|
|||
|
|||
аутоиммунный тиреоидит
Добрый день, Ж 31 год, вес 68 кг, рост 170 см, двое детей, не курю,в ноябре был сильный стресс, в январе появилось ощущение кома в горле (на данный момент это ощущение прошло),пошла к ЛОРу, лор отправил к эндоологу, сделала УЗИ и сдала грмоны, результаты прилагаю
ТТГ Тиреотропный гормон 3.55 мкМЕ/мл (0.35 - 4.94) Св.Т3 - Трийодтиронин свободный 3.19 пг/мл (1.71 - 3.71) Св.Т4 - Тироксин свободный 1.06 нг/дл (0.70 - 1.48) АТ к ТПО-антитела к тиреопероксидазе 371.57 МЕ/мл (0 - 5.61) С этими анализами посетила двух эндокринологов (по отзывам чуть ли не лучших в городе), оба поставили аутоимунный тиреодит, один назначил эутирокс 50 мкг на 3 месяца, затем контроль гормонов, опираясь на результаты УЗИ, говоря, что по УЗИ щитовидка воспалена, и в качестве профилактики гипотериоза. Другой, назначил через 2 месяца ТОЛЬКО контроль ТТГ, мотивируя тем, что щитовидка может иметь такую эхогенность(по наследству). Ранее узи щитовидки никогда не делала. Из лекарств принимаю КОК более 2-х лет Линдинет20(эндометриоз) + в рационе много селедки и морской купусты. Можно ли мне есть продукты с повышенным содержанием йода или не желательно? ЧАВО на тиронете прочитала, что АТ не лечатся, но по УЗИ не все "так гладко". К какому эндокринологу прислушаться, просто не хочется пить "лишние" лекарства) СПАСИБО, очень жду ответ |
|
|||
|
|||
Пока ничего не берите. Перепроверьте ТТГ и АТ-ТПО в другой лаборатории, сообщите результаты, тогда поговорим.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Можно ничего не брать, так как никаких изменений в здоровье не будет. А можно и тироксин брать, чтобы цифры были хорошими, и терапевты с эндокринологами в обморок не падали:-)
|
|
|||
|
|||
спасибо большое, пока брать ничего не буду. Как часто нужно делать контроль ТТГ и контроль УЗИ? Еще вопрос, если садиться на тироксин, то это уже на пожизненно или до выравнивания ТТГ?
Я полагаю, что началом этого процесса послужил стресс, месяц сильнейших нервов(отец был в больнице между состоянием жизни и смерти), после этих нервов появился ком в горле с которого начались мои походы по врачам, сейчас вроде все спокойно, не нервничаю....ком в горле прошел.. может ли ТТГ снизится сам на фоне моего "спокойствия"? Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО |
|
|||
|
|||
Добрый день! Ничего не принимала и не принимаю...Самочувствие улучшилось...Сдала ТТГ-1,92 (норма лаборатории до 4,2) и сделала УЗИ щитовидки, по УЗИ щитовидка уменьшилась до 12,5 см (остались изменения в паренхиме, усилена васкуляризация) Через сколько времени теперь контроль ТТГ? и нужна ли какая-то диета(запрещенные продукты)?
|
|
|||
|
|||
Васкуляризция - это особенности, которые на для Вас не имеют значения. Смысла в дальнейшем УЗИкании нет.
ТТГ проверьте при планировании беременности. Диета - приготовление на йодированной соли, морепродукты специально не нужны. Удачи! |
|
|
||||
|
||||
По видимому от жары у специалистов по УЗИ развивается некая особая форма психического заболевания - глюки с васкуляризацией.
Я только сегодня в реале у двух девушек абсолютно здоровых с полчаса разъяснительные беседы вела . Ну почему люди так не хотят быть здоровыми и так старательно делают ненужные исследования ? Жнещина в поисках болезни - сериалы сегодняшнего дня
|
|||
|
|||
Добрый день. Ж 41 г, двое детей 18 л и 15 л. На протяжении 13 последних лет принимаю КОКи(эндометриоз) вес 74(+10 кг за последние 8 месяцев). Хронических заболеваний нет. В последнее время жалобы на головную боль периодически ,повышенный пульс и давление(140-150 на 90) , отдышку+ ко всему упало зрение . На протяжении последних 10 месяцев постоянные нервы и стрессы, в связи с семейными проблемами. Сейчас ощущение кома в горле периодически + чувство беспокойства. Из анализов отправили на ТТГ, он повышен 6,1 (при норме до 4), Т4 8,5 (норма до 18), Т3 и АТТПО не назначили почему-то.. К эндокринологу меня не направили, семейная назначила УЗИ щитовидки +магне В6 на месяц+ эутирокс 25, контроль через месяц... Еще пока ничего пить не начинала, на УЗИ записалась к концу недели
Из анализов не в норме : ПРотромбиновый интекс 144%(при норме до 130) Холестерин 5,3( при норме до 4,2) Меня волнует вопрос по поводу назначения эутирокса? его начинать пить или все таки досдать еще что-то? все таки это назначение семейника, а не эндокринолога Спасибо Вам большое. |
|
||||
|
||||
«Семейник» ( Ваш сленг) не совсем прав- у Вас есть некоторая дискорданиность незначительно увеличенного ТТГ и снижженного Т4
На фоне каких препаратов/ витаминов/ Бадов Вы сдавали анализы ?
|
|||
|
|||
Систематически пью только Регулон( этинилэстрадиол 0, 03 мг, дезогестрел 0,150 мг) на протяжении 13 лет как профилактику эндометриоза. .Никакие БАДы и витамины не пью вообще. Раз в неделю, не более, когда очень нервничаю(чувствую, что серце сильно колотится и как буд-то не хватает воздуха), могу выпить 1 таблетку корвалтаба или валерьяну(2-3 таблетки за раз).
Завтра иду на УЗИ, позвонили , что есть "окно". Я готова досдать какие-то анализы, если нужно. Спасибо Вам за обратную связь: |
|
||||
|
||||
КОК снижают уровень св Т4, корвалол тоже
Ради чего эти игры ?
|
||||
|
||||
Нужна вся липидограмма, мы сами решим, что там норма.
Колебания АД могут сигнализировать "пора отменять эстрогены". Дезогестрел аденомиозу как обездвиживание при головной боли - почти никак, разве что успокаивает. Курите? Максимальные цифры АД? Что на ЭКГ? 25 мкг эутирокса (что Вы стёрли) никак не повлияют на человека 74 кг имхо.
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Добрый день. Спасибо Вам за ответы. Про корвалол и КОКи поняла, что корвалол убрать и по возможности отказаться от КОКов.
Не курю. И никогда не курила. Ферритин не сдавала, сдам. Гемоглобин 137 (ОАК прикрепила). УЗИ сегодня сделала ,тоже прикрепила. ЭКГ норма. Максимально давление поднимается 150 на 100-110 при моем рабочем давлении 110-120 на 80-90. УЗИст порекомендовал сдать витамин Д, нужно ли его сдавать? |