Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 11.12.2017, 11:35
Fktrctq Fktrctq вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Fktrctq *
Эндометриальные полипы

Женщина, 40 лет. В 2014 году диагностическое выскабливание, подозрение на полип. Гистологическое заключение прилагаю. Данных за полип нету. По узи патология эндометрия. В 2017 году проведена гестероскопия, обнаружены полипы. Заключение гестероскопии прилагаю. Лечащий врач назначает 1) оральные контрацептивы, после ОК, которые я использовала 1 год, у меня появилось онемение рук и ног. Невролог поставил диагноз сосудистая патология и запретила мне использовать эти ОК - опасно. 2) Гормональную ВМС, её я не могу использовать, так как у меня хронический аднексит, хронический цервитит. 3) Искусственный климакс с применением буселерина. 4) Операция по удаления матки.
Но мне всего 40 лет, насколько это правильно лечение по пунктам 3 и 4?
Я читала, что избежать рецидивирования возможно при удалении полипов с прижиганием его ножки или иссечением. Но лечащий врач об этом не слышала и не знает. Как мне поступать далее при рецидивировании? Продолжать эти выскабливания до 50 лет? Хотелось бы надеяться, что есть такой метод, удаление полипа с прижиганием его ножки или иссечением, чтобы избежать рецидивирования. Подскажите пожалуйста город, адрес клиники, которая проводит такую операцию. Или может существует другой метод лечения моего заболевания? Спасибо.
Фото анализов:
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.02.2018, 11:33
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,528
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,154 раз(а) за 5,010 сообщений
оптимально введение мирены - если анализ на онкоцитологию в норме, то противопоказаний для ее введения вы не описываете
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:17.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.