Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 31.07.2008, 12:19
Lisik Lisik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 7
Lisik *
Галина Афанасьевна- помогите разобраться

Огромная просьба помочь мне понять свое состояние!

Мне 32года, 163/51, менструации с 13 лет, нерегулярные.Роды в 24 года(забеременела через 1 м-ц на парлоделе и дексаметазоне), и аборт в 2004 г(беременность наступила сама).При осмотрах ставили АГС, гиперандрогению, гиперпролактинемию. Белые волоски на верхней губе, темные единичные на подбородке , на сосках, животе и немного на линии бикини, клитор обычный,- вирилизации нет(слова врача). В последний год циклы стали удлиняться, по 40 -50дней бывают 2 раза в год, потом 3 месяца по 30 дней, потом снова сбой.Прозрачные выделения из сосков при надавливании. Судя по БТ- овуляций либо нет, либо редки. Пытаемся забеременеть 4 месяца. Прописан бромокриптин по 1\4 на ночь на 3 месяца, после этого дексаметазон еще 3 месяца.
По узи , осмотрам все в норме,но нет доминирующих фоликулов. Мои анализы:
АКТГ, ТТГ, ФСГ, ЛГ, Т3, Т4,Эстрадиол, Тестостерон,Кортизол, 17-ОН- ВСЕ в норме.

Выше нормы

ДЭА-сульфат на верхней границе нормы 7,0 ( 1.2- 7.3)
Свободный тестостерон 4.9 (норма менее 4,1 )
Пролактин 680 ( 109- 557)

Пролактин после начала приема бромокриптина по 1\4 снизился через 7 дней до 300, этот цикл идет снова с задержкой на 10 дней, при БТ в среднем на уровне 36,6. Врач толком объяснить мне мое состояние не может. Говорит- пропейте все потом приходите.

Вопрос:
1- Сколь адекватно на Ваш взляд мое лечение при данной клинической картине.
2- Чем обусловленны ановуляторные циклы (может уже возраст)
3- На сколько адекватен диагноз АГС, гиперандрогения и какими лабораторными исследованиями он подтверждается
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.07.2008, 12:26
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,110
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,987 раз(а) за 26,235 сообщений
Честно говоря, при нормальных 17 опг трудно ставить диагноз неклассической формы АГС, а при нормальном пролактине диагностировать гиперпролактинемию

Масса тела? Выделения из сосков могут быть в норме в течение нескольких лет после любой беременности, чем бы она не кончилась
Есть ли овуляция?
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 31.07.2008 в 12:47.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.07.2008, 12:33
Lisik Lisik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 7
Lisik *
спасибо за участие и ответ!
Масса тела 51 кг, овуляций отслеженных за полгода была всего одна...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.07.2008, 12:47
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,110
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,987 раз(а) за 26,235 сообщений
Было ли обследование супруга?
Об овуляции вы судите по БТ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.07.2008, 12:53
Lisik Lisik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 7
Lisik *
Он был полностью обследован на все инфекции- здоров, но спермограмму не делали, знаете - трудно убедить мужчину от которого я забеременела 4 года назад- что могло все измениться. Но я смогла бы его убедить это сделать, вот только меня саму сейчас пугают мои огромные просто задержки и отсутствие овуляции.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.07.2008, 12:55
Lisik Lisik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 7
Lisik *
БТ я меряю по настоянию врача, но сама как то не верю в это . Об овуляции я сужу по данным фолликулометрии- была 1 раз за полгода
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 31.07.2008, 13:09
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,110
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,987 раз(а) за 26,235 сообщений
Вы правы в характеристике трудностей с мужским обследованием , но могут сочетаться проблемы, а у вас практически нормальный уровень пролактина и если пролактин очень низкий ( а мы не знаем, какую часть вашего пролактина составляет биг- пролактин ) зачатие также затрудняется
Умного особо не скажу, но если пока не использовать бромкриптин,взять за основу , что мужчина тоже человек и его не грех обследовать ( хоть спермограмму), что и одной овуляции хватит для зачатия - но трубный фактор может быть и чуть абстрагироваться от груза идей гормональных , то получается так- год на дообследвоание и попытки беременности и кломифен при отсутствии беременности в дальнейшем
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 31.07.2008, 13:24
Lisik Lisik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 7
Lisik *
Спасибо Галина Афанасьевна! Еще пара вопросов если можно:
1- должны ли меня пугать такие задержки и длинющие (порой до 50 дней) циклы, я не знаю их природы и меня это оч расстраивает, такого раньше не было. Уж и не знаю что проверить еще,а лишнего тоже не хочу знать и обследовать . Или оставить все как есть и не вмешиваться в организм пока
2- Сколь информативен и принят в медицинской практике сейчас метод измерения БТ, попросту- возможна ли берменность при темпер 36.6, а не 37 и выше как нас научили
3- Правильно я поняла- мои гормоны говорят о том что мне не нужен дексаметазон и абсолютность диагноза врача АГС весьма сомнительна
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 31.07.2008, 13:51
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,110
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,987 раз(а) за 26,235 сообщений
1/ бы все- таки разбиралась с этим
2/ на РМС есть подробный рассказ д-ра Каменского о то, что БТ дает клинически значимую информацию в 40% случаев ( сама расстроилась )
3/ нет убедительных данных, что и ВДКН, И гипепролактинемия были вашими проблемами, но победителей ( я имею в виду первую беременность ) не судят
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 31.07.2008, 14:01
Lisik Lisik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 7
Lisik *
Галина Афанасьевна, спасибо вам огромное, Вы Врач от Бога, а не от людей!
Я хочу обратиться в ваш центр для очной консультации - к кому мне записаться посоветуйте?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:29.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.