|
||||
|
||||
Узловой зоб тирадс3, паратиреома, ожирение
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Очень жду вашей помощи. Мне 42 года, вес 125 кг, уже давно после родов в 2009 году постепенно начал ползти вверх, диетой иногда худела до 105, но за последний год из за сильного стресса в связи с разводом, обстрелами города и спешным переездом поправилась ещё со 116 кг до 125кг. Последние две недели после массажа швз стала болеть голова, хуже стало зрение , тк у меня подвижность шейных позвонков, пошла на УЗИ шеи, и случайно там увидели узел щитовидки и сказали срочно сделать УЗИ щитовидки. С этого и пошла обследоваться. Также последние 2 недели повышенная жажда ( возможно на фоне стресса на работе ), и мочеиспускание ночью (1-2 раза за ночь) Сдала анализы крови, прикрепляю и УЗИ щитовидки ( и брюшной полости сделала, также узист посмотрела почки, сказала там все ок) ЭКГ сделала, в норме. Давление в норме неделю мерила , верхние значения 125-128, это мои нормальные. Была у двух рекомендуемых в городе эндокринологов ( один эндокринолог - хирург - с узлом отправил на полгода с новым УЗИ, для отслеживания динамики, сказал если будет узел расти и допастет до 2 см, то удалять, он не сторонник пункций, якобы можно не захватить плохие клетки при ней ,а только хорошие и она не информативна). Ручной осмотр провел, уплотнений не нащупал. также хочу отметить, что врач УЗИ провела эластометрию щитовидки для себя, но в результаты ее не указала, сказав что по ней все за доброкачественный узел. У второго эндокринолога была сегодня с результатами крови , тоже прикрепляю, она сказала пить витамин д 10000 в сутки месяц, затем сдать Птг ,ТТГ, свТ3, АТ-ТГ,АТ-ТПО,АТ-Р-ТТГ, лептин, инсулин, вит д, общ кальций, фосфор, щелочную фосфатазу. Прокомментируйте пожалуйста, по поводу узла, верная ли тактика при тирадс 3 и размерах 15*9*16см пока наблюдать, не бежать пунктировать? Меня смущает кальцинат и смешанный кровоток. И по поводу повышенного паратгормона, и назначений второго эндокринолога по паратиреоме, мне не сдавать сейча ничего, пить витамин д и потом сдать анализы? Можете пожалуйста прокомментировать, я в новом небольшом городе, постаралась попасть к лучшим тут специалистам. Не получается прикрепить фото с телефона, следующим сообщением прикреплю. |
|
||||
|
||||
Добавляю результаты
|
|
||||
|
||||
И далее
|
|
||||
|
||||
Да, узел ТИРАДС 3 размером менее 2 см пунктировать не надо.
Анализы на лептин, инсулин и НОМА лишние. В отношении аденомы паращитовидной железы и возможного гиперпаратиреоза сложнее - есть повышение паратгормона при нормальном кальции и нормальной (!) обеспеченности витамином Д. Для дальнейшего диагностического поиска нужно получить подтверждение стойкого повышения ПТГ - то есть нужно еще 1-2 определения в течение 2-6 месяцев. Хорошо бы еще посмотреть содержание кальция в суточной моче. Возможно, вы используете какие-либо препараты, повышающие уровень ПТГ (тиазиды, бисфосфонаты, деносумаб, препараты лития), или БАДы. Ну и, разумеется, тяжелейшее ожирение опасно для вас гораздо больше, чем мелкие брызги по щитовидной и околощитовидной железе. Смертельно опасно. Именно с ним вам и нужно бороться любыми методами, вплоть до бариатрической операции.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Абсолютно не нужно
смотреть свТ3, АТ-ТГ,АТ-ТПО,АТ-Р-ТТГ, лептин, инсулин - разве что у Вас лишние деньги и Вы собираетесь облагодетельствовать лабораторию
|
||||
|
||||
Добрый вечер уважаемые врачи, благодарю за отклик. Я сегодня была у невролога ( пролога запись), поставлено тревожно - депрессивное расстройство лёгкой степени, я так думаю это последствия жизни под бомбежками, тяжёлого развода и резкого переезда в ночи с минимумом вещей и сыном в другой город.
