Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 19.01.2017, 01:14
diana2017 diana2017 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.01.2017
Адрес: Могилев
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
diana2017 *
Вводить ли иммуноглобулин на 28 неделе?

Добрый день.

У меня 1 (-), у мужа 3 (+).

Беременность 4-я, предыдущие 2 вакуума 17 и 20 лет назад (делали ли укол не помню) и 1 замершая на 5-6 недели беременности 3 года назад (от нынешнего мужа). После замершей укололи иммуноглобулин.

Сейчас 26 неделя беременности, антител не выявлено, врач рекомендует уколоть шведский Резонатив на 28-30 неделе.

Возникли следующие вопросы:
1) Укол в 28 недель защитит моего существующего ребенка в утробе от резус-конфликта или ребенка при следующей беременности?

2) Всегда ли возникают антитела после введения укола, как реакция на вакцину? Опасны ли эти антитела после введения укола?

3) Может ли принести какой-либо вред укол ребенку в утробе, особенно если при рождении он окажется резус-отрицательным?

4) Может ли случится так, что например я сдаю анализ на антитела перед уколом (они не выявлены), через 3-6 дней делаю укол, а антитела уже есть в крови, но я пока об этом не знаю? В таком случае укол не подействует?

5) Если я решусь на укол в 28 недель, нужно ли мне будет делать еще один укол сразу после родов если ребенок окажется резус положительным?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.01.2017, 09:29
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
1/ да
2/ всегда и не опасны, исследовать их не надо
3/ НЕТ
4/ нет
5/ да

прочитайте о гемолитической болезни новорожденного - и сразу "решитесь"
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.01.2017, 17:16
diana2017 diana2017 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.01.2017
Адрес: Могилев
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
diana2017 *
Немного непонятен ответ на 1-й вопрос
1) Защитит ли укол от ГБН моего ребенка в утробе в данный момент?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.01.2017, 19:24
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
в данный момент у вас нет антител и введение антирезусного иммуноглобулина снизет вероятность развития резус конфликта в эту беременность и следующую
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.02.2017, 04:36
diana2017 diana2017 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.01.2017
Адрес: Могилев
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
diana2017 *
Цитата:
Сообщение от DrTatyana Посмотреть сообщение
в данный момент у вас нет антител и введение антирезусного иммуноглобулина снизет вероятность развития резус конфликта в эту беременность и следующую
А можно ли колоть укол при простуде? Как назло заболела на 28 неделе.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.02.2017, 06:56
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
можно конечно
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:28.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.