Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 05.12.2017, 15:13
Veruni Veruni вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.05.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 20
Veruni *
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты цитологии

Добрый день!

Женщина, 36 лет, рост 164, вес 64, 1 беременность, 1 роды.
Диагноз: незаконченная зона трансформации ("эррозия" очень чувствительная, при малейшем касании кровоточит).
Мажущие выделения за 3-5 дней до начала цикла, месячные не болезненные, не обильные, регулярные с 13 лет. Проблема с циклом началась после приема ОК. По обследованиям (мазки, ИПП, кольпоскопия, гормоны и т.д.) - норма. В узи 1 раз врач дал заключение - эхо признаки аденомиоза. Есть вопрос по УЗИ щитовидной железы (эхо признаки АИТ, по гормонам - норма, во время беременности были вопросы, принимала эутирокс, сейчас не принимаю).
Жалобы связаны с мажущими выделениями. Врач рекомендует гистероскопию. Есть ли смысл в подтверждении аденомиоза? Я аллергик, опасаюсь наркоза или в данном случае польза превышает риск (возможно мнимый)?
Прокомментируйте, пожалуйста, цитологию (метаплазированный эпителей и выраженный сосудисто-стромальный компонет?), файл приложила. И нужны ли гистероскопия, биопсия ш/м с учетом данных цитологии. Планируем вторую беременность.
Заранее благодарна!

Последний раз редактировалось Veruni, 07.07.2018 в 15:12.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.02.2018, 11:35
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,528
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,154 раз(а) за 5,010 сообщений
по поводу жалоб можно выполнить пайпель биопсию эндометрия
Если шейка матки такова - то и с ней могут связаны эти выделения
показаний для биопсии шейки матки не описано
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.