Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 07.12.2021, 20:35
YuliaBrz YuliaBrz вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.07.2021
Адрес: Челябинск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
YuliaBrz *
Температура 37.2 длительное время

Здравствуйте!
Девушка, 22 года. Не пью, не курю, половой жизнью не живу. Из хронических заболеваний - гастрит, аит, гипотиреоз.

Предыстория: с мая 2021 года в горле перидически образовывавалась нить слизи, которую было невозможно проглотить или откашлять. Приходилось доставать пинцетом... Обращалась по этому поводу к ЛОРу. Ставил хр.тонзиллит и выписывал полоскания, спреи и пастилки для горла. Эта слизь то исчезала, то периодически появлялась.

13.09.21 появилась лихорадка, температура 37.2, воспалилось горло, сухой кашель и, собственно, эта слизь. Терапевт назначил амоксциллин, флуимуцил, полоскания. Сухой кашель усилился, остальное без изменений.

Направили к пульмонологу.
ПЦР на коронавирус - отрицательный.
ФОГ - без патологии.
КТ - 0.
ФВД - легкие реструктивные нарушения.
Общий анализ крови - в норме (прилагаю).

Поставили бронхит.
Назначили супракс и ингаляции с лазолваном, беродуалом и пульмикортом. К 28.10.21 кашель постепенно стих, температура 37.2 осталась, но только на градуснике, я ее не ощущала. Меня выписали под тем предлогом, что якобы я, скорее всего, переболела коронавирусом и субфебрильная температура для постковида - норма, которая может держаться продолжительное время.

29.11.21 появился насморк, сухой кашель, слизь в горле и температура 37.5 (которую я ощущаю) по сей день.
Сегодня мне вновь выписали антибиотик (мофлаксия), ингаляции.
Назначили общ.анализ крови и предложили сдать анализы на натифо-паратифы, vi-антиген, сыпной тиф, цмв, вэб, токсоплазмоз, лямблии, малярийный плазмодий, вич, гепатиты, райта, хеддльсона, о-стреполизин, ревматоидный фактор.

На всякий случай, хочу высказать предположение, что температура была и ранее, но я не догадывалась ее измерить, и, как мне кажется, появилась она после биопсии молочной железы. Я готовилась к операции по удалению фиброаденомы, но из-за бронхита она отменилась. Могло ли это быть триггером?
Я не знаю, стоит ли снова пить антибиотик? Какие анализы стоит делать при такой симптоматике, кроме общего из предложенных?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 62
Размер:	48.2 Кб
ID:	227874  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 12
Размер:	92.4 Кб
ID:	227875  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.12.2021, 20:46
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 73,065
Поблагодарили 29,745 раз(а) за 28,255 сообщений
никакие антибиотики не нужны, исключите дефицит железа, если он - то коррекция жд улучшит самочувствие и уберет симптомы https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2

ps указывайте пред. темы на форуме, вместо ферретаба сделайте одно введение феринджекта 500 мг, если витамин Д у вас более 25
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.12.2021, 21:15
YuliaBrz YuliaBrz вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.07.2021
Адрес: Челябинск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
YuliaBrz *
Здравствуйте. Я наблюдаюсь у гематолога. Ферретаб, вигантол и инъекции б12 нормализовали результаты анализов и мое самочувствие. Дефицита железа на данный момент нет.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.12.2021, 21:20
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 73,065
Поблагодарили 29,745 раз(а) за 28,255 сообщений
гемоглобин 129 и др. отклонения говорит об обратном - ЖД не ликвидирован полностью, хотя анемии уже нет, впрочем если Вас действительно наблюдает специалист (а судя по назначениям, дилетанты таки имеют место быть), не смею встревать
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.12.2021, 21:49
YuliaBrz YuliaBrz вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.07.2021
Адрес: Челябинск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
YuliaBrz *
По поводу назначений: я долго изучала данный форум на тему анемий, в т.ч. ваши ответы на них, Вадим Валерьевич, и не увидела разницы в ваших назначениях и назначениях моего лечащего врача. Поэтому остается неясным выпад про дилетантов (если только это не в сторону терапевта, тогда вполне).
На момент обнаружения анемии (июнь этого года) температуры не было. Странно, если она появилась после начала восполнения дефицитов. Поэтому эти два явления не связываю. Спасибо за ваш ответ.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.12.2021, 22:30
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 73,065
Поблагодарили 29,745 раз(а) за 28,255 сообщений
разницы в назначениях нет, дилетанты - которые назначают мофлоксацин при вашей ситуации, железодефицит у вас не долечен - точка! все симптомы появляются с течением времени, а "она появилась после начала восполнения дефицитов" = "все люди умирают после поедания огурцов" Субфебрилитет - Т тела более 37.5, все колебания до 37.3 - нарушение терморегуляции из-за ЖД и тироидных проблем. Нарушение усвоения железа на фоне гастрита может быть устранено путём в/в введения, если адекв. курс железа внутрь не дал ожидаемых рез-тов
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.