Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.09.2012, 16:21
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Unhappy Помогите разобраться ЛУ на шее

Добрый день. Я женщина, 20 лет, рост 170 см, вес 49 кг.
В мае 2012 года я сильно заболела - был гайморит, сильный кашель с гнойной мокротой, сильные боли в горле, но повышения температуры не отмечалось. По назначению терапевта пропила курс Амоксиклава, полоскала горло теплой водой, пила много жидкостей. Выздоровление наступило через 8 дней.
Во второй день болезни воспалился переднешейный лимфоузел с левой стороны, терапевт определил примерно размер - 8 мм. После выздоровления он несколько уменьшился и составлял 6-7 мм. Но до сих пор он не уменьшился до нормальных размеров. Был однажды осмотрен ЛОРом. Доктор сказала, что реактивный лимфоузел может никогда не уменьшится до исходных размеров.
Три дня назад, на фоне полного благополучия, рядом с ним я обнаружила еще [b]два лимфоузла[/B]. Размером они крошечные. Доктор ЛОР, прощупав, сказал, что размером они не более 3мм . Так же обнаружила такой же справа. Ниже прилагаю анализ крови, сделанный по направлению гинеколога от 4 сентября.(подчеркивания не мои) Новый сделать не успела. Также там есть графики, но не знаю, нужны ли они.
Что мне стоит делать с узлами? Необходимо ли обследование? Если да, то какое?
Изображения
Тип файла: jpg SN150520.JPG (46.1 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg SN150519.JPG (91.5 Кб, 17 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.09.2012, 18:16
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,843
Поблагодарили 19,689 раз(а) за 18,707 сообщений
если ничего не находят при очном осмотре, то дообследование не нужно, анализ крови в норме
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.