Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 11.07.2012, 20:34
etoile1987 etoile1987 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: minsk
Сообщений: 13
etoile1987 *
Эндометриоз,лечение

Здравствуйте.
25 лет, не рожала,рост 167,вес 70.
5 лет назад лечили эрозию шейки матки и гарднереллез.
ИППП не болела.

В последнее время начали беспокоить мажущие выделения до и после менструации.Соответственно продолжительность менструации увеличилась до 7 дней.Врач-гинеколог провела УЗИ на 10-м дне цикла(одна стенка матки толще другой,но в пределах нормы) и диагностировала Эндометриоз. В качестве лечения был назначен ОК "Жанин". План приема:
первые 3 месяца начало приема на 5-й день цикла,пропиваю 21 таблетку и 7 дней перерыва. Следующие 3 месяца пью без перерыва,а затем снова на 5-й день и 21 таблетку. Как итог 9 месяцев пить ОК без предварительной сдачи анализа крови на гормоны. Эффективен ли этот метод?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.07.2012, 20:37
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,528
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,154 раз(а) за 5,010 сообщений
Да, эффективен, если не идет в разрез с вашими планами на беременность
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.07.2012, 21:13
etoile1987 etoile1987 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: minsk
Сообщений: 13
etoile1987 *
беременеть не планирую.Опасаюсь изменения массы тела в сторону ее увеличения,т.к. склонна к полноте.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.07.2012, 21:59
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,528
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,154 раз(а) за 5,010 сообщений
нет, повышение массы тела не будет
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.07.2012, 22:39
etoile1987 etoile1987 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: minsk
Сообщений: 13
etoile1987 *
Спасибо за Ваш ответ.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.03.2013, 23:49
etoile1987 etoile1987 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: minsk
Сообщений: 13
etoile1987 *
В продолжении темы..Пью Жанин уже 6 месяцев.Контрольное УЗИ показало,что яичники в норме,эндометрий тоже. Врач посоветовала принимать препарат до тех пор пока необходим контрацептивный эффект.Интересует вопрос:не нужно ли делать перерыв,не потеряет ли мой организм свою функцию?В последние полгода слишком обострился ПМС: просто "зверею",плаксивость.Связано ли это с приемом Жанин?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.03.2013, 00:29
IrinaSerg IrinaSerg вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 22.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 277
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 110 раз(а) за 108 сообщений
IrinaSerg этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIrinaSerg этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Перерывы в приеме жанина не нужны.
Сдайте анализ крови на пролактин.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.03.2013, 09:35
etoile1987 etoile1987 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: minsk
Сообщений: 13
etoile1987 *
В какой день цикла сдавать анализ?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.03.2013, 13:03
IrinaSerg IrinaSerg вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 22.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 277
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 110 раз(а) за 108 сообщений
IrinaSerg этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIrinaSerg этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно сдавать в любой день цикла.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.03.2014, 11:16
etoile1987 etoile1987 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: minsk
Сообщений: 13
etoile1987 *
Здравствуйте. В середине цикла стали наблюдаться мажущие выделения. Врач-гинеколог посоветовала отменить прием. В итоге Жанин пропила год. Сразу же после отмены приема на 5-7 цикла была сдана кровь на гормоны.
Итог:
пролактин 29 мг/мл (норма 3,9-27,7)
кортизол 765 нмоль/л (260-720)
Тестостерон 4 нмоль/л (менее 5)
прогестерон 12 нмоль/л
эстрадиол 0,1 нмоль/л
фсг 8 МЕ/л
лг 2 МЕ/л.
Вызван ли повышенный уровень гормонов приемом Жанин?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 09.04.2014, 22:58
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,528
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,154 раз(а) за 5,010 сообщений
Это незначительное повышение пролактина не имеет никакого значения!
Симптомы ПМС беспокоили на фоне приема Жанина когда - в период приема или перерыва в приеме?
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.