендуют сделать операцию по удалению кисты. Нужно ли это делать до беременности? Какие есть риски, если я не сделаю операцию?

(Кроме этого, я долгое время принимала метипред. В течение 13 лет был неправильно поставлен диагноз. Ставили красную волчанку, сейчас ее сняли, соответственно ушла от гормонов. Окончательно перестала принимать гормоны 3 месяца назад. Ревматолог беременность разрешает, но просит подождать еще 2 мес. и сдать дополнительные анализы. Из хронических заболеваний - панкреатит, катаракта).
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.06.2010, 17:19
BBC BBC вне форума
модератор форума
      
 
Регистрация: 15.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 31,446
Поблагодарили 4,808 раз(а) за 3,066 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
elenkaya
Ваш пост удален в связи с предельной оторванностью оного от науки.
Прошу Вас до осознания, чем медицина в 21 веке отличается от знахарства, воздержаться от консультаций на форуме.
__________________
С уважением,
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.06.2010, 22:06
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,447
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,123 раз(а) за 4,980 сообщений
такого размера лучше удалить, есть риск перекрута и некроза во время беременности
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:25.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.