|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, я не знаю что мне делать, просто руки опустились. Нашим педиатрам я не доверяю- что попало прописывают. А пневмония у нас я так понимаю, тяжелая, правильно же?
|
|
|||
|
|||
Как на платную консультацию к Вам попасть ?
|
|
||||
|
||||
по клиники тяжеллую пневмонию вы не описываете.Если через 2 суток лечения антибиотиком не будет улучшения, обсудите с врачемсмену антибиотика на азитромицин,который покрывает ои пневмококки(хуже) и микоплазму...
|
|
|||
|
|||
Здравствуцте, Эдуард.
СРБ 86.5. Лейкоциты 16.5. Это же тяжелая пневмония, и не может же микоплазменная с такими показателями. Температура высокая через день у нас. Сейчас вот опять 38,1 |
|
||||
|
||||
такие показатели обычно редко бывают при микоплазменной .Панцеф- нормальный антибиотик в Вашем случае,если назначен в правильной дозе
|
|
|||
|
|||
А может это быть например MRSA стафилококковая пневмония (не дай Бог) , который у ребенка высевался из носоглотки в 2023 году? От него же не поможет панцеф. Мне очень страшно за ее жизнь. Я не знаю что делать. У меня надежда тает.
|
|
||||
|
||||
МРСА стафилококковая пневмония обычо отосительно редкое, но обычно тяжело протекаемое заболевание.Клинику МРСА стафилококковой пневмонии Вы не описываете...
|
|
|
|||
|
|||
У меня самой пневмония была в декабре 2024. Удалось победить только моксифлоксацином. Вот я и подумала, что у нас с дочкой одна и та же инфекция. Дочка кашляла с гнойной мокротой начиная с октября месяца, не могли понять , что это такое. Это наверное и есть сейчас у нее этот возбудитель от которого она кашляла. Что это может быть за бактерия? Мрса у нас высевался в 2023 после больницы. Я ни разу в жизни пневмониями не болела, дочь тоже. А тут обе с разницей в три месяца ... Подозреваю мрса этот. У нас с дочкой все эти два года после больницы постоянные гнойничковые инфекции. Поэтому я уже и надеюсь что дочь поправится, если честно. Так надеялась что это хотя бы микоплазма...Простите за сумбур. На сплю четвёртую ночь.
|
|
||||
|
||||
Внебольничные штаммы метициллин-резистентного золотистого стафилококка первую очередь связаны с инфекциями кожи и мягких тканей; Тем не менее, они могут вызывать более инвазивные инфекции, включая тяжелую пневмонию у госпитализированных детей и при наличии сопутсвуюших заболеваний. Но редко бывает, чтобы вызывала осложненную пневмонию у ребенка без тяжелых сопутсв. забполеваний в домашних условиях
|
|
|||
|
|||
Извините, Эдуард, этот сайт моя единственная надежда. Можно Вас попросить о платной консультации? У меня сердце болит за мою бедную дочку. Так плохо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Сейчас уже есть температура 38.1 . у нас сейчас утро, всю ночь была температура и сейчас. Понимаю, что надо взять себя в руки. Но это было бы возможно, если бы рядом был толковый доктор, на которого можно положиться. Не оставляйте хотя бы Вы нас в этот трудный час. Спасибо за поддержку Вам.
|
|
||||
|
||||
для более точного представления о ребенке и его состоянии представьте более точную информацию: когда ребенок начал получать Панцеф и доза,где Вы меряете температууру и когда Вы давали жаропонижающее и сколько раз за последние сутки.Видите ли изменения самочувствия ребенка за последние сутки в сторону улучшения, ухудшения или без изменений?
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, добрый наш доктор!
Спасибо, что без внимания не оставили. Девочка 7 лет. В меру упитанная. Вес 27 -28 кг. Лекарство панцеф в виде суспензии из гранул 100 мг/5мл по 11 мл. А нам надо 400 мг, правильно? То есть мы в два раза меньше пьем ? Состояние нормальное . Кушает нормально. Может нам на таблетки перейти в указанной Вами дозировке? Или перейти на другой препарат ? Резистентность может же выработаться, раз мы не такую маленькую дозировку пьем? |
|
|||
|
|||
Добрый вечер, добрый наш доктор!
Спасибо, Эдуард, что без внимания не оставили. Девочка 7 лет. В меру упитанная. Вес 27 -28 кг. Состояние на сегодня 20.03. нормальное такое же как вчера и в предыдущие дни. Температура скачет: то она есть, то ее нет .В предыдущие дни также было: день есть температура, на другой начинает скакать. Вчера днем до начала приема антибиотика температуры высокой не было. Ночью сегодня была температура 37.6-37,7. Сегодня 36.0 - 36.9. Аппетит нормальный не хуже не лучше. Кашляет, влажный кашель был вчера, сегодня совсем чуть чуть поменьше. Лекарство панцеф в виде суспензии из гранул 100 мг/5мл по 11 мл. мы выпили 2 раза: вечером 19.03. и 20.03. А нам надо 400 мг, правильно? То есть мы в два раза меньше пьем ? Состояние сейчас нормальное. Может нам на таблетки перейти в указанной Вами дозировке? Или перейти на другой препарат ? Резистентность может же выработаться, раз мы не такую маленькую дозировку пьем? Или хватит? И еще такой момент, что ее сильно тошнит от суспензии. И поэтому она ее выпивает не за раз, а цедит маленькими глоточками в течение минут 20 и запивает водой. Так же неправильно принимать , надо залпом сразу все выпить ? Жаропонижающее не давала потому что состояние при температуре у нее не сильно страдает. |