В связи с финансовой ситуации , денег на бариарт.опервции у меня нет. Хочу дополнит свои предыдущие сообщения. Я была у двух офтальмологов по поводу редко наступившей мутности зрения, и тяжело смотреть на яркий экран монитора на работе. Работа сидячая, стрессовая, иногда по 10-12 часов в сутки. Поставили спазм аккомодации и оба выявили начальную стадию катаракты и один из врачей, посмотрев все мои анализы и обследования сказал что возможно это из за щитовидки, и посоветовал сдать на антитела атпо, ат ТГ,ат ртт. И сегодня невролог тоже посоветовал это сделать. Я утром сдала, потом уже увидела ваши ответы,ну что ж пусть как будет, хотя безусловно деньги не лишние. Завтра я прикреплю результаты Также офтальмолог прописал пить Фезам и Мидокалм форте. Стоит ли это делать, я купила но пока не принимала, невролог сказала что Мидокалм сне противопоказан, ок там высокие дозы витамина б что при узле нельзя это так? Вопрос, может ли быть начальная стадия катаракты связана с щитовидной железой? И невролог прописала пить Адаптол 500мг или мебикар 300мг трижды в день месяц плюс капли Селагк, дважды в день, сказала это от тревожности, и если не поможет обращаться за выпиской антидепрессантов, не повлияет ли из прием негативно на мою щитовидку и не увеличит ли вес? Стоит ли пить? И ещё, терапвет кардиолог , написала мне колоть Велгию 0.25 раз в неделю месяц, потом 05 и потом до 1.5 увеличивать, что вы об этом думаете? Только она сказала что должен быть исключен рак и при узлах с осторожностью. Также по поводу того , что ответили, мне контролировать только Паратгормон ? Ттг, фосфор, кальций в крови не нужно пересдавать? Сколько пить витамина д? И насчёт кальция в суточной моче, пока из за работы проблемно это сделать, это нудно повести сутки не выходя из дома, насколько срочно и важен этот анализ? Спасибо огромное что отвечаете, я поищу очного эндокринолога другого в этом городе, потому что прошлый мой как я поняла не совсем понимает что нужно делать дальше и прописывает лишние недешевые анализы. Да, и из мед препаратов я ничего не принимаю только пустырник , магний, периодически витамин д, настойку пиона либо капли Зеленина на ночь эпизодически |
|
||||
|
||||
«Один из врачей» нуждается в повышении квалификации, но зачем толочь воду в ступе?
Вы будете его обучать, или мы будем разбирать с Вами все идиотизмы. Которые Вы можете услышать? Кальций и креатин можно в разовой моче, можно собрать суточную мочу только на кальций, в первом случае надо сдать еще кретинин и общий кальций крови, пригодится еще и альбумин. Попробуйте выйти из версии: я больная, нет денег и времени и заняться поиском ответа на вопрос - есть ли на самом деле гиперпаратиреоз или же есть доброкачественная гипокальциурическая гиперкальциемия?
|
||||
|
||||
Доброе утро , уважаемые врачи, пришли анализы на антитела, прикрепля здесь, вдруг как то помогут для общей картины
Прикрепляю ещё пересданный с реактивный белок, потому что невролог сказала пересдать, снова он повышен, у меня с субботы признаки как цистита, частое мочеиспускание было, каждые 15 минут без боли без рези, выпила Монурал однократно, стало получше, затем пью Канефрон и бруснивер, мочусь раз в час и вот смотрю получается с реактивеый белок растет? Был 5.7 стал 7.51? Что то с этим делать?? Сдала мочу перед этим, были бактерии. Прилагаю анализ мочи от субботы до проявлений цистита Я так понимаю мне надо пересдать мочу через неделю? А что делать с с С реактивным белком?? Какое то воспаление растет?? И можете ли вы как то прокомментировать назначенные препараты неврологом для успокоения нервов? И в итоге что по анализам на антитела, там один ниже нормы получается? Спасибо что отвечаете.!!!! |
|
||||
|
||||
Нет претензий работе ЩЖ , иммунная система не вырабатывает антител к ее белкам.
Про ожирение читайте целый раздел . Снижение веса - длительный процесс, требует труда и работы над питанием. Не ищите ничего страшного . Ответ в п 4 |
|
||||
|
||||
Если при ожирении, то есть состоянии хронического Воспаления , будет не повыгенным показатеьль воспаления - срб, мир удивится
Увы, нужно оечение а не сбор гербария анализов доя докторской на тему « как все портится при ожирении»