|
||||
|
||||
про дозу панцефа
<45 kg: 8 mg/kg orally 1 a day 4 mg/kg every 12 hours 28 kg x 4 mg = 110 mg>
|
||||
|
||||
или по 110 мг два раза в день или один раз 220 мг, непонятно где вы увидели 400 мг
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Вадим Валерьевич. Поняла, спасибо
|
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые доктора, на сегодня по состоянию у дочери получше, пока температуры не было около 36,-36.6. Почитала про панцеф, конечно зря нам его назначили. Тем более на 7 дней. Сегодня были у другого педитра, она тоже в шоке была от такого назначения. И сказала что нужно 10 дней тогда панцеф пить. Вот думаю, может нам на цефтриаксон можно перейти? Он все же изтто же группы , но более эффективен.
Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
при положительной динамике нет небходимости менять антибиотик( тем более оральный на в/м)
|
|
|||
|
|||
Добрый день, Эдуард. Строго следую рекомендациям Вашим и dr. Vad. Сегодня пришли результаты на микоплазму. Это получается у дочери микоплазменная пневмония? Или если СРБ 86,5 присоединилась еще какая то бактерия ? Мокрота желто-зеленого цвета выходила. Нам назначили добавить клацид 250*2 7-10 дней. Но мы пили его в октябре когда у ребёнка было подозрение на микоплазму. Сработает ли он сейчас?
|
|
||||
|
||||
Было обнаружено, что специфические никоплазменные IgM появляются в сыворотке примерно через 7 дней после появления симптомов, достигая пика между 10 и 30 днями, а затем снижаясь до неопределяемых уровней примерно через 12-26 недель после появления симптомов. Наличие относительно невысокого IgM и относительно высокого IgG говорит скорее всехо о том , что ребенок перенес микоплазменную инфекцию острую не в наст. момент .
При наличии положительной динамики не вижу необходимости менять антибиотик.Eсли уж есть у очных сомнения и хотят пререстраховаться,по крайней мере лучше на 3 дня добавить азитромицин в дозе 10 мг/кг в сутки... |
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Эдуард, я тоже почеиу то подумала, что эти lgm у нас остатки с прошлой инфекции.
|
|
|||
|
|||
Доброго времени суток, у нас вроде бы получше. Потливость ночная присутствует, правда.
В самом начале темы я писала что у дочки непосредственно перед пневмонией были пузырьковые высыпания на небных дужках по типу герпангины. Таких не было никогда у ребенка ранее. Прочитала сейчас из доступных научных публикаций что подобные высыпания бывают при рецидивирующей микоплазменной инфекции (Recurrent reactive infectious mucocutaneous eruption). Может это все таки микоплазма дает о себе знать? В октябре 2024 я также переболела неизвестной пневмонией впервые за 43 года. У ребенка одновременно со мной начался хронический периодический кашель , который не прекращался до сих пор, который списывали на назальный затек. Тогда то ребенок и пропил клацид 10 дней. Но кашель не закончился. Может у нас обеих тогда еще началось ночииельство этой микоплазмы, которое вот теперь у ребенка вылилось в нашу теперешнюю пневмонию. Также у дедушки ребенка который сидит с ребёнком сейчас параллельно пневмония, которой у него не было никогда за все его лет 76 жизни. Так же с периодическими подъёмами температуры. Мне кажется что все эти признаки в совокупности могут говорить о том., что у ребёнка все микоплазменная пневмония. И поможет ли теперь макролид непонятно(если этот все та же инфекция которая тянется с октября ). В общем, извините за сумбур, рассудите, пожалуйста. Вся семья резко переболела пневмонией, а внучка и дедушка так вообще одновременно. |
|
||||
|
||||
не погоняйте ребенка под дигнозы...
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько дней нам пить панцеф ? 7 или все таки 10?
|
|
||||
|
||||
7-10 дней по усмотрению леч.врача в зависимости от клиники и реакции на лечение.Если в первые дни доза была менее 8 мг/кг сутки- do 10 дней
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, добрый день, пришел анализ посева мокроты. Все серьёзно ?
|
|
||||
|
||||
1.можно анализ не глядя выбросить, если есть улучшение
2.можно посмотреть, полюбоваться и порадоваться:стрептококк и правда чувствителен к цефалоспоринам...Не обманули... |