|
|||
|
|||
Понял. Спасибо. А сыну нужно что-то делать?
|
|
||||
|
||||
Ничего, просто любить.
|
|||
|
|||
Супруге целесообразно определить HBsAb методом ИФА, а потом уже принимать решение.[/quote]
Юсиф, добрый день. Вы рекомендовали сдать супруге анализ указанный выше (сделан), прививку делали восемь лет назад. Наши действия, повторяем прививку? [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Я рекомендовал не этот анализ, а HBsAb = anti-HBsAg.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
HBsAb методом ИФА
|
|||
|
|||
Юсиф, добрый день.
Фиброскана моего пока нет, оборудование все еще на ремонте. Анализ на антитела жены ниже, дайте пжл. комментарии на вопросы 1) прививка все еще работает. ![]() 2) 16 лет ХГВ это старый гепатит? или у него нет сроков и все индивидуально, можно прожить с ним спокойно без ПВТ всю жизнь? 3) в баню мне можно ходить? Веники, парилка ![]() [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|
||||
|
||||
1. Работает.
2. Индивидуально. 3. Можно.
|
|||
|
|||
Юсиф Мусаевич, спасибо.
Жене ревакцинироваться через пару лет? Еще один вопрос, человек привитый от В может быть переносчиком D, какое то время? |
|
||||
|
||||
1,2 Нет.
|
|||
|
|||
Юсиф Мусаевич, добрый день.
Свежие данные, + определена степень фиброза. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Альфафетопротеин (АФП) 1.42 МЕ/мл результат от 09.07.16 Есть ряд вопросов; 1) фиброз определен, пока наблюдаюсь? по фиброзу я думаю сам виноват (алкоголь в основном пиво, сейчас не употребляю), хочу уменьшить степень фиброза, что посоветуете? 2) вирусную нагрузку не делал, результат 28.04.2016 ниже [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] 3) сын почти 5 лет проверили антитела 15,6, врач сделал одну вакцину, результат перепроверить? анализ ниже [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Спасибо. |
|
||||
|
||||
1. Наблюдаетесь.
2. Определите сейчас. 3. Нет необходимости.
|
|||
|
|||
Юсиф Мусаевич, спасибо за ваше время.
По сыну более чем рад, не хочу его лишний раз травмировать иголкой. Нагрузку определю, доведу. Еще два вопроса; 1) бывает крутит суставы, особенно перед сном, ревмофактор проверял, анализ есть выше, все в норме. Связано с моим другом по имени "В"? Или я так начал реагировать на смену погоды. 2) по вашему мнению дождемся, мы хроники "В" излечивающего лекарства, как коллеги по "С"? |
|
||||
|
||||
1. Не могу дать корректный ответ. Скорее всего, не связано.
2. Фантазии - не моя стихия.
|
|||
|
|||
Юсиф Мусаевич, добрый день. Обновил анализы.
+ делал УЗИ печени, на том же аппарате, что и год назад у того же доктора, он сказал что печень лучше, его все устроило . Думаю сделать фиброскан в июле, в том году было 6.6 Пока наблюдаюсь? Все вроде стабильно. Год не употребляю алкоголь. Чувствую себя 👍 |