Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.10.2013, 10:58
snowyy snowyy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.10.2013
Адрес: Vjcrdf
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 17
snowyy *
Хориоретинит врожденный, прививки

Добрый день!
Моей дочке сейчас 5,5 месяцев. Сейчас планируем начинать делать прививки, т.к. был медотвод до 6 месяцев в связи с обнаружением на 7 сутки после родов хориоретинита (неустановленного генеза) на фоне приема амоксиклава+гентомицина. Далее 10 дней Ципрофлоксацин.
Наблюдались у офтальмолога в роддоме после выписки и в инст-те Гельмгольца, где у нас еще обнаружили «овальный зрачок». На данный момент разрешено начать прививки.

Т.к. причины хориоретинита называются разные:
-stapyloc. Haemolyticus 10 в 3 ст. (посев из носа, зева)
- перенесенный во время беременности вирус ?, но точной причины мне так и не сказали.
Сдавали анализы на скрытие инфекции [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Хотела бы уточнить, необходимо ли мне и ребенку сдать анализы на антитела к токсоплазмозу? Хотелось бы все таки выяснить причину, т.к прививки начинать страшновато.
Во время беременности сдавала на токсоплазмоз, было отрицательно, но в какой период уже сказать сложно, т.к. все анализы остались в обменной карте в роддоме.

Последний раз редактировалось snowyy, 02.10.2013 в 11:41.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.10.2013, 12:15
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,434
Поблагодарили 5,888 раз(а) за 5,580 сообщений
Записей в дневнике: 14
Да, обследование на токсоплазмоз должно быть выполнено и Вам, и ребенку.

Комментарии к сообщению:
Ophthalmist одобрил(а):
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.10.2013, 14:15
snowyy snowyy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.10.2013
Адрес: Vjcrdf
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 17
snowyy *
Странно,что никто из офтальмологов нам не назначал,а невролог вчера рекомендовала. Я так понимаю надо сдать ig G? Или еще что то можно?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.10.2013, 16:21
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,434
Поблагодарили 5,888 раз(а) за 5,580 сообщений
Записей в дневнике: 14
Весь комплекс - IgM, IgG, авидность IgG.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.10.2013, 23:01
snowyy snowyy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.10.2013
Адрес: Vjcrdf
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 17
snowyy *
Здравствуйте. Сегодня сдала эти анализы в лаборатории, а вот у ребенка взять анализ крови не смогли, в вену попали, а крови достаточно набрать не удалось , промучали зря.
Получила результат своего анализа :
Серологические исследования
Название теста
Авидность антител IgG к Toxoplasma gondii отрицательный
Серологические исследования
Название теста Результат Референтные значения Оборудование
Антитела к Toxoplasma gondii IgM 0,08 0,00 - 0,499 106758143
Антитела к Toxoplasma gondii IgG 0 0,00 - 1,599

Не могли бы вы прокомментровать их, что означает IgG - 0,08?
Нужно ли все -таки поискать лабораторию,
где возьмут у 5 мес. ребенка анализы или не стоит мучать?
Правильно ли я понимаю, что если у меня анализы отрицательные, то и у ребенка они тоже должны быть отрицательные, не может же это зараза проскочить мимо меня и затронуть ребенка во время беременности?

Заранее благодарна за ответ.

Последний раз редактировалось snowyy, 05.10.2013 в 23:12.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.10.2013, 23:19
snowyy snowyy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.10.2013
Адрес: Vjcrdf
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 17
snowyy *

Последний раз редактировалось snowyy, 10.03.2018 в 00:33.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.10.2013, 17:36
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,434
Поблагодарили 5,888 раз(а) за 5,580 сообщений
Записей в дневнике: 14
Да, конечно, анализ ребенку уже не нужен - причина не в токсоплазмозе.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.