Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 10.10.2017, 05:15
nata3302 nata3302 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 11
nata3302 *
Повышены эритроциты, гематокрит, гемоглобин

Здравствуйте! Мне 33 года.
Уже больше месяца ищу проблему моих жалоб, а именно: головокружения периодические и почти постоянная заложенность в ушах. Обошла уже очень много врачей за этот месяц, в основном лечусь у невролога. Пошла к Лору, который назначил ОАК и я получила такие результаты (во вложении файл).
Хочу отметить, что уже месяц я принимаю витамины Витрум, 2 недели Фенибут и 2 недели Грандаксин. Был также элеутерококк. И перед сдачей крови 3 дня брызгала в нос гормональные капли от отека слизистой носа (приболела). Также 2 года принимала пероральные контрацептивы, закончила пить месяц назад.
В анализе повышены эритроциты, гемоглобин, гематокрит, и понижены тромбоциты.
Тромбоциты у меня, кстати, постоянно понижены уже много лет, а вот все остальное впервые.
Подскажите,пожалуйста:
1) Насколько опасно это?
2) Могли ли препараты повлиять на анализ?
3)Есть ли смысл пересдать?
4) Могут ли быть мои головокружения и заложенность в ушах из за этого?
5) Как это исправить?
Изображения
Тип файла: png оак.png (130.7 Кб, 34 просмотров)

Последний раз редактировалось nata3302, 10.10.2017 в 07:06.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.10.2017, 07:01
nata3302 nata3302 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 11
nata3302 *
Нашла еще один анализ за май этого года.
Была у терапевта сегодня, она засомневалась глядя на меня, что у меня может быть такой гемоглобин 169!. Прощупала живот, ничего не болит.
Мой рос 170, вес 63. Спортом не занимаюсь, не курю. Ем обычную еду.
Сказала пересдать анализ еще раз и если будет такой же анализ записаться к гематологу. Мне страшно!
Изображения
Тип файла: png анализ1.png (92.4 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось nata3302, 10.10.2017 в 09:31.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.10.2017, 17:58
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,446
Поблагодарили 23,215 раз(а) за 22,032 сообщений
А почему бы Вам вместо флуда, не почитать правила на форуме и не нарушать их? Любые отклонения в анализах должны быть повторены в условиях полного здоровья и не приема лекарств в течение 1 мес, если все нормализуется - забыть, если будут теже отклонения или выше - идти к очному врачу и с ним на пару выяснять причину повышения еритроцитов/гемоглобина путем выполнения спец. анализов и исследований. Заочно определить причину НЕ представляется возможным.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.10.2017, 10:52
nata3302 nata3302 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 11
nata3302 *
Доктор, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли причины для волнения? Я пересдала ОАК через некоторое время, закончив принимать лекарства. Жалоб никаких нет, чувствую себя хорошо. Пересдавала анализы по причине повышения в прошлом анализе эритроцитов, гемоглобина и гематокрита.
Изображения
Тип файла: png анализ окт 10.png (86.6 Кб, 39 просмотров)

Последний раз редактировалось nata3302, 17.10.2017 в 11:13.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.10.2017, 16:08
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,446
Поблагодарили 23,215 раз(а) за 22,032 сообщений
У Вас все в норме, на бланке неверные границы норм крови для женшины
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:17.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.