|
||||
|
||||
ПОчему неспокойно? Зобная трансформация железы - удел жителей региона йодного дефицита, пренебрегавших профилактикой. От рака щитовидной железы умереть сегодня не дадут - а ипохондрия испортит жизнь и Вам ,и родным
|
|||
|
|||
Здравствуйте,уважаемые доктора!я снова прощу Вашей помощи.
Перед походом к эндокринологу были сданы анвлизы. В лаборатории есть комплексы,которые финансово получаются выгоднее, в них вошли общий кальций и паратгормон. Кальций общий 2,27 ммоль/л (2.2-2.65) Паратгормон 101,8 пг/мл( реф.12-88) Витамин D 25OH- 21,74 нг/мл Что делать дальше? У моей мамы(56 лет) несколько лет назад диагностирована аденома паращитовидной железы,гиперпаратериоз, сама железа расположена нетипично, загрудинно(?). Учитывая, что у меня микроаденома гипофиза, и вот этот высокий паратгормон, я боюсь предположить самое страшное, что есть синдром МЭН 1. |
|
||||
|
||||
нет, самое страшное что сокрашает людскую жизнь и ее качество - ето онкофобия, а свободный доступ к мед. текстам в интернете восприимчивым людям многократно индуцирует риск пси-заболеваний, скажите пожалуйста в каком проценте у людей с 10% повышением ПТГ на фоне неоптимального витамина Д в крови выявляется МЕН1 и как етот % соотносится с шансами увидеть живого мамонта из окна квартиры дома в г. Иркутске?
|
|||
|
|||
Спасибо, Вадим Валерьевич, то есть сейчас не нужно идти сдавать анализ на ионизированный кальций или скорректированный кальций?
Я понимаю, что звучит по-дурацки моё предположение с этим синдромом. |
|
||||
|
||||
вы делаете ненужные анализы и задаётесь вопросом о иных ненужных показателях, если у доктора нет никакой гипотезы, то наобум назначенный анализ и его результат в норме или вне ее никак не приблизит ни к какому выводу в плане диагностики, то есть просто-народным языком: анализы без причины - признак полного отсутствия врачебного мышления или образования
|
||||
|
||||
Довести уровень 25(он) D примерно до 40нг/ мл и оценить заново паратгормон
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною ( с) При 20 сданных анализах ( особенно по дешевке) один будет отклонен от референса по законам статистики
|
|||
|
|||
Величайшим терапевтом всех времен и народов была Фаина Георгиевна Раневская, сформулировавшая закон “Здоровье, это когда все болит и каждый раз в другом месте”.
У дамы уже были аденома гипофиза, фолликулярная опухоль щитовидной железы, гиперпаратиреоз, растущие узлы щитовидки ( и явно не все). С ожирением бороться не может , ибо кушать очень хочется. Сбросить вес и пойти к психиатру за Лирикой сил не хватает. Но хочет быть молодой, бодрой и веселой. За отсутствием оного придумывает страхи. Самое же неизбежное, это то , что когда -либо подцепит рак или инсульт с инфарктом, и умрет как все из нас, и будет винить врачей в невнимании: ‘’Пропустили, гады a я им говорила, cтрадала”.