|
||||
|
||||
1.4 процента поб/ действия или у каждого 70-го
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=247 это только при условии правильного разведения и введения
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Ввожу капельницу в данный момент. Не давали направление в обычной поликлинике, пришла в платную, здесь дали. Пока из ощущений холод в руке и больше ничего. Витамин Д пила полгода по 2000/день, последние пару недель по 5000/день. Слабость и сонливость не прекращались в эти две недели, но сходила на узи лимфоузлов повторное, и они оказывается уменьшились до нормы, а самые крупные почти до нормы. Значит, это было на инфекцию, а не на железодефицит, поскольку они до введения железа уменьшились? При этом температура у меня остаётся температура от 36.8 до 37.4 каждый день. Врач терапевт из платной клиники предложила три таких капельницы раз в неделю. Скажите, Вадим Валерьевич, одобряете такую рекомендацию? |
|
||||
|
||||
нужно знать дозу введения железа в мг за 1 раз
|
|||
|
|||
Капельницу сделала. В целом из изменений прошла сонливость и резкость в глазах навелась, пока больше ничего, буду наблюдать дальше, напишу здесь.
Из побочных эффектов наблюдаю покраснение лица, но возможно так должно быть, не знаю. Пока остаётся вопрос про еще два вливания, слушать ли терапевта? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
еше 500 мг точно нужно, а потом по самочувствию и ферритину через 6 недель после повторного введения: если будет 150-200 - достаточно, если менее 100, еше +500 мг
|
|||
|
|||
Большое спасибо, сделаю - отпишусь!
|
|
|
||||
|
||||
некоторые симптомы проходят за 1-2 дня, другим нужны недели, часть симптомов может остаться, как необратимое следствие дефицита железа, который был годами-десятилетиями; нужен еше оак в той же лаборатории, если через 6 недель гемоглобин станет 145-150, а ферритин менее 100, значит чать железа пошла на коррекцию анемии и 1000 мг в сумме было недостаточно для коррекции жд и в крови, и в ЦНС/голове
|
|||
|
|||
Гемоглобин и сейчас 148 последний раз был
|
|
||||
|
||||
хорошо, но все же переделайте оак на автоанализаторе, чтобы видеть остался прежним или стал на 5 г/л выше
|
|||
|
|||
Обязательно сделаю
|
|
|||
|
|||
Добрый день, Вадим Валерьевич.
Я хочу откликнуться по самочувствию после Феринжекта 500 мг. Из явных побочных эффектов вечером после капельницы заболела голова несильно, наутро (вчера) головная боль продолжилась и состояние, похожее на начало гриппа было. Потом простудное ощущение прошло, голова проболела до сегодняшнего утра и тоже прошла. Теперь о хорошем: очень прояснилось сознание и зрение, я сегодня ощущаю покой, какого не помню вообще за последнее время, или помню только во время терапии антидепрессантами. Ушла сонливость, совсем не хочется спать, состояние очень работоспособное и собранное. Руки и ноги теплые без повышенной влажности. Буквально за день прекратилось расстройство жкт, в животе тишина и покой (было вздутие каждый день и расстройство стула, постоянный дискомфорт примерно с начала января). Если это и есть жизнь без железодефицита, то это весьма приятная жизнь). Очень рада, что последовала вашим рекомендациям, и большое спасибо! Дальше буду сюда писать по состоянию после второй капельницы, и когда анализы сдам, выложу. |
|
||||
|
||||
Спасибо за Ваш отклик, головная боль или металл. привкус обычное дело после в/в введения железа (до 10%) и не считается клинически значимым побочным действием:
Symptoms such as metallic taste and mild headache are part of the normal pharmacological response to IV iron and are not of clinical importance... Хорошо, что Вы заметили разницу в лучшую сторону и Вас она устраивает в обмен на траты и потерю времени на данное лечение, пишите обо всем, чтобы и другие посетители могли себе представить/понять, какой эффект можно получить при успешной коррекции жд... интересно, что проблемы со зрением описывали примерно 40% женшин с жд, тогда как туман в голове (если "прояснение сознания" ето оно - "ушел туман") отмечали в 80%
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, здравствуйте еще раз.
Сейчас нахожусь на капельнице 2 раз, и только обратила внимание на то что препарат развели в 200 мл натрия хлорида. В первый раз видимо тоже. Это критично? После первой капельницы прошло 9 дней, и чувствую я себя гораздо лучше: во-первых, я перестала спать днем, у меня уже 5 дней как температура не поднимается выше 36.8, правда, я еще валацикловир в ударной дозировке пью от рецидивирующего герпеса на губах. Вчера вечером гуляла далеко, и не устала, а последние полгода не могла так долго быть активной. Вспомнила, сколько сил было раньше. До 42 лет я была активная и выносливая, а потом все пошло на спад. Вот сейчас чувствую как силы возвращаются. Через неделю еще напишу про эффекты. И еще один вопрос: врач, которая дала направление, выписала его на три капельницы по 500 мг феринжекта раз в неделю. А вы сказали после двух сделать перерыв на 6 недель. Не рекомендуете третью сразу ставить, да? |
|
||||
|
||||
можно и так разводить, рецидивы герпеса должны уйти до 1-2 раза в год или вообше исчезнуть, я бы рекомендовал сделать паузу во введении