Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 01.12.2019, 14:22
dina1977 dina1977 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.12.2011
Адрес: Подольск
Сообщений: 541
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dina1977 *
У ребёнка очень высокие эозинофилы

Дочери почти 7 лет, перед прививкой нам назначили анализы мочи и крови. Кровь привела меня в шок.
Лейкоциты -11,4
Нейтрофилы -30,7
Моноциты 4,9
Базофилы 0,5
Лимфоциты 42,5
Эозинофилы 21,4
Соэ 12
Ребёнок внешне здоров, ничего не беспокоит. Были острицы недели 1,5 назад. Пролечили пирантелом
Что делать? Куда бежать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.12.2019, 20:47
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,648
Поблагодарили 25,291 раз(а) за 24,016 сообщений
Эозинофилия - реакция организма ребенка на гельминтов, нормализация их числа после излечения может наступить в течение 1 мес.

Комментарии к сообщению:
annainet одобрил(а):
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.12.2019, 11:50
dina1977 dina1977 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.12.2011
Адрес: Подольск
Сообщений: 541
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dina1977 *
Спасибо большое за ответ. Если можно, ответьте ещё на пару вопросов:
Пирантел однократно избавит от остриц?
Острицы могут дать такие большие эозинофилы? Или стоит искать других обитателей?
Понижены нейтрофилы из-за повышения эозинофилы?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.12.2019, 14:20
Аватар для annainet
annainet annainet вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,324
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1,471 раз(а) за 1,384 сообщений
annainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рекомендуется повторить пирантел через пару недель.

Да, т.к.в сумме количество клеток д.б.100%, то при повышении одних, понижаются другие.
Абсолютные цифры более информативны, и там с нейтрофилами все ок.
__________________
С уважением, Косова Анна Николаевна.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.