Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 15.10.2017, 14:31
fedorova_am fedorova_am вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
fedorova_am *
Повышен Гематокрит, гемоглобин, эритроциты, базофилы у ребенка

Добрый день!
Ребёнок: муж., 1 год 3 мес., рост 82, вес 12,5.
Перед прививкой сдавали анализ крови 21.09.2017 (во вложении). При сдаче мс сказала, что кровь густая.
Врач, увидев анализ, сказала, что странный, предложила ребёнка отпаивать водой (в день выпивал воды 10-30 мл). И через недели 3-4 сдать повторный анализ крови. Теперь мне кажется, что у сына синеет носогубный треугольник, может ли это быть вследствии густой крови? (Было такое при рождении, в следствии ооо (2мм), в год на УЗИ сердца сказали, что закрылось окно).
Возможно ли что на зубы (режутся клыки, один прорезался, три на подходе) повышены базофилы?
Ну и конечно, волнуют низкие тромбоциты, так как и синяки появляются и бывали красные точки под кожей.
Ранее сдавали кровь, показатели тоже были завышены (06.07.2017г.) гемоглобин был 134, тромбоциты 180...
Посоветуйте, может к какому врачу обратиться (в смысле специализация).
С уважением,
Анастасия
Изображения
Тип файла: png 42FD27A2-4577-45BC-AAAD-D6FAF3C0C00C.png (250.2 Кб, 25 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.10.2017, 20:35
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,339
Поблагодарили 22,673 раз(а) за 21,519 сообщений
если гемоглобин будет нарастать, то обратиться к кардиологу для исключения незамеченного порока сердца - иногда при них когда происходит смешение венозной и артериальной крови, усиливается синтез гемоглобина и его концентрация повышается
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.10.2017, 12:24
fedorova_am fedorova_am вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
fedorova_am *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
если гемоглобин будет нарастать, то обратиться к кардиологу для исключения незамеченного порока сердца - иногда при них когда происходит смешение венозной и артериальной крови, усиливается синтез гемоглобина и его концентрация повышается
До этого был нормальный гемоглобин . В год сдавали анализы и все было хорошо (гемоглобин 123). ЭКГ тоже нормальное.
Спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.