Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 04.09.2017, 05:59
PerSe PerSe вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 10
PerSe *
Гиперплазия

Добрый день. 51 год, 53 кг. Пременопауза. Последние нормальные месячные в феврале 2017. с феврала месячных не было, только в июне несколько дней мазало. 25 -го августа, т.е. 10 дней назад появились небольшие выделения беловатые, я поставила свечу Тержинан на ночь, на утро стала мазать коричневых. Я подумала, что это реакция на Тержинан, больше не ставила. 4 дня мазало, потом 4 дня более обильно, как менструация. И грудь налилась и болезненная. Сегодня совсем обильно и я пошла к врачу, так как менструация не прекращается. Врач сделала УЗИ : Матка 65-59-67. Миометрий неоднородный, субсерозный узел 50-45-49. Толщина эндометрия -8-9 мм губчатой структуры. правый яичник 20-17-15 структура полифоликулярная, левый 30-26-28 мм в структуре гипоэхогенное ненапряжное тонкостенное аваскулярное включение до 24 мм. Заключение: аденомиоз в сочетании с миомой матки, ЖКГ эндометрия, полип эндометрия?, кистозая трансформация яичника (ретенционная?). Врач направила на выскабливание. После УЗИ трансвагинального кровотечение усилилось. У меня вопрос, можно ли обойтись в такой ситуации без гистероскопии? Три года назад мне делали выскабливание, после него появился аденомиоз и были три цикла вместо месячных кровотечения. Можно ли остановить месячные без выскабливания, или идти немедленно? В перечне анализов есть мазок на флору, а какой мазок, если у меня кровотечение и врач мазок не брала.

Последний раз редактировалось PerSe, 04.09.2017 в 06:21.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.09.2017, 13:15
PerSe PerSe вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 10
PerSe *
Еще беспокоит, что кисты образуются на левом яичнике. Когда делали ЭКО, именно из левого брали яйцеклетки. Могла ли пункция, когда прокалывали фолликулы для забора яйцеклеток повлиять на оболочку яичника, что образуются постоянно кисты именно на нем. на Правом нет кист.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:38.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